Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Духовно вооружиться Словом

Hовости MанMин   No. 195
2379
12 Февраль 2017г.


Начиная новый год благословений, Центральная церковь «Манмин» наполнена рвением к познанию Слова Божьего. Дело в том, что члены церкви хотят достичь Нового Иерусалима, обретя освященное сердце, угодное Богу, и будучи верными во всех аспектах жизни. Мы можем преуспевать на наших путях в той мере, в какой мы станем освященными с помощью Cлова Божьего и молитвы (1-е посл. к Тимофею, 4:5), а также в той мере, в какой мы познали истину и живем по ней (Кн. Иисуса Навина, 1:7-9). Если мы познаем особый путь, который позволит нам вооружить себя Словом, и будем следовать ему, то мы станем духовными воинами, расширим Царство Божье и принесем обильный плод и в духе, и в теле.


Шаг 1-й Усердно слушать, читать, запоминать Слово Божье и запечатлеть его глубоко в нашем сердце

Во Второзаконии, 6:6-9, говорится: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем; и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и ложась, и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих».

Приведенный выше стих передает любовь Бога, Который хочет защитить и благословить Своих детей. Мы можем быть под Его защитой, познав и запечатлев в своем сердце Его слово и исполняя Его заповеди. Таким образом, дети Божьи должны иметь рядом с собой Его слово всегда, и оно должно быть написано на скрижалях их сердца (Притча, 3:3).

Непостоянство сердца – это свойство, присущее людям. Чем больше в них плотских свойств, тем чаще они забывают то, что говорили, и отступают от первоначально принятого ими решения. Поэтому, как сказано в Послании к Евреям, 2:1, им следует быть более внимательными к слышанному. Кто-то может сказать: «Я слишком стар, у меня нет памяти, чтобы запоминать Слово и хранить его в сердце». Но это всего лишь отговорки.

Если вы будете заучивать стихи из Библии, то они могут вскоре забыться. Но если вы отложите их в своем сердце, то вы будете помнить смысл стиха, который в нем содержится, даже если вы и не вспомните, как он дословно написан в Библии. Это так же, как мы по привычке едим три раза в день, спим и дышим, хотя нам не нужно напоминать себе об этом. Вот поэтому, если мы наполняем свое сердце Словом и стараемся поступать в соответствии с ним, то мы его никогда не забудем.

Таким образом, записать Слово на скрижалях своего сердца – значит на деле быть послушными Слову, сделать его хлебом своей жизни и культивировать его в своем духе. Тогда вы не забудете его и спустя много времени, и, более того, Святой Дух напомнит вам Слово, когда это будет необходимо.


Шаг 2-й Размышлять над Словом каждый день и горячо молиться по Слову

Когда вы кого-то любите, то вы думаете об этом человеке все время, скучаете о нем или о ней. Точно так же, если вы любите Слово Божье, то вы будете размышлять о нем весь день (Псалмы, 118:97; 147). Однако это не собственные воля и усилия сделают человека способным размышлять над Словом и хранить его.

Мы должны, горячо молясь, получить Божью благодать и силу, а также помощь Святого Духа. Только тогда мы сможем избавиться от грехов и начать применять Слово. Вот почему в 1-м послании к Тимофею, 4:5, говорится: «Потому что освящается словом Божиим и молитвою».

Бог сказал Израильтянам не есть агнца недопеченным или сваренным в воде, а есть его испеченным на огне, голову с ногами и внутренностями (Исход, 12:8-9). А агнец символизирует Иисуса, Который является Словом, ставшим плотью и пришедшим на эту землю. Он есть сама Истина.

Этот библейский отрывок означает, что мы не должны буквально понимать 66 книг Библии, а также не должны перемешивать их с другими своими знаниями. Мы должны принимать Слово Божье только через пламенные молитвы и под водительством Святого Духа, и жить по Слову. В Послании к Евреям, 4:12, говорится: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные».


Шаг 3-й Возделать сердце в дух, применяя Слово на практике

В Послании к Римлянам, 2:13, говорится: «Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут». Как сказано, очень важно применять Слово на практике, а не только слушать его. Делами наша вера может стать совершенной, и мы можем достичь совершенного спасения.

В Евангелии от Иоанна, 6:53, Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». Слова о том, чтобы есть Плоть Сына Человеческого, говорят нам, что 66 книг Библии должны стать хлебом жизни в наших сердцах, и когда мы применяем Слово с верой, то мы пьем Кровь Сына Человеческого. Когда мы осознаем истину и применяем ее, то Кровь Господа очищает нас от всех грехов и мы можем восстановить образ Божий.

Когда мы применяем Слово Божье в повседневной жизни, наше сердце неправды, запятнанное грехами, меняется в истинное сердце. Если мы будем размышлять над Словом все время и стараться применять истину на практике, то Святой Дух позволит нам слышать Его голос через то хорошее, что есть в нашем сердце. Он учит нас истине и напоминает нам обо всем, что связано с истиной (От Иоанна, 14:26).

Например, когда вас незаслуженно оскорбляют и преследуют за имя Господа, Он напомнит вам слова из Евангелия от Матфея (5:11): «Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня». Если для вас Слово, как хлеб жизни в вашем сердце, то вы будете слышать голос Святого Духа, Который посоветует вам радоваться и за все благодарить. Слушаясь Его с верой, вы сможете легко пройти тест и воздать славу Богу.

Те, для кого Слово Божье как хлеб жизни в сердце, могут иметь водительство Святого Духа. Повинуясь Его голосу, они не будут грешить. Смогут ли они сокрушить сатану – зависит от того, насколько они вооружены Словом и насколько они, отчетливо слыша голос Святого Духа, получили Его водительство. Святой Дух всегда будет направлять их на путь, ведущий к преуспеванию.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee