Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Как испытать силу молитвы

Hовости MанMин   No. 189
2367
13 Ноябрь 2016г.


Сила молитвы являет силу Бога Творца и низводит Свыше безграничные благословения! Каждый может получить ответы и благословения с помощью сильной молитвы. Вот два важных ключа к тому, чтобы испытать силу молитвы.


Часть 1. Вам нужно осознать, насколько удивительна сила молитвы, и возносить огненные молитвы, которые низводят Божьи ответы

В Книге Есфири рассказывается о том, как в результате заговора Иудеи оказались под угрозой уничтожения. Персидская царица Есфирь постилась три дня, чтобы спасти свой Иудейский народ, и пошла, чтобы увидеть царя, решив: «Если погибнуть – погибну».

Даже царица не имела права прийти к царю, если ее не звали к нему. Если бы она все же осмелилась прийти к царю без приглашения, то ее могли бы казнить за это. Однако Есфирь, веря в Бога, Который может смягчить сердце царя, молилась с любовью к своему народу. И ее веры и любви было достаточно, чтобы растрогать сердце Бога.

В результате Иудеи были чудесным образом спасены от истребления. Этот случай показывает, что у молитвы, которая угодна Богу, есть сила изменить человеческую историю и спасти от уничтожения целый народ.

Так же как молился Илия, который низвел с Небес огонь, вы должны молиться с пылким сердцем и твердой верой в Бога, чтобы достичь Царства Божьего.

Если вы молитесь, но при этом сомневаетесь, нарушаете мир, судите и осуждаете, то ваша молитва не станет приятным благоуханием для Бога. Вам следует молиться в твердой вере, не имея двоящихся мыслей, не колеблясь и не отклоняясь в сторону. Только тогда вы получите ответы на свои молитвы (Посл. Иакова, 1:6-8). А все потому, что эффективная молитва праведника может многое. Человек, в котором есть духовная вера и который способен на бескорыстную жертву, может достичь многого (Посл. Иакова, 5:16).

Моисей полагался на Бога и в любой ситуации смотрел на все глазами веры. Он был кротчайшим из всех людей на этой земле, и он любил Израильтян настолько, что ради них готов был пожертвовать собственной жизнью. Бог, зная его веру и любовь, дал ему силу и отвечал на его молитвы.

Таким образом, чтобы получить ответ на свою молитву, вы не должны бессмысленно и бесцельно произносить слова в воздух. Вам следует возносить молитву силы. Такая огненная молитва низводит силу Божью и может привести к победе в духовной войне так, как и написано: «ГОСПОДЬ – мое Знамя».


Часть 2. Только тогда, когда вы, молясь, слышите голос Святого Духа и получаете Его водительство, вы до конца познаете волю Божью

Царь Давид спрашивал Бога обо всем и по каждому вопросу. Это говорит о том, что он верил в Бога и полностью полагался на Него. Когда происходило что-то даже не очень значительное, он в первую очередь молился и старался понять, какова воля Божья. Он повиновался Его воле даже тогда, когда из-за этого у него возникали трудности. Он не стал царем так, как обычно люди становятся царями; он просто верил в то, что все произойдет согласно Божьей воле и Его провидению. И потому он все вверял в руки Божьи.

Во многих случаях воля Божья идет вразрез с тем, о чем помышляют люди. Когда у царя Давида был мир в стране и он спокойно жил во дворце, ему очень захотелось построить храм Божий. Однако Бог сказал, что он пролил много крови и вел большие войны, поэтому он не должен строить дом имени Бога; но у него есть сын, который и построит храм (1-я кн. Паралипоменон, 22).

Если бы царь Давид выбрал людское понимание благости и начал строить храм, то ничего хорошего из этого бы не вышло, и он бы этим не прославил Бога. А потому он сначала помолился, и он осознал, что нет воли Божьей на то, чтобы это он построил храм. Но он подготовил все для строительства храма перед своей смертью. Бог принял сердце Давида и благословил его вечными благословениями (2-я кн. Царств, 7).

И сегодня тоже очень важно через молитвы услышать голос Святого Духа и получить Его водительство, чтобы воля и провидение Божьи исполнились до конца. Для Бога важен не звук молитв, Он исследует сердце человека и принимает его.

Поэтому вы не должны молиться каждый день просто по привычке, бессмысленно повторяя одно и то же, молиться нехотя или принуждая себя. Вам следует молиться с любовью к Богу и искренним желанием расширить Царство Божье. Тогда вы сможете познать волю Божью и вознести молитвы, угодные Богу.

Такого рода молитва открывает окна небесные и низводит Свыше благословения. Она может даже достичь Престола Божьего. Она настолько мощная, что сатана боится ее. Через такие молитвы можно явить множество деяний, совершить которые не под силу людям. Другими словами, в молитве есть сила растрогать сердце Бога Творца.

Хотя двое могут молиться в одно и то же время, благоухание их молитв будет различаться в соответствии с их верой и степенью освященности. Многое также зависит от того, насколько горячо они молятся. Когда вы просите о чем-то трудном и большом, вам следует наполнить чашу молитв, поэтому ждать ответа на молитву придется дольше.

Если человек любит Бога, имеет веру, а его поступки и верность по сердцу Богу, то его душа вскоре станет преуспевать, и он сможет восполнить необходимое количество молитв очень быстро.

Так давайте же возносить мощные молитвы Богу каждый день, получать быстрые ответы и прославлять Бога всем, что бы мы ни делали (Псалмы, 2:8; 90:14-15).


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee