Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Жить достойно, придерживаясь истинных ценностей

Hовости MанMин   No. 190
2146
27 Ноябрь 2016г.


Задумайтесь, насколько прекрасна жизнь тех, кто, осознав истинную ценность жизни, изменился и обрел возможность и самому стать по-настоящему ценным человеком.


Апостол Павел стал почитать сором все, что прежде считал ценным

Павел был Иудеем и фарисеем, который строго соблюдал Закон. Он родился гражданином Римской империи и учился у Гамалиила, выдающегося законоучителя своего времени. Павел был очень горд собой. Он любил побеждать в спорах, подавляя других своими знаниями, и категорически не принимал того, что, на его взгляд, было неправильным.
Однако, с того времени как он встретил Господа на пути в Дамаск, его жизнь полностью изменилась. И все, что прежде он считал ценным и что ему нравилось, он стал почитать за сор (Посл. к Филиппийцам, 3:7-9). Он отказался от достатка, известности, не считался со своим временем и с радостью переносил гонения и страдания, если это было ради проповеди Евангелия. В конечном итоге он умер, приняв мученическую смерть (Деяния, 20:24).
Апостол Павел видел Рай на Третьих Небесах (2-е посл. к Коринфянам, 12:2-4), и этого уже было достаточно, чтобы он счел всю земную славу тщетной (2-е посл. к Коринфянам, 11:23-28).

В этом мире ничто, даже самое ценное, не вечно. Однако то, что дал Бог, Кто есть Дух, не меняется никогда. По мере того как возрастает уровень вашей веры и благость в сердце, ценность Небес для вас тоже возрастет.
Если ваши цели устремлены к Небесам и вас не интересует то, что лишь суета сует (Кн. Екклесиаста, 1:2), то вы будете жить христианской жизнью в Божьем покое, чувствуя счастье, радость и благодарность. Если вы послушны Слову Божьему и уподобляетесь Господу, то верный Бог исполнит Свое обещание и вам не придется ни о чем беспокоиться (От Матфея, 6:31-32; 7:7-11).


У Никодима и верующих Ранней церкви не было страха, потому что они знали истину

Никодим был одним из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью, услышав о новом рождении и тайне вечной жизни (От Иоанна, 3:1-21). Но так как у него были некоторые опасения, он пришел к Иисусу ночью, когда его никто не видел.
Благодаря этой встрече с Иисусом, Никодим полностью изменился, потому что обрел истину, которую жаждал найти. Позднее он открыто и смело вступился за Иисуса перед фарисеями, которые задумали убить Иисуса. Более того, он указал им на их собственные ошибки (От Иоанна, 7:50-51).
После распятия Никодим принес состав из смирны и алоя для погребения Иисуса. Так как истина Иисуса была бесценной, у Никодима появилась смелость сказать, что правда есть правда, хотя это грозило ему потерей высокого положения, власти и даже жизни.
То же относится и к мученикам Ранней церкви. После Воскресения Господа начались жестокие гонения на христиан. Верующим пришлось многое претерпеть, чтобы сохранить свою веру. Они принимали мученическую смерть, подвергаясь самым разным наказаниям. В числе мучеников были военачальники и их жены. Их зверски убивали вместе с нищими крестьянами и рабами. Среди мучеников были и молодые люди. Были также слабые и пожилые. Бывало, что мученически умирали маленькие девочки. Они ободряли друг друга на то, чтобы сохранить веру. Даже стоя перед разъяренными львами, они принимали смерть с миром, славя Бога. Плодом их бесстрашного мученичества стало официальное признание христианства Римской империей, и это привело к тому, что Евангелие стало распространяться по всему миру.

Даже маленькие дети или немощные престарелые женщины становились бесстрашными, если в них была надежда на Небеса и истинная любовь. Но те, кто потакали своим земным желаниям, не имели подобной храбрости, даже если это были молодые и сильные мужчины.
Если люди верят в славу Небес, то в них не будет страха и сомнений. Они не боятся потерять свое имущество. Они не идут на компромисс с миром. В них есть вера и надежда на Небеса. Они любят Бога, Который дает им надежду. Поэтому они с уверенностью могут сделать все (1-е посл. Иоанна, 4:18). Так что нам следует быть смиренными, постоянно заботиться об интересах других людей и стать смелыми, как львы, ради славы Божьей.


«Два свидетеля», осознавших, в чем истинная ценность

Служение двух свидетелей, о которых написано в Откровении, 11:3-13, развернется во время Семилетия Великой Скорби. Через свидетелей и их служение будет мощно явлена сила Божья, и люди будут бояться их. Однако в назначенное время они будут схвачены антихристом и умрут мученической смертью.
Оба они с детства – верующие иудеи, однако их сердца жаждут истины. У них в сердце – постоянный конфликт, отчего они задаются вопросом: «Действительно ли эта вера истинная? Кто этот Христос, о Котором говорят христиане?» Незадолго до Семилетия Великой Скорби они познакомятся с Евангелием святости и познают истину. И они решатся посвятить свою жизнь Господу. Даже тогда, когда они останутся на этой земле во дни скорби, и тогда, когда их будут преследовать силы антихриста, их рвение исполнить свой долг не охладеет. И после того как они исполнят свой долг, их ждет слава на Небесах.

Распятый на деревянном кресте, безгрешный Иисус страдал, чтобы спасти все человечество. Он, победив смерть, воскрес. Он обещал нам славу драгоценных Небес и послал нам Святого Духа.
Наше признание в любви Господу, обещание Господу стать освященными и наша горячая надежда на Новый Иерусалим должны быть неизменными.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee