Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Возделать совершенную благость
New Update
Бог – благ. И Он желает, чтобы возлюбленные Им дети стали такими же благими, как Он. Наполнив свое сердце благостью, вы обретете истинный мир в Господе, будете прекрасно исполнять свои обязанности и станете великой личностью на Небесах. ...
       
 
  
 

Возделать совершенную благость

Hовости MанMин   No. 217
41
14 Январь 2018г.


Бог – благ. И Он желает, чтобы возлюбленные Им дети стали такими же благими,
как Он. Наполнив свое сердце благостью, вы обретете истинный мир в Господе,
будете прекрасно исполнять свои обязанности и станете великой личностью на Небесах.
Давайте рассмотрим три пути возделывания совершенной благости в своем сердце.



У вас ни к кому не должно быть неприятных чувств.

Если вы возделаете совершенную благость, то вы не будете испытывать неприязнь в отношении кого бы то ни было (От Луки, 6:45).
Даже если кто-то думает не так, как вы, или чьи-то слова и поступки отличаются от ваших, вы не будете испытывать дискомфорта. Скорее, вы уделите ему внимание, широко открыв для него сердце. Вы не станете делать скорые выводы и не отвергнете их предложений. Ваши мысли и слова будут только благими.
И наоборот, если вы не возделали совершенную благость, то у вас все равно будут собственные мысли, самоправедность и самоограниченность. В этом случае вы будете чувствовать дискомфорт, столкнувшись с тем, что не согласуется с вашими представлениями. Если в вас много зла, то ваше недовольство может выплеснуться в слова и поступки.
Некоторые могут сказать: «Этот человек все время обижает меня. Он постоянно раздражает меня». Этим вы, сами того не понимая, выразили словами все свое зло и недовольство. Вам может даже показаться, что он специально старается заставить вас почувствовать дискомфорт. Такого рода мышление не имеет ничего общего с благостью.
Проверьте себя. «А понимал ли я его в благости? Есть ли у меня к нему неприятные чувства? Стараюсь ли я держаться от него подальше? Осуждаю ли я его, распространяю ли о нем клевету?». Вы должны проверить себя в соответствии со Словом Божьим. И вам следует обрести благое сердце, в котором не будет недовольства ни к кому.


Вам следует понимать других и заботиться об их интересах.

Если вы от всего сердца заботитесь об интересах других, то это показывает, что в вашем сердце есть духовная любовь. Вам следует заботиться об интересах окружающих с духовной любовью в истине. И чтобы поступать так, вам нужно обратить внимание на свое сердце.
Некоторые из вас, говоря, что заботятся об интересах других людей, на самом деле создают им трудности. То есть вы заставляете их делать что-то или навязываете им что-то против их воли, думая при этом, что так будет лучше для них.
Если вы заботитесь о сердцах других, ищете пользы для них, то они обретут в вас утешение. Преумножая дела, показывающие, что вы заботитесь об интересах окружающих, вы будете культивировать в себе добродетельную щедрость и сможете принести многим мир и радость.
Вы также сможете стремиться к миру и любви со всеми людьми. Тогда вы сумеете поддерживать мир даже с теми, кто вас ненавидит. Даже тогда, когда у вас возникнут неприятности из-за них, вы поймете их сердца и отнесетесь к ним благостно. И в результате ваша благость коснется их сердец и между вами наступит мир.
Чтобы понять других, вы должны прежде понять, где и как они росли. И если вы, стараясь понять их сердца, будете относиться к ним соответственно, вы сможете сохранить мир с ними.
В Притчах, 16:7, говорится: «Когда ГОСПОДУ угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним». Как уже было сказано, вы получаете Божьи ответы и благоволение.


Вы должны служить другим, даже жертвуя собой.

Служить – значит не только смирить себя, но и заботиться об интересах и нуждах людей. Подобно соли, которая теряет свою консистенцию и полностью растворяется, чтобы придать вкус пище, вы должны заботиться о нуждах людей с готовностью к самопожертвованию.
Служение предполагает, что мы служим друг другу в Господе. Вам следует служить друг другу, согласно установленному порядку. В Евангелии от Матфея, 23:11, мы читаем: «Больший из вас да будет вам слуга». Став лидером, вы должны стараться служить другим.
Еслм же вам хочется, чтобы вам служили, то у вас появится недовольство или нарушится мир. Предположим, что кто-то чувствует дискомфорт в сердце, когда кто-либо высказывает мнение, которое отличается от его собственного и не совпадает с его планами. Он может почувствовать недовольство и отдалиться от этих людей. Он может даже подумать, что не будет работать вместе с ними, или, что еще хуже, он может вовсе отстранить их от работы.
А у людей добросердечных не возникает неприятных чувств по отношению к тем, чья точка зрения не совпадает с их собственной. Они не будут настаивать на собственной правоте, а попытаются понять то, что у них на сердце. Кроме того, они, подумав об их интересах и мнении, будут благостно относиться к ним.
Даже притом, что голос Святого Духа им слышен громче, они, тем не менее, не будут пренебрегать словами других людей. И даже если эти слова произносятся маленьким ребенком, они смиренно выслушают каждое его слово, если это – слова истины. Они будут помнить эти слова и молиться этими словами.
Они порадуются, если кто-либо получит похвалу, пусть даже и не очень заслуженную. Они будут радоваться благополучию других больше, чем собственному. Они станут радоваться и благодарить от всего сердца.
Так будем же делать только добро, а не зло, и, стремясь обрести совершенную благость, мы получим благословения, которые Бог приготовил для нас.







 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee