Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Любовь не превозносится_ Духовная любовь (5)
New Update
Очень часто, когда люди чувствуют в чем-то свое превосходство над другими, им приятно выставить себя напоказ и получить признание. Те, кто любит хвастаться, могут открыто говорить о своих достоинствах, не заботясь о том, как отреагируют на это другие люди. ...
       
 
  
 

Любовь, угодная Богу_ Духовная любовь (1)

Hовости MанMин   No. 242
3333
14 Апрель 2019г.


Преп. Джей Рок Ли


«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества,
и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру,
так что могу и горы переставлять, а не имею любви,
– то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
а любви не имею, нет мне в том никакой пользы»
(1-е послание к Коринфянам, 13:1-3).




Любовь можно подразделить на 2 типа: духовная любовь, которая неизменна всегда, и плотская любовь, которая меняется и умирает. В 13-й главе 1-го послания к Коринфянам, прежде чем углубиться в детальное описание духовной любви, подчеркивается ее особая важность.
Мы можем стать истинными детьми Божьими, похожими на Него, только тогда, когда наши сердца наполнены духовной любовью. А теперь давайте рассмотрим важность духовной любви, такой любви, которая угодна Богу.


1. Любовь, дарующая жизнь

В 1-м стихе говорится: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий». Под «языками человеческими» подразумеваются все те языки, которыми владеют люди. А ангельские языки – это красивые слова. Этот стих говорит нам о том, что, какими бы красноречивыми и красивыми ни были слова, такими будто их произносят ангелы, все они – просто медь звенящая или кимвал звучащий, если в них нет любви.
И напротив, слова, в которые вложена любовь, обладают удивительной силой спасать жизнь людей. Однажды, когда Иисус проповедовал в храме, книжники и фарисеи привели к нему женщину. Она была уличена в прелюбодеянии. Они спросили Иисуса: «А Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?» (Евангелие от Иоанна, 8:5).
Если бы Иисус сказал им поступить с ней согласно Закону, то Он бы опроверг то, чему Сам учил: «Любите врагов ваших». А если бы Он сказал им, простить ее, то это означало бы, что Он нарушает Закон. Зная намерения этих людей, Иисус низко наклонился и стал что-то писать пальцем на земле. Затем Он сказал: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень». И опять, наклонившись, низко писал на земле. Они стали уходить один за другим, наконец, остались только Иисус и та женщина (Евангелие от Иоанна, 8:6-9).
Иисус спас жизнь женщине, не нарушив Закон. На первый взгляд, не было ничего неправильного в словах фарисеев и книжников, потому что они просто повторяли то, что сказано в Законе Божьем, но их намерения сильно отличались от тех, что были у Иисуса. Они осуждали людей, а Иисус желал спасти их.
Если бы мы имели такое же сердце, как у Иисуса, то своими словами и молитвами мы давали бы им жизнь и силу, вели бы их к истине. Некоторые люди, ссылаясь на Слово Божье, пытаются переубедить кого-то, исправить поведение другого человека, если оно вызывает у них недовольство или возражение. Пусть даже их слова абсолютно верны, они не могут никого изменить, они не несут в себе жизни, если в их основе не лежит любовь. Нам следует просто присмотреться к себе и проверить себя: то, что мы говорим людям, выдает нашу самоправедность или показывает нашу любовь, которая несет жизнь окружающим.
Одно слово, в котором есть любовь к другому человек, утолит жажду их души и даст им радость и утешение.


2. Любовь, имея которую, человек жертвует собой

Во 2-м стихе говорится: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто».
Дар пророчества в данном случае – это не дар Святого Духа, который дается определенному типу людей. Дело в том, что все верующие в Иисуса Христа знают и могут рассказать о том, что нас ждет в будущем. В Библии написано, что Господь вернется на облаке. Спасенные будут восхищены для встречи с Господом и примут участие в 7-летнем Брачном Пире, тогда как неспасенные останутся на земле и будут страдать в период 7-летия Великой Скорби. Таким образом, если мы и знаем, чего ждать в будущем, и имеем дар пророчества, без любви этот дар – ничто, потому что в любой момент мы можем изменить свое мнение, исходя из собственной выгоды.
Далее в стихе упоминаются «тайны». Речь идет о тайне, сокрытой до начала времен, а именно о «Слове о кресте» (1-е послание к Коринфянам, 1:18). Это провидение спасения человечества, которое было сокрыто Богом до тех времен, пока оно не исполнилось (1-е послание к Коринфянам, 2:6-8). Враг, дьявол и сатана, думал, что, убив Иисуса, он навсегда сохранит власть, которую была передана ему после грехопадения Адама. Однако распятие безгрешного Иисуса открыло путь к спасению. Хотя мы и знаем эту великую тайну крестного пути, без любви в этом знании нет никакого смысла.
То же самое и с любыми познаниями. «Всякое познание» — это не мирские знания, а знания истины, которые содержатся в 66 книгах Библии. Познав Бога через Библейское слово, мы должны встретиться с Ним, ощутить Его присутствие и поверить Ему всем сердцем. Если же мы воспринимаем Его только умом, то подобное познание становится ничем иным, как мерой, сверяясь с которой мы начнем осуждать других. Таким образом, без духовной любви любые познания никчемны.
Если я имею «всю веру, так что могу и горы переставлять», значит, моя вера велика. Вера людей может возрастать при виде знамений, чудес и других деяний Божьих. Однако наличие большой веры не обязательно означает, что есть и большая любовь. Духовная любовь может быть дана нам только тогда, когда мы готовы на жертву ради других и прилагаем все усилия, чтобы очиститься от грехов. Так что, дар пророчества, все познания и величайшая вера, способная сдвигать горы, все это – ничто, если нет любви.


3. Любовь, которая стала небесной наградой

В 3-м стихе говорится: «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».
Иисус сказал, что помощь бедным ради того, чтобы завоевать славу среди людей, не принесет никаких небесных наград. Если Бог благословит таких людей, то, сочтя себя праведными, они перестанут обрезать свои сердца. Чем больше их хвалят люди, тем больше они возносятся, а пользы им от этого никакой. Если же вы помогаете другим из любви к ним, то добьетесь ли вы или нет признания не имеет никакого значения. Вы верите в то, что Бог, Который все видит в тайне, воздаст вам благословениями и наградами согласно вашим делам (Евангелие от Матфея, 6:2-4).
Благотворительные дела должны совершаться по побуждению Святого Духа для завоевания душ, чтобы от этого была польза каждому, кто получает помощь. Если вы помогает кому-то не так, как следовало, то это может привести к тому, что он отдалится от Бога и пойдет по пути, ведущему к погибели. Но если вы помогаете другим из любви и по воле Божьей, то ваша душа будет здравствовать и преуспевать и все у вас будет хорошо, как в случае с Корнилием (Деяния, 10).
То же самое и с приношениями Богу. Вдова из 12-й главы Евангелия от Марка дала только 2 лепты, но это были все деньги, оставшиеся у нее на расходы, и Иисус похвалил ее. Если мы даем по принуждению или для того, чтобы получить признание окружающих, то Богу это не угодно, да и нам от этого нет никакой пользы.
То же относится и к самопожертвованию. «Отдам тело мое на сожжение» – означает полное самопожертвование. Жертва основана на любви, однако человек может жертвовать собой и без любви. Тогда, не получив признания людей за принесенную жертву, он будет разочарован или даже возмущен, а видя, как другие не очень усердны в исполнении своих обязанностей, он может начать осуждать их. Такому человеку свойственна надменность, ему хочется, чтобы его возвышали, ведь он, как ему кажется, предан Царству Божьему. Думая так, он сам себе создает трудности. Из-за этого нарушается мир с окружающими, что огорчает Бога. Да и самому человеку от этого пользы нет никакой.
Такого типа люди могут и не жаловаться вслух, однако их рвение может угаснуть, если они не добьются признания окружающих. Если же кто-то им сделает замечание по работе, то это буквально подкосит их, и они начнут критиковать тех, кто указал им на их ошибки. И еще: если рядом окажется тот, кого больше хвалят и любят, то они начнут завидовать ему. И тогда, с каким бы усердием они ни трудились для Царства Божьего, истинной радости от этого они не получат, поэтому не исключено, что однажды они откажутся от своих обязанностей.
Некоторые люди старательно работают только тогда, когда за ними наблюдают их начальство и коллеги. Если же никого нет рядом, то они начинают лениться или просто делать вид, что они работают. Они уклоняются от незаметной работы, предпочитая заниматься тем, что бросается в глаза другим. Ведь для них главное – добиться признания начальства и окружающих.
Как объяснить тот факт, что в их жертве нет любви, хотя они имеют духовную веру? Дело в том, что у них нет духовной любви. Если бы у них было чувство сопричастности, то они были бы уверены в том, что все, что принадлежит Богу, это – их, а то, что их – принадлежит Богу.
Чтобы мы могли приносить истинные жертвы, нам следует возделывать в себе духовную любовь. Те, чьи сердца наполнены любовью, со смирением жертвуют собой, независимо от того, похвалят ли их, заметят ли их или нет. Множество душ получили спасение через жертву Иисуса благодаря Его самопожертвованию с истинной любовью.
Иисус вплоть до смерти крестной был послушен воле Божьей, потому что Он любил Бога. Он молился за души даже тогда, когда Он был распят на кресте (Евангелие от Луки, 23:34). За эту истинную жертву Бог превознес Его и дал Ему имя превыше всякого имени (Послание к Филиппийцам, 2:9-11).

Дорогие браться и сестры во Христе!
Даже если вы ни о чем не беспокоитесь и живете в изобилии, без любви у вас не будет надежды и желания жить. Я молюсь во имя Господа, чтобы вы культивировали в себе духовную любовь, угодную Богу, и вечно пребывали в радости и славе с Богом! Аминь.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee