Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Возделывать благость в очах Божьих

Hовости MанMин   No. 191
2997
11 Декабрь 2016г.


Для того чтобы возделывать благость в очах Бога, Кто есть Свет, мы должны прежде всего научиться различать благость и зло с помощью истины. То, что, как вы думаете, является благостью, может оказаться злом в очах Божьих. Эта тематическая статья поможет вам достичь совершенной благости в своем сердце.


ПУНКТ 1. Перестаньте оправдывать себя

Для того чтобы возделать благость, вы должны исследовать себя по Слову Божьему и усердно восполнять в себе все то, чего вам еще не достает. Вы можете знать свои недостатки, но, вместо того чтобы меняться, каждый раз находите себе оправдания, говоря, что у вас не получается поступать иначе.

Вам хорошо известно, что быть верными во всех аспектах – значит делать с сердцем духа все, за что вы ответственны в церкви, в доме и на рабочем месте. Некоторые же из вас могут пренебрегать работой и думать при этом: «Я занят Божьей работой. У меня очень серьезные обязанности. Эти дела намного важнее моей работы». Если вы так поступаете, то это означает, что вы не признаете своих недостатков. Это показывает, что вы оправдываете себя, думая, что по-другому уже не будет. В основе этого могут быть ваши «хитрости», и это пример использования истины в собственных интересах.

Предположим, у вас есть десять поручений, однако вы можете выполнить только одно или два из них. Если вы будете исполнять их от всего сердца и с любовью, то окружающие, почувствовав вашу искренность, не станут на вас обижаться, а сатана не сможет обвинить вас в чем-либо.

Вы должны проверить себя: действительно ли вы были полностью закружены и у вас совсем не оставалось времени, или же вам просто не хватило духовной любви? Может быть, вы делали только то, что вам хотелось, пренебрегая работой, которую вам не хотелось делать? Чтобы возделать истинную благость, вам следует проверить, что вы не ищете себе оправдания в то время, как на самом деле вы эгоистичны и стремитесь к собственной выгоде.


ПУНКТ 2. Отбросьте надменность

Саул был обычным человеком, у которого и в мыслях не было стать царем. Однако за годы своего царствования он даже не заметил, как возгордился. Он решил, что престол принадлежит ему и только ему одному. Он привык злоупотреблять властью. И даже пророк Самуил, который помазал Саула на царство, стал бояться Саула. Когда Саул задумал убить Давида, который был хорошим человеком, или когда совершил злодеяние, уничтожив целый город священников, никто не мог остановить его.

Надменность может прийти незаметно. Ваше сердце вознесется, и вы даже не заметите, как. Пока вы, обрезав свое сердце, не станете освященными, в вас, время от времени, может проявляться надменность. Поэтому вам следуем истово молиться о том, чтобы избавиться от надменности.

Вы можете сказать, что посещаете разного рода служения, непрестанно молитесь, усердно исполняете все поручения и знаете, что вам следует делать на доверенном вам участке работы. Однако, занимаясь делами, порученными вам, вы можете не заметить, как медлительны вы в обрезании своего сердца. Вы, очевидно, подавляете в себе такие грехи, как зависть, ревность и недовольство. И, поскольку они никак не проявляются, то вы не осознаете своих недостатков.

Некоторые из вас могут считать свое мнение более правильным только потому, что вы лидер или вы старше и у вас больше опыта. Вы не слушаете своих подчиненных или тех, кто близок к вам. В таком случае вы не видите недостатков в своем характере и думаете, что не делаете ничего плохого.

Надменность может проявиться в форме нарушения порядка или иерархии. Допустим, вы готовитесь к мероприятию миссионерской группы. Секретарь просит вас украсить место прохождения этого события, используя розовую ткань. Вы советуете ей, утверждая при этом, что белая – лучше. Однако секретарь говорит вам: «Белая – это хорошо, но, пожалуйста, на сей раз используйте розовую». Тогда вы идете к президенту миссионерской группы. Вы не только нарушаете этим порядок, но также и хитрите, чтобы настоять на своем мнении. Вы думаете, что раз вы получили разрешение президента, который выше по положению, чем секретарь, то вы не проявили непослушания и сделали свою работу хорошо. Однако в этом и кроется ваша надменность. Так что вам следует постоянно, исследуя себя, избавляться от надменности и усмирять свое сердце (Посл. к Филиппийцам, 2:3; 1-е посл. Петра, 5:5).




Если вы действительно проявляете рвение для Бога, то вы все время должны делать то, что угодно Богу. В этом случае вы станете не только усердно трудиться, но и обрезать свое сердце. Вы будете стремиться к миру с другими и постоянно думать об их интересах.

Несмотря на повышенное чувство ответственности и ревностное исполнение поручений, человек может уклониться от Божьей воли. Предположим, что в миссионерской группе избран новый президент, и она не очень сведуща в административной работе. У секретаря больше опыта, и она говорит президенту, что делать. Но даже при этом президент все равно не может справиться с административными обязанностями, поэтому секретарь сама делает всю работу, чувствуя себя при этом некомфортно. Выполняя ее, иногда секретарь демонстрирует надменность и недовольство.

Когда другие сотрудники не исполняют поручения так, как ей хочется, это вызывает у нее чувство раздражения. Она выражает недовольство и своими словами оскорбляет чувства других. При этом она все еще думает, что трудится для Бога и делает больше того, что ей было поручено. Она также исполняет и свои обязанности секретаря. Если ее рвение – это способ скрыть свои недостатки, то так она не сможет осознать их.

И если кто-то укажет ей на то, что она нарушает мир и порядок, то она может полностью перестать работать и отойти в сторону. Она не осознает, что в ней есть зло. Вместо этого она будет обижаться и думать: «Я была такой верной, и вот, как они ко мне относятся!». И весь пыл ее охладеет.

Будь в основе ее рвения любовь к Богу, оно бы оставалось неизменным. А сама она бы больше преуспела, идя путем, угодным Богу. Она была не столько усердной в работе для Царства Божьего с истинным сердцем, сколько проявляла рвение, которое отражало ее характер. Чтобы возделать в себе истинную благость, нам следует проверять себя, действительно ли мы усердно трудимся с любовью к Богу.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee