Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Жить, обладая и владычествуя

Hовости MанMин   No. 104
5291
28 Апрель 2013г.




Бог сотворил первого человека Адама, а затем Еву и благословил Адама обладать и владычествовать над всем сущим.
Вникнув в духовный смысл этого благословения, мы надеемся, что вы будет благословлены способностью управлять своим сердцем и владычествовать над ним.



◈ Обладать землей и владычествовать над всем сущим

Бог Творец создал человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Бог насадил сад на востоке, в Эдеме, и поместил там созданного Им человека, которого Он благословил, как Свое дитя, властью. Бог учил Адама всему и позволил ему обладать всей землей и владычествовать над всеми творениями, а также возделывать и хранить Эдемский сад.
В Бытии, 1:28, говорится о том, как много благословений Бог дал Адаму – первому человеку, которого Он сотворил. Первое благословение, которое Бог дал Адаму, – «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». В Эдемском саду Адам вместе с Евой, которую Бог дал ему в жены, стал плодиться, размножаться и наполнять «землю» своими детьми.
«Обладайте ею», то есть землей, – это второе благословение, данное Богом Адаму. Бог, передав в собственность Адаму Эдемский сад и землю, сказал: «... обладайте ею». Бог дал Адаму и третье благословение: «… владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». Чтобы это стало возможным, Бог даровал Адаму мудрость и знания, благословил его умением общаться с животными и владычествовать над ними.
А между тем, была еще одна причина, по которой Бог дозволил Адаму обладать и землей и владычествовать над всем в ней. Причина этого в том, что на вторых небесах, к которым принадлежит Эдемский сад, есть место, где также обитают духи тьмы.
Эдемский сад, который является территорией света, расположен на вторых небесах, но есть на них также владения, где господствует тьма. Они соседствуют друг с другом. В первый из шести дней сотворения мира Бог, для возделывания человечества, отделил свет от тьмы, сказав: «Да будет свет». Это была первая ночь, когда Бог выпустил злых духов из преисподней. На второй день Бог отвел им место обитания на востоке от Эдемского сада.
На шестой день Бог создал человека, дав ему власть над землей и всем творением, населяющим ее. Бог хотел, чтобы он охранял Эдемский сад и землю от злых духов, и благословил его жизнью, достойной чада Божьего.


◈ С помощью истины овладеть своим сердцем, которое является духовным полем

Как написано в Книге Бытия, 2:16-17, Бог повелел человеку: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Съесть плод от дерева познания добра и зла – значит умереть, поскольку дерево символизирует суверенитет Бога.
Пока первый человек, Адам, повиновался Слову Божьему, он обладал землей и владычествовал над всеми творениями. Но все изменилось после того, как он вкусил плод от дерева познания добра и зла. Он был изгнан из Эдемского сада, потому что не сохранил своего сердца и не послушался Бога. И в конечном итоге, из-за его греха земля была проклята, и ему пришлось со скорбью питаться от нее. К тому же его теперь ждала смерть, так как было сказано, что «возмездие за грех – смерть».
Согласно сказанному в 13-й главе Евангелия от Матфея, земля и поле символизируют сердца людей, которые были сотворены из праха земного. То есть тот, кто покорит свое сердце, являющееся духовной почвой, и будет владычествовать над ним, согласно Слову Божьему, может восстановить власть и силу, которыми был наделен Адам. Таким образом, когда вы возделываете почву своего сердца, превращая ее в плодородную землю, это означает, что вы владычествуете над духовной землей.
Вы не сможете владычествовать над своим сердцем, если его почва не возделана в плодородную землю. До тех пор пока у вас есть плотские качества, вы не можете сказать, что полностью подчинили себе свое сердце. Потому что если в вашем сердце все еще остаются плотские качества, то оно будет переменчивым.
Полностью укротив свое сердце, мы сможем покорить мир, полный греха и зла, мы сохраним свое сердце от всего мирского. Но если вы не сделаете этого, то, когда придут искушения и испытания, мир покорит вас. Проверьте, одержали ли вы победу над своим сердцем, и исследуйте, исполняете ли вы то, что запланировали. Чтобы победа была совершенной, вам необходимо выбросить из своего сердца все «камни» и удалить из него корни терний. За этим последуют Божьи благословения.


◈ Покорить сердце, наполнив его любовью

После того как наше сердце укрощено, что мы должны контролировать, чем управлять и как это сделать? Например, если в вашем сердце есть ненависть, то удалить ее корни – значит подчинить себе свое сердце. Если ваше сердце всецело наполнено любовью, то вы владычествуете над своим сердцем. Если вы достигли этого уровня, то у вас не будет плотских мыслей, вы будете слышать голос Святого Духа и получите Его водительство.
В Послании к Филиппийцам, 2:13, написано: «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению»; Бог действует в нас и направляет нас, чтобы мы исполнили Его волю. Святой Дух, Который все проницает, и глубины Божьи, позволяет нам слышать Его голос и наставляет нас на путь процветания.
Тот, кто способен овладеть своим сердцем, может избавиться от всякой неправды и уберечь свое сердце. К тому же, если вы с щедрой добродетелью и любовью начнете управлять своим сердцем и владычествовать над ним, то зло не прикоснется к вам, и люди будут от всего сердца слушаться вас. А окружающие станут хвалить вас. Мы надеемся, что вы укротите свое сердце, будете управлять им и владычествовать над ним, наслаждаясь властью и благословениями Божьих детей.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee