Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Архангел Гавриил, который объявил о том, что родится Иисус, и роли других ангелов

Hовости MанMин   No. 98
6664
27 Январь 2013г.




Бог Любви запланировал «возделывание человечества», чтобы на Небесах наслаждаться истинным счастьем и делить любовь со Своими детьми, ставшими подобными Ему. Для осуществления этого плана Он создал все необходимое. По Своему замыслу Он сотворил также и духовных существ, в частности ангелов и херувимов, которые помогают в Божьем деле. По случаю праздника Рождества, давайте рассмотрим, какова роль ангелов в процессе возделывания человечества. Поступая так, давайте проникнемся всем сердцем Божьей любовью.




Множество ангелов

Бог сотворил такое множество ангелов, что их трудно счесть. Мир ангелов гораздо более упорядочен, чем любое правительство, армия или какая-либо организация на земле. Этот порядок безукоризненно исполняется, и они действуют в соответствии с поручениями высшего руководства.

Архангел является лидером определенной группы ангелов, и его положение можно приравнять к положению главы министерства в составе национального правительства на этой земле. Архангелы исполняют роль Божьих рук, ног, глаз и ушей, они исследуют и наблюдают за разными сферами. Они получают прямое указание от Бога и отчитываются перед Ним. В подчинении таких архангелов находится бесчисленное множество ангелов.

Образцовым примером в этом смысле является архангел Гавриил, доставляющий Божьи послания важного содержания, – такие, как ответы на серьезные молитвы, откровения о будущем (От Луки, 1:19, 26; Кн. пророка Даниила, 9:21:23). Архангел Михаил является главнокомандующим Небесного войска. Михаил руководит борьбой против злых духов, и иногда сам лично разрушает силы тьмы (Откровение, 12:7-8; Кн. пророка Даниила, 10:13-14).

Есть множество разных ангелов, в частности, это ангелы, которые защищают людей от опасности (Кн. пророка Даниила, 6:22; Деяния, 12-я глава); ангелы, возлагающие фимиам ваших молитв перед Престолом Божьим (Откровение, 8:3-4); ангелы сильные (Откровение, 10:1, 18:21); ангелы, исполняющие приговор (2-я кн. Царств, 24:16); Небесное воинство (Псалом, 102:21; От Луки, 2:13); ангелы, которые служат детям Божьим (Посл. к Евреям, 1:14), и ангелы, ведущие запись на Небесах всего того, что говорят и делают люди (От Матфея, 18:10).


Архангел Гавриил – тот, кто сообщил о том, что родится Иисус

В Евангелии от Луки, 1:26-38, написано, что архангел Гавриил был послан Богом к Деве Марии объявить весть о том, что родится Иисус.

Гавриил предстал перед Марией, которая жила в городе Галилейском, называемом Назарет, и сказал: «...и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус». Она же сказала ему: «Как будет это..?» – потому что она была девственницей и лишь недавно обручилась с Иосифом.

Тогда Гавриил сказал: «Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим». Он имел в виду, что Ребенок будет зачат во чреве Марии силою Бога и Святого Духа. Она повиновалась этому слову и сказала: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему». Именно так архангел Гавриил получает указания от Бога и доставляет важные сообщения людям, непосредственно появляясь перед ними.


Ангелы, которые служат верующим и защищают их

Есть ангелы, которые исполняют свои обязанности в духовном мире, а есть такие ангелы, которые служат Божьим детям на этой земле (Посл. к Евреям, 1:14). Эти ангелы могут защищать своих хозяев только тогда, когда они пребывают в Слове Божьем. Чем больше растет их вера, и они обретают сердце духа, тем больше и больше ангелы будут защищать их.

У этих ангелов могут быть различные выражение лица и настрой, в зависимости от их расположения духа. Если хозяин поет песни прославления и танцует с радостью, ангелы с радостью следуют за ним. Если хозяин рассмеялся над чем-то смешным, то ангелы тоже смеются вслед за ним. Если же хозяин загрустил, то ангелы тоже выглядят грустными и сидят беспомощно. Если господин клевещет на других или злословит их, то ангелу ничего другого не остается, как, согласно Божьей справедливости, отдалиться от него. И в результате он не может защитить хозяина.


Ангелы, которые фиксируют каждую мысль, сердце, слова и дела людей

Есть ангелы, которые собирают множество фимиама ваших молитв (Откровение, 8:3-4). Ангелы, собирающие фимиам, исполняют разные функции, доставляя фимиам ваших сердец к Божьему Престолу. Фимиам молитв собирается в золотую кадильницу. Ангел высокого ранга возносит эти золотые кадильницы в воздух и передает их ангелу, занимающему еще более высокое положение. Затем архангел, ответственный за возложение фимиама молитв, собранных в большую кадильницу, возлагает ее на золотой жертвенник перед Престолом Божьим.


Ангелы, которые фиксируют каждую мысль, сердце, слова и дела людей

К каждому человеку на земле приписан небесный ангел. Этот ангел фиксирует все до единого слова и действия человека. Ангелы описывают все ваши мысли, ваше сердце, каждое слово и действие в мельчайших подробностях. Они представляют детальный отчет вышестоящему архангелу, согласно установленному порядку. Те же, в свою очередь, отчитываются перед другими архангелами. Отчет затем вкладывается в золотую кадильницу перед Божьим Престолом (От Матфея, 18:10). Бог может исследовать каждого человека благодаря той роли, которую выполняют ангелы.

Ангел выглядит почти так же, как человек

У ангела практически те же очертания, что и у человека, но только у него есть еще крылья (От Марка, 16:5; От Иоанна, 20:12; Деяния, 1:10-11). Однако, в зависимости от того, какая роль возложена на ангелов, их внешний вид и присущие им качества могут быть либо мужеподобными, либо женоподобными. Например, если ангел исполняет роль генерала армии, то он выглядит как мужчина. А женственная форма больше соответствует ангелам-певцам и ангелам-танцорам. Это не означает, что те, кто танцуют, не могут выглядеть мужественными.

Качества ангелов различаются и в зависимости от данных им обязанностей. Например, ангелы, которые поют или танцуют, обычно задорно смеются. Некоторые ангелы игривые, и им хорошо удается состроить забавные лица. Ангелы же, которые отвечают за безопасность, напротив, не смешливы. Таким образом, есть ангелы, у которых есть особое поручение в духовном мире, а есть ангелы, служащие детям Божьим на земле.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee