Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Любовь не превозносится_ Духовная любовь (5)
New Update
Очень часто, когда люди чувствуют в чем-то свое превосходство над другими, им приятно выставить себя напоказ и получить признание. Те, кто любит хвастаться, могут открыто говорить о своих достоинствах, не заботясь о том, как отреагируют на это другие люди. ...
       
 
  
 

Духовная любовь (8) - Любовь не ищет своего

Hовости MанMин   No. 108
4021
23 Июнь 2013г.


«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла» (1-е послание к Коринфянам, 13:4-5).



Старший пастор д-р Джей Рок Ли



Чем дальше, тем больше любовь охладевает, и люди гораздо чаще ищут собственной выгоды, чем заботятся об интересах других. Был случай, когда в детское питание было добавлено токсическое вещество, и хотя это было чревато большим уроном для страны, люди, преследуя личную выгоду, все же продали иностранным покупателям продукцию, изготовленную по местной технологии. Сегодня многие люди, немало не смущаясь, совершают столь гнусные поступки. В настоящее время, когда процветает эгоизм, как никогда остра потребность в духовной любви.


1. Духовная любовь ищет выгоды для других

Оглядываясь на нашу повседневную жизнь, мы можем проверить: ищем ли мы собственной выгоды или прежде всего заботимся об интересах других? Позвольте мне привести пример из реальной жизни. Представьте себе, что несколько человек отправились вместе пообедать. Они должны выбрать меню, рассчитанное на группу людей. Один из них настаивает на блюдах, которые ему хочется отведать. Кто-то из присутствующих не возражает, но при этом испытывает внутреннее неудобство. И среди них есть также человек, который вначале всегда спросит мнение других. После этого он, независимо от того, нравится ему еда, которую выбрали его товарищи, или нет, чтобы не смущать их, есть ее радостно и с аппетитом.

Позвольте мне привести другой пример. Сотрудники готовятся к некоему событию. Возможны разные варианты его проведения. Один из присутствующих без устали убеждает всех в преимуществах своего варианта до тех пор, пока все в конце концов с ним не согласятся. Другой не очень-то и настаивает на своем мнении, но предложения коллег ему тоже не нравятся. И есть между участниками обсуждения человек, который слушает, как другие выражают свое мнение. Несмотря на то, что у него есть собственная хорошая идея, он старается прислушаться к мнению других.

Таким образом, любовь, которая есть в нас, предопределяет наши действия. Когда между вами и окружающими возникают споры, то нарушается мир и вам необходимо проверить, не настаивали ли вы на своем мнении, преследуя личную выгоду. Если вы уступите другим, встав на их позицию, то вы сможете сохранить мир. Мир нарушается, когда вы ищете своего. Если вы любите кого-либо, то для вас это естественно – во всем следовать его желаниям и заботиться не о своих, а о его интересах.

Когда у детей есть хорошая еда и одежда, тогда и их родители чувствуют себя гораздо счастливее, чем если бы все это было только у них самих. Если мы с такой же любовью станем заботиться об интересах других, то как же мы этим порадуем Бога Отца!


2. Авраам искал выгоды для других

Сердце, которое не ищет своей собственной выгоды, а заботится о других, движимо жертвенной любовью. Если вы не ищете своего, то в какой-то момент вам может показаться, что вы несете потери. Но если смотреть глазами веры, то это совсем не так. Потому что когда вы ищете выгоды для других, следуя Божьей воле, то Бог отвечает вам и благословляет.

Примером этого является библейский герой Аврам. В 13-й главе Бытия описывается диалог между Аврамом и его племянником Лотом. Лот, потеряв отца в раннем детстве, полагался на Аврама и следовал за ним. Благодаря Авраму, которого возлюбил Бог, он получал благословения. У них было много скота, серебра и золота. Между пастухами Аврама (позже названного Авраамом) и пастухами Лота даже появились раздоры из-за воды, настолько велико было поголовье крупного и мелкого скота, которым они владели.

Чтобы предотвратить разногласия в семье, Аврам решил отделить Лота. Он позволил Лоту первому выбрать лучшую землю. В Бытии, 13:9, мы читаем: «Не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево». И Лот выбрал для себя орошаемые земли в окрестностях реки Иорданской.

Авраaм мог первым выбрать для себя землю, так как благословения были даны Лоту благодаря ему, и к тому же он был дядей Лота, то есть старшим по возрасту. Но он не стал этого делать. Если бы он лишь формально предложил Лоту выбрать землю, то ему было бы неприятно, что Лот без колебаний выбрал то, что было выгодно лично ему. Но Авраaм от всего сердца хотел, чтобы Лот владел лучшей землей, поэтому он смог сохранить мир с Лотом. И в итоге он получил большие благословения от Бога.

Авраaм, который искал выгоды для Лота, мог наслаждаться несметным богатством; его авторитет был настолько велик, что он заслужил уважение царей соседних стран. Благодаря своему сердцу, исполненному благости, он получил право называться другом Бога. Человек, который всегда заботиться об интересах других, как это делал Авраам, понимает сердца людей и соглашается с тем, что выгодно для них. Такие люди не ищут лишь того, что выгодно им самим.

Когда мы отдаем то, что принадлежит нам, своим возлюбленным, то это для нас наивысшая радость. Очень трудно делиться с людьми, которых ты ненавидишь, а отдавать людям, которых мы любим, – легко. Понять, насколько это радостно, могут только те, кто дарил своим любимым самое дорогое из того, что у них было. Отдавать – это источник радости. Так что, я надеюсь, что вы будете наслаждаться счастьем, данным Господом, обретя духовную любовь, которая учитывает интересы Бога и церкви, а также ваших ближних, родителей, братьев, мужей, жен и детей, считая их превыше собственных.


3. Чтобы не искать своего

Порой наша вовлеченность в христианскую жизнь осложняет положение членов семьи или окружающих. Например, когда вы поститесь, это может сказаться на работе вашей компании, если вы скажете, что у вас нет сил. Если вы исполняете только свои церковные обязанности, не заботясь полноценно о членах своей семьи, или, к примеру, если домохозяйка забрасывает все домашние дела и занимается исключительно церковными, или же студент нерадив в учебе, но проявляет прилежание только на церковных собраниях, то это создает проблемы.

Они могут сказать, что не ищут своего, потому что не тратят попусту время и не отдыхают, но, в строгом смысле слова, они преследуют собственную выгоду. Даже если они верны, работая для Господа, нельзя сказать, что они полностью исполняют свои обязанности. Они делают только то, что им нравится, но пренебрегают тем, что они должны были сделать.

Поэтому, чтобы не искать во всем своего, нам следует полагаться на Святого Духа. Он ведет нас к истине. Если мы следуем Его водительству при всех обстоятельствах, то можем жить, прославляя Бога во всем, что мы делаем.

Чтобы слышать голос Духа и получать Его водительство, мы прежде всего должны избавиться от зла в своем сердце. Кроме того, если наше сердце будет наполнено духовной любовью, то мы получим мудрость проявлять благость в любой ситуации. Мы будем лучше различать волю Божью. Таким образом, если наша душа преуспевает, то мы будем здравствовать и преуспевать во всем, а значит, сможем добросовестно трудиться столько, сколько нам захочется.

Мы должны искать выгоды не для себя, а для других, чтобы нас признали чадом Божьим и полюбили даже неверующие соседи и члены семьи. Когда молодожены приходят ко мне, чтобы получить молитву благословения, то я молюсь о них так: «Позволь им построить прекрасную семью, заботясь об интересах друг друга». Потому что они не смогут сохранить мир в семье, если каждый из них будет искать только собственной выгоды.

Дорогие братья и сестры! Я говорил вам о том, что наивысшей радостью является желание отдать то, что принадлежит нам, своим близким, ставя их интересы превыше своих. Но не только этого Бог ожидает от нас. Он желает, чтобы мы стремились принести пользу не только тем, кого мы любим и кто помогает нам, но также и тем, кто создает нам трудности и даже вредит нам.

Если вы все еще сторонитесь или ненавидите того, кто создает вам трудности, то вам следует осознать, что ваше сердце все еще ищет своего.

Даже если вы столкнулись с неприятной ситуацией или работаете с людьми, совсем не похожими на вас, то, только если вы, жертвуя собой, заботитесь об их интересах, вы сможете обрести духовную любовь. Я молюсь во имя Господа о том, чтобы вы стали духовными людьми, которые искренне стремятся принести пользу другим, жертвуя собой и любя их даже тогда, когда их мысли не совпадают с вашими.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee