Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Значение креста

Hовости MанMин   No. 188
2391
23 Октябрь 2016г.


Деревянный крест называют символом христианства. Ведь крест олицетворяет любовь Бога, явленную в провидении спасения через Иисуса Христа. Понимая духовное значение креста, мы сможем жить согласно Божьей воле и стать Его истинными детьми. Давайте же задуемся над его значением.


Во-первых, крест олицетворяет благословения

В древние времена распятие было самым страшным наказанием для тех, кто совершил непростительное преступление. Наш Иисус был распят на кресте за грешников, которые были под проклятием закона (Посл. к Галатам, 3:13).

Под «проклятием закона» имеется в виду проклятие духовного закона, записанного в Послании к Римлянам, 6:23. В нем говорится, что «возмездие за грех – смерть». С того времени как Адам совершил грех непослушания, грех передался по наследству его потомкам, и поскольку каждый человек рождается с первородным грехом, то грешным стало все человечество. То есть все люди грешат, и это приводит их на путь духовной смерти, так как смерть является платой за грех.

Если кто-то постарается избавить грешное человечество от проклятия закона, то ему придется самому заплатить цену за это проклятие. Для этого Бог допустил, чтобы Иисус был повешен на деревянном кресте, который символизирует проклятие.

В этой связи, в Евангелии от Иоанна, 3:14-15, Иисус сказал Никодиму: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Принимая крестные муки, Иисус разрушил власть сатаны. Сатана, убив непорочного Иисуса, нарушил духовный закон, поэтому Иисус воскрес из мертвых. Так что смотреть на Иисуса, висящего на кресте, равносильно тому, что с верой смотреть на то, как рушится власть сатаны.

Хотя Иисус был повешен на кресте, который является символом проклятия, если принимать это с верой, можно получить дар вечной жизни. Таким образом, для тех из нас, кто верует в Господа, крест является символом не проклятия, а благословения.


Во-вторых, в кресте отражен смысл жертвоприношения

В Послании к Евреям, 9:12, говорится: «...и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление». А в том же Послании к Евреям, 9:22, сказано, что без пролития крови не бывает прощения греха. Для того чтобы искупить нас от греха, Иисус пролил Свою кровь. Чтобы освободить нас, бывших рабами греха, и сделать нас Божьими детьми, Он принес Себя в жертву, заплатив невероятно дорогую цену.

Плеть, которую использовали для бичевания жертвы, не была обычной плетью. Из плети торчали металлические шарики и острые кусочки металла. При бичевании они впивались в плоть, разрывая ее. Разорванная плоть свисала клочьями. Из-за сильной потери крови, падало кровяное давление, и преступник приходил в состояние гиповолемического шока. Так как подвергшийся подобному наказанию терял много крови, он испытывал сильную жажду, и ему требовалось много жидкости.

Преступник должен был нести деревянный крест к месту своей казни. Размер обычного креста – 2 метра, а вес – 40 килограммов. Приговоренный к распятию неминуемо слабел. Его тело было истерзано бичеванием. И к тому же ему приходилось нести тяжелый крест. Ноги и руки его пригвождали к кресту. Гвозди были длиной примерно от 13-ти до 18-ти сантиметров. Их забивали жертве немного выше запястья. Ноги – скрещены и пробиты через 2-ю и 3-ю плюсневые кости. Нервы были полностью разрушены.

У висящего на кресте руки и ноги были пробиты, и, кроме того, руки растянуты настолько, что расходились кости. В результате происходило смещение обоих плеч. Под весом тела обе руки и плечи провисали и становилось тяжело дышать. Организм не получал достаточно кислорода. В крови наступал переизбыток углекислого газа, и сердце начинало биться неритмично. Современные исследования показывают, что распятые на кресте теряли сознание примерно 1.000 раз. И, в конечном итоге, преступники умирали.

Распятие было самым болезненным из всех возможных наказаний. И через эти муки распятия прошел и наш Иисус. Мы не должны забывать о том, как велики были Его страдания за нас.


В-третьих, крест является воплощением любви

В 1-м послании Иоанна, 4:10, говорится: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши». А все потому, что Он любит тебя и меня. Мы должны помнить тот факт, что Бог любит нас настолько, что отдал Своего Единородного Сына Иисуса на крест в качестве искупительной жертвы.

Бог знал, какую ужасную боль Иисусу придется претерпеть. Он дозволил, чтобы Иисус был распят только по одной единственной причине. Потому что Он любит тебя и меня. Это был единственный способ спасти грешников. Это был путь, о котором сатана никогда бы не подумал. Вот с такой жертвенной любовью, которая превыше справедливости, Иисус открыл дверь к спасению всего человечества.

Когда бы мы ни взглянули на крест, мы должны вспомнить о Его любви. Нам следует помнить о том факте, что Бог любит нас настолько, что отдал своего Единородного Сына Иисуса на крест. Те, кто чувствуют и понимают эту любовь всем своим сердцем, проживут свою жизнь не так, как те, кто ее так и не понял.

В Послании к Галатам, 2:19-20, апостол Павел признается: «...Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». Кто понимает, какая любовь заключена в кресте, должны жить, с верой следуя воле Господа ради Его славы.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee