Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Плоды уст, благодаря которым можнонаслаждаться истинным счастьем

Hовости MанMин   No. 197
2307
12 Март 2017г.


В зависимости от того, насколько чисто и непорочно ваше сердце, настолько же вы, вполне естественно, приносите и «плоды уст». Бог велит ангелам записывать каждое слово Своих возлюбленных детей и дозволяет им, пожиная то, что они сеяли, наслаждаться благословениями, славой и мудростью в соответствии с родом их занятий. Давайте же поставим охрану нашим устам и получим большие благословения.


Все время говорите приятные слова

«Приятная речь – сотовый мед, сладка для души и целебна для костей» (Притчи, 16:24).

Приятные слова ободряют тех, кто чувствуют себя усталыми, унывают, и дают жизнь умирающим душам. И, напротив, злые слова ранят чувства людей, вызывают тревогу и могут стать причиной того, что они оступятся и в конечном итоге погибнут. А вы говорите не очень приятные слова, думая при этом про себя, что вы человек честный и даете другим хорошие советы?

Люди, наполненные благостью, постараются скрыть ошибки или недостатки других, давая им совет деликатно, с намерением привести их в дух. Они побуждают их меняться, даруя благодать через слова истины, которые могут растрогать их сердце.

Однако некоторые люди подчеркивают малейшие ошибки других, не упуская возможности, хоть и не напрямую, все же покритиковать их, или же говорят с ними в саркастическом тоне. Есть такие, кто сплетничают об упущениях других людей, осуждают и обвиняют их.

Как уже говорилось, в одной и той же ситуации слова, произнесенные устами, могут быть разными, в зависимости от того, что у людей в сердце – благость или зло.

Мы должны вернуться к тому, что мы говорили. Случалось ли так, что своими словами вы обидели человека, а потом сказали, что это была «просто шутка»? Возможно, в словах, сказанных вами, проявлялись недовольство и злость? Хвастались ли вы своей силой или, к примеру, своими хорошими физическими данными? Бывало ли так, что вы со злостью говорили о недостатках других?

Вы должны пристально посмотреть на себя и проверить, не звучали ли в ваших словах обвинения в адрес других людей.

Когда вы говорите слова, которые не соответствуют истине, то это показывает, что в вашем сердце все еще, в той или иной форме, присутствует зло. Проверьте себя и выявите его, горячо молитесь о том, чтобы избавиться от него и быть послушными только Слову.


Говорите слова, которые несут мир

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Посл. к Евреям, 12:14).

Не велик штурвал, но от него зависит, в каком направлении плывет судно. Если штурвал сломан или повернут в неправильную сторону, то корабль может опрокинуться из-за сильного ветра или же разбиться о скалы.

Язык – небольшая часть тела, но в нем заключена большая сила. Когда Ровоам взошел на престол, к нему пришел весь Израильский народ, говоря: «Облегчи жестокую работу отца твоего и тяжкое иго, которое он наложил на нас», на что он ответил: «Отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду бить вас скорпионами». В результате его слова послужили причиной разделения страны (2-я кн. Паралипоменон, 10).

И сегодня, когда человек поворачивает своей язык, эту небольшую часть тела, в неверном направлении, это может создать проблемы, в частности и в церкви, которая является телом Христовым. Слова могут послужить причиной недоразумений, разделений между людьми, могут нарушить мир и тем самым опорочить Бога. Поэтому, если ваши слова побуждают людей жаловаться или препятствуют их объединению, то вы должны прежде всего помолиться и вспомнить все сказанное вами.

Апостол Павел, жертвуя собой, всегда служил людям, чтобы иметь с ними мир, и он также всей своей жизнью преданно трудился для Божьего Царства (1-е посл. к Коринфянам, 9:19-23). Он мог служить другим, как слуга, хотя мог и явить силу, потому что он горячо желал спасти как можно больше душ.


Воздавать благодарность и хвалу с верой при любых обстоятельствах

«Скажи им: живу Я, говорит ГОСПОДЬ: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам» (Числа, 14:28).

Когда Иисус был зачат, Дева Мария и ее жених Иосиф не знали друг друга. И ей было известно, что согласно закону ее забьют до смерти камнями.

Но когда она услышала от ангела: «И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус», она сказала с верой: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему». Более того, она восхваляла Божью благодать, данную ей, Его силу, святость и милость (От Луки, 1).

Эсфирь услышала от своего дяди Мардохея о том, что Аман планирует убить и погубить ее народ, иудеев, которые были пленниками в Персии. Она наложила на себя трехдневный пост и пришла к царю, решительно сказав: «И если погибнуть – погибну». Ибо человека, который придет к царю, не будучи позванным к нему, ждет смерть (Кн. Есфирь, 4).

Но Бог сделал так, что она обрела благоволение у царя, и ее народ был спасен. А Аман был казнен.

Как видите, Бог измеряет веру людей по словам их уст, и Он также исследует их сердца. Поэтому в любой ситуации вам следует верить в Бога, потому что Он благ, и возносить Ему благодарность и хвалу с верой.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee