Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Тип рвения, угодный Богу

Hовости MанMин   No. 193
2873
08 Январь 2017г.


Вроде бы вы изо всех сил стараетесь быть верными в своей работе, но какие при это плоды вы приносите?
Ваш духовный уровень может оказаться ниже, чем вы ожидали, а некоторые из вас все еще проходят испытания.
Давайте же проверим, является ли ваше рвение угодным Богу.
Сделав это, давайте также посеем семена веры, которые принесут плоды обильных благословений.


ПУНКТ 1-й. Проявляете ли вы рвение из любви к Богу?

Некоторые люди рождаются с очень активным характером. Они ответственно подходят к своим обязанностям. Они рьяно участвуют в церковных делах. Они показывают свое рвение, потому что желают получить признание других. Однако, не видя себя со стороны, что они в действительности делают, они могут обманываться, думая: «Я делаю работу Божью, потому что я люблю Бога».

Те, кто ревностно любят Бога, будут стремиться к познанию сердца и воли Божьей, чтобы определить, что Бог действительно хочет от них. Они не будут идти путем, который они считают лучшим, и не станут стремиться к достижению целей, которых сами желают. Они обращаются к целям и методам Божьим и стараются быть послушными в соответствии с Его сердцем и волей.

Вы должны проявлять усердие и рвение, чтобы иметь еще большую меру веры, так как вы очень любите Бога и хотите стать истинными чадами Божьими. Но есть люди, которые думают: «Я такой же старательный, как другие, так почему считается, что я ниже уровнем веры?», или: «Так как я занимаю определенное положение, то значит имею и определенный уровень веры, поэтому я не должен смущаться». Если вы так рассуждаете, то это показывает, что вы хотите исполнять все по собственной воле.

Если вы предпочитаете исполнять свою волю прежде Божьей, то вы будете изучать Слово и какое-то время старательно молиться, однако, не получив желаемого результата, вы можете потерять мотивацию молиться. Вы можете молиться месяц или два, но, если все пойдет не так, как вам хотелось бы, вы просто остановитесь. Ваше усердие в молитве исходит не от веры, не от любви к Богу.

Если вы исполняете свои обязанности с истинной любовью к Богу, то вы будете стремиться к миру со всеми. Когда вы выполняете церковные поручения, вам следует проверить себя, делаете ли вы это, чтобы заслужить похвалу других, или потому что вы действительно любите Бога.

И еще: вы будете исполнять не только ту работу, которая видна другим, но также с благодарным сердцем сделаете то, что кажется трудным и невыполнимым. И пусть даже вас иногда незаслуженно осудят за что-либо, вы просто молча будете смотреть на Бога.


ПУНКТ 2-й. Является ли ваше рвение неизменно истинным?

Некоторые люди кажутся наполненными благодатью, выглядят ревностными в вере, но вскоре их уже нигде не видно и не слышно. Их страсть остывает, если что-то не согласуется с их мыслями или их интересами.

Некоторые другие пренебрегают своей жизнью в вере, потому что их мысли занимают деньги или слава, или другие мирские помышления. Есть случаи, когда люди усердствуют в вере, потому что хотят получить ответ от Бога, например, такой, как Божественное исцеление, или финансовые благословения, но их пыл быстро охладевает из-за того, что ответ пришел не тогда, когда им этого хотелось. Некоторые люди посещают все собрания и служат своим группам, помогая деньгами и физической силой, потому что стремятся получить титулы в группе. Однако, если они не получат ту позицию, на которую претендовали, то больше приходить на встречи они не будут. Некоторые люди активно участвуют во всем только в том случае, если они за что-то несут ответственность, но, если ответственность возложена на других, они отойдут в сторону и будут лишь наблюдать за происходящим.

Пыл апостола Павла в распространении Евангелия никогда не охлаждался за весь период его служения. И даже тогда, когда он не получал никакой славы или существенного плода, он не унывал. Несмотря на то, что его же народ, Иудеи, следовали за ним повсюду, желая убить его, а язычники гнали его, говоря, что он препятствует им поклоняться их идолам, он не переставал распространять Евангелие. Из церкви, которую он основал с таким трудом, приходили известия о блуде или других грехах, совершаемых прихожанами, и это заставляло его сильно горевать. Некоторые работники предавали его и уходили, другие же отвергали его, говоря, что он не достоин быть апостолом.

Но он не обращал внимания ни на какие трудности. Он не уставал и не разочаровывался. Он не жаловался, говоря: «Почему я должен проходить через все это? Почему Господь не помог мне?» Он никогда не думал: «Сколько я еще должен страдать?», или: «Я больше не могу этого выдержать».

Даже после того, как он был почти до смерти забит камнями, он, сразу же как только пришел в сознание, отправился к следующему пункту назначения своей миссионерской поездки. И даже после того, как избитый, весь в крови, он был посажен в тюрьму, он прославлял Бога настолько громко, что его голос слышали все заключенные. И тогда, когда он был в заключении и не мог свободно перемещаться, чтобы проповедовать, он посылал письма каждой церкви для подкрепления веры лидеров и верующих. Я надеюсь, что ваша ревность по Господу будет признана Богом такой же истинной и неизменной, как и ревность апостола Павла.


ПУНКТ 3-й. Исходит ли ваше рвение от благодарности Богу за благодать спасения?

Чтобы ваше рвение оставалось неизменным, вы никогда не должны забывать благодать, полученную от Бога. Апостол Павел был таким страстным в исполнении своих обязанностей, потому что помнил о благодати, которая спасла такого человека, как он, поскольку он считал себя первым из грешников.

Он всю свою жизнь прожил, размышляя: «Я так благодарен за благодать, которой я спасен. Я был гонителем Господа, и вот теперь я имею великую благодать, данную мне Господом, – исполнить апостольский долг! Как же я мог получить такое ценное поручение, рассказать всем об имени Господа?» Несмотря на то, что он переживал трудности и гонения, он считал, что его долг – распространять Евангелие, и старался изо всех сил.

Когда вы преданно трудитесь с благодарностью за Божью благодать, тогда у вас не будет желания получить похвалу или награду за то, что вы хорошо сделали свое дело. Хотя вы жертвовали собой и посвятили этому всего себя, благодать Божья, данная вам, намного больше того, что вы даете Богу.

Но самая большая благодать, полученная вами, – это благодать спасения. Особенно сегодня, когда мир полон греха. Хотя вы слышали Евангелие и приняли Господа и вам кажется, что вы ясно понимаете, в чем Божья воля, и вы на себе испытали многие мощные деяния Божьи, тем не менее, сохранить веру – трудно. Я умоляю вас более глубоко в своем сердце запечатлеть полученную вами благодать и день ото дня проявлять больше рвения.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee