Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Познали ли вы любовь Бога, Кто до последнего желает спасти нас?

Hовости MанMин   No. 167
3052
13 Декабрь 2015г.


В рамках Своей справедливости Бог демонстрирует нам максимум Своей любви даже тогда, когда суд неизбежен. Дело в том, что Он хочет, чтобы грешники обратились от путей, ведущих к смерти (Кн. пророка Иезекииля, 18:23). Через Библию мы можем ощутить любовь Бога, Который желает дать всем возможность спастись. По благодати и милости Божьей мы можем обрести совершенное спасение.


ожий суд, свершившийся через потоп: Бог хотел спасти как можно больше людей через праведника Ноя

В 6-й главе Книги Бытия описывается потоп во времена Ноя. Любящий Бог терпеливо ждал долгие годы, однако развращение людей на земле было велико. Так как зло присутствовало во всех их намерениях и мыслях, то суд был неизбежен.

Но даже при таких обстоятельствах Бог призвал Ноя рассказать людям о том, что грядет суд, и позволил всем, кто его послушается, войти в ковчег и спастись. Однако никто, кроме членов его семьи, не внял его словам. Только Ной и его семья вошли в Ноев ковчег, и подготовка к тому, чтобы свершился суд Божий, была завершена.

Но и после того, как Ной закрыл дверь, Бог дал людям семидневный период отсрочки. Он ждал, чтобы кто-то постучал в дверь ковчега и тоже был спасен. Несмотря на то, что правосудие должно было свершиться по справедливости, Бог от всего сердца желает спасти людей, поэтому Он расширяет возможности для этого.


Божий суд над Содомом и Гоморрой: справедливость, доведенная до совершенства любовью праведника Авраама

В 18-й главе Книги Бытия Бог явился Аврааму и заранее сказал ему о том, что будет суд над Содомом и Гоморрой. Прежде чем начать судить народ, живущий там, Он еще раз пересмотрел их грехи и злодеяния. Он желал спасти хотя бы еще одного человека.

Бог хотел дать больше шансов людям по ходатайству праведника Авраама. Бог знал, что Авраам поймет Его сердце и станет просить пощадить их. И в итоге Бог дал обещание Аврааму. Бог пообещал, что не разрушит эти города, если в них найдется десять праведников.

Однако, когда Бог послал Своих архангелов и они внимательно осмотрели весь город Содом, то в нем не нашлось и десяти праведников. И суд, в виде сошедшего на них огня, все же свершился. Но в то же время Бог, помня об Аврааме, спас племянника Авраама, Лота, и его дочерей.

Вот так Бог с любовью выдерживал справедливость до конца.


Божий суд над Ниневией: Божья рука спасения была над людьми в Ниневии до самого последнего момента

В 1-й главе Книги пророка Ионы рассказывается о том, как Бог велел Ионе проповедовать жителям Ниневии, что грядет суд и город будет разрушен. Так как их злодеяния дошли до Него, то разрушение города не противоречило закону справедливости. Но Бог все равно давал им шанс покаяться и, отвратившись от грехов, получить спасение.

Все люди Ниневии, в том числе и их царь, постились и искренне взывали к Богу. Они также заставили поститься и их скот. Каждый «обратился от злого пути своего и от насилия рук своих». Когда Бог увидел их дела, Он пожалел о бедствии, которое обещал навести на них, и не навел (Кн. пророка Ионы, 3:10). Однако через сто лет город вновь наполнился грехом и злом, и наступил день суда над ними. На сей раз они не покаялись, и город был полностью разрушен в 609 году н.э.

До этого Бог давал множество возможностей отвратиться от грехов. Бог до последнего протягивал им Свою руку спасения. Но люди, вместо того чтобы воспользоваться своим шансом, пошли по пути, приведшему их к погибели.


Семь лет Великой Скорби: последний шанс, данный Богом, получить спасение через двух свидетелей и 144.000 проповедников

Когда Евангелие будет проповедано до края земли, Господь придет на воздухе. Тогда имеющие веру для спасения, изучая Евангелие и живя по воле Божьей, облекутся в воскресшие тела и будут мгновенно забраны в воздух. На этом будет закончено взращивание человечества. А тех, кто останутся на земле, ждут Семь лет Великой Скорби.

Но Бог приготовил путь к спасению даже для тех, кто останется на земле, для тех, кто не слышал Евангелие. Если они услышат его через двух свидетелей и 144.000 проповедников, о которых есть предсказание в Откровении, и примут Иисуса своим Спасителем, то они смогут пережить природные катаклизмы или войны сравнительно легко и обретут спасение. Так Бог, до последнего, старается спасти хотя бы еще одну душу.

А вот тем, кто слышал Евангелие и говорил, что верит, не имея при этом веры, чтобы спастись, необходимо стать мучениками. Чтобы воспользоваться последним шансом на спасение, им придется пройти через пытки и сохранить свою веру, не получив начертание зверя. Но тех, кто выберет мученичество для своего спасения, будет совсем немного.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee