Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Доверие и любовь
New Update
Бог заслуживает, чтобы мы любили Его с полной самоотдачей и доверием. Насколько вы любите и доверяете Богу? ...
       
 
  
 

Молитва Согласия

Hовости MанMин   No. 223
508
08 Апрель 2018г.


Наряду с совершением личной молитвы, вам, порой, приходится встречаться с другими людьми и в молитве согласия просить о чем-либо.
Давайте рассмотрим вопрос о том, что представляет собой молитва согласия и как ею следует молиться.
Вознося молитву согласия, да испытаем мы ее силу!



Что такое «молитва согласия»?

В Евангелии от Матфея, 18:19, говорится: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». Мы можем понять, насколько Богу будет угодна молитва, «если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле».

Здесь под словами «двое из вас согласятся» в молитве, подразумевается молитва, совершаемая каждым человеком в единстве со Святым Духом, когда верующие молятся Богу во имя Господа (Послание Иуды, 1:20). Иными словами, они должны молиться в единстве с сердцем Святого Духа. Только через такую молитву совершается работа Господа, и только эта мощная молитва может принести быстрый ответ от Бога.

Чтобы так молиться, вы должны прежде всего обрести духовное сердце. В какой мере все признаки неправды, грех и зло будут удалены из вашего сердца, в той мере ваше сердце станет более духовным, и тогда с помощью водительства и зова Святого Духа вы глубже познаете волю Божью.

Когда мы послушны Святому Духу, мы получаем больше полноты и вдохновения от Него и становимся едиными с Ним. Если вы молитесь в единстве с Ним, то ни ваши плотские мысли, ни ваша скупость не смогут воспрепятствовать вашей молитве.

И тогда вы сумеете молиться в истине, следуя желаниям Святого Духа, чтобы достичь цели Божьими путями. Даже почувствовав усталость, вы сможете быстро получить полноту Духа, преодолеть бессилие и иметь более глубокое общение с Богом. Вот такая молитва в духовном понимании считается молитвой согласия.


Как мы можем молиться в согласии с Духом?

Богу угодно, когда вы молитесь в согласии со Святым Духом, и Его ответом на эту молитву будут большие благословения. А все потому, что вы молитесь в единстве со Святым Духом. Через такую молитву вы сумеете получить ответы от Бога и свидетельствовать о Живом Боге.

Вы можете молиться в согласии со Святым Духом, получив Его полноту (Послание к Ефесянам, 6:18). Святой Дух – это сердце Бога, и Он все проницает, даже глубины Божии (1-е послание к Коринфянам, 2:10). Он ходатайствует за святых по воле Божьей (Послание к Римлянам, 8:27). Таким образом, если вы молитесь, следуя водительству Святого Духа, вы молитесь по воле Божьей, и Бог отвечает на ваши молитвы и исполняет желания вашего сердца.

Если вы новообращенный или молитесь не регулярно, то вам, вероятно, трудно молиться в согласии со Святым Духом. Если вы молитесь по-своему, предаваясь собственным мыслям, то вы вряд ли будете наполнены Духом. У вас могут появиться праздные мысли, сонливость или усталость. Ваша молитва, скорее всего, превратится в бессмысленное повторение, и не исключено, что вы даже забудете, что именно вы говорили в молитве.

С самого начала никому не удается молиться в полном согласии со Святым Духом. Однако если вы постараетесь молиться в Духе, то Бог оценит ваши усилия и даст вам благодать. И тогда вы сможете лучше молиться и, наконец, начнете молиться в согласии со Святым Духом. Бог будет помнить даже те молитвы, которые вы совершали в прошлом и пошлет вам ответы и благословения.

В Евангелии от Матфея, 18:20, Иисус говорит: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Когда Божьи дети, принявшие Господа и получившие в дар Святого Духа, молятся вместе, Господь направляет их сердца, чтобы они объединись в Святом Духе и в молитве были едины друг с другом. Он будет действовать через эту молитву, и она будет угодна Богу.

Если сердца людей не пришли к единству, то, чтобы они стали едиными, лидеру следует предложить им вначале во всей полноте прославить Бога и покаяться. Только молясь в единстве, они могут получить полноту Духа, обрести радость и уверенность в том, что молитва будет отвечена.


Сила молитвы согласия

После того, как воскресший Господь вознесся на небеса, собралось 120 человек, чтобы получить Утешителя, Святого Духа, Которого Господь обещал им послать. Когда они молились в согласии, им был дан в дар Святой Дух, и они заговорили на иных языках (Деяния,1:12-15; 2:1-4).

В тот день апостолам была дана великая сила, и после проповеди апостола Петра в один день около трех тысяч человек приняли крещение. По мере того, как апостолы являли чудеса и знамения, число верующих возрастало, жизнь их обновлялась (Деяния, 2:14-47).

Благодаря молитве согласия они получили возможность более мощно проповедовать, исцелять слепых и хромых, воскрешать мертвых, избавлять людей от разных болезней и изгонять бесов из одержимых.

Если вы объединяетесь со Святым Духом и молитесь всем сердцем, то Всемогущий Бог действует, превосходя все ваши ожидания, в какой бы вы ни оказались ситуации (Деяния, 12). Чтобы Царство Божье расширялось, пасторы, служители и верующие должны молиться в согласии. Разница в работе Святого Духа будет зависеть от того, сколько сердца вы вкладываете в молитву и насколько вы отдаетесь ей.

Молитва согласия закладывает основу для благословения духовным ростом или для исполнения желаний сердца (Книга Екклесиаста, 4:9-12). Личная молитва, совершаемая одним человеком, может оказаться слишком слабым потоком благоухания, лишенным силы, необходимой, чтобы разрушить стан врага, дьявола, сатаны, господствующего в воздухе. А когда благоухание в молитве усиливается, в ней появляется мощь. В молитве согласия молитва каждого человека возносится на Небеса мощным потоком благоухания.
Когда вы молитесь за Царство Божье в единстве со Святым Духом, вы своей молитвой радуете Бога, и тогда Он гораздо быстрее исполняет и желания вашего сердца.

В молитве согласия количество людей не самое главное. Люди, собравшиеся вместе, должны следовать одному и тому же зову Святого Духа и молиться, имея общую цель. Поэтому Святой Дух должен быть главным в молитве. Только тогда, когда люди следуют водительству Святого Духа в молитве, ее можно назвать молитвой согласия.



 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee