Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Обильные плоды евангелизации

Hовости MанMин   No. 198
2327
26 Март 2017г.


Для спасенных верующих проповедовать Евангелие – значит не только исполнять волю Божью, но и Великое Поручение Господа. Проповедовать Евангелие было последней просьбой Господа к Своим любимым ученикам (От Матфея, 28:18-20). Апостол Павел в 1-м послании к Коринфянам, 9:16, сказал: «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, если не благовествую!» А теперь давайте посмотрим на то, как праотцы веры любили Бога и принесли обильные плоды евангелизации.


Во-первых, полнота Святого Духа

В Книге Деяний говорится о том, как после воскресения Господа Петр получил крещение огнем Святого Духа и каждый день пребывал в молитве. Когда он проповедовал Евангелие, то собралось около трех тысяч душ. Когда он поднял человека, который был хромым от чрева матери, тот, вскочив, начал ходить и скакать. Он провозглашал, что Иисус есть Христос, настолько убедительно и авторитетно, что первосвященникам и книжникам нечего было возразить. Он смело проповедовал о том, что видел и чему научился, когда был с Иисусом.

До того как Петр получил крещение Святым Духом и крещение огнем, он от страха трижды отрекся от Иисуса Христа, причем даже перед служанкой. После того как он принял Святого Духа и силу, он стал свидетелем Господа и смело проповедовал Иисуса Христа даже до края земли.

Когда мы евангелизируем других, мы проповедуем Благую Весть об Иисусе Христе, делимся с ними словом о кресте, говорим им о Небесах. Это – духовная война, через которую мы возвращаем Богу Его детей, отнятых силами тьмы из-за грехопадения Адама. Поэтому мы должны получить Святого Духа и наполняться Святым Духом, усердно молясь. Только получив от Бога мудрость и силу, мы сможем спасти многие души.

Некоторые люди говорят, что евангелизация им не дается, потому что они – интроверты. И тем не менее, если вы наполнены Святым Духом, то вы почувствуете, что не можете удержаться от того, чтобы не начать проповедовать Евангелие. Поэтому нам следует вначале наполниться Святым Духом, а потом проповедовать Евангелие, горячо желая этого в своем сердце.


Во-вторых, голос Святого Духа, зов и водительство

Нам следует проповедовать Евангелие другим с помощью Святого Духа и по воле Божьей. Без этого, сколько бы мы ни старались евангелизировать людей, мы не сможем принести достаточный плод или даже можем пойти путем, противным воле Божьей. Следовательно, чтобы приводить людей в церковь по Божьей воле, нам следует слышать голос Святого Духа в своем сердце и следовать Его зову и водительству.

Нам не нужно думать, поверит ли человек, которого мы хотим евангелизировать, тому, что мы ему говорим, или нет. Не нужно думать: «А поможет ли эта работа вдохновить его?» Мы должны просто смело проповедовать нашего Спасителя Иисуса и силу Бога Творца так, как нас ведет Святой Дух. Очень важно получить мудрость от Бога, чтобы действовать в Святом Духе, исходя из ситуации. Иногда нам лучше проповедовать Небеса и ад, иногда – делиться свидетельствами верующих об исцелении, а есть случаи, когда стоит рассказать о финансовых благословениях. И тогда люди откроют свои сердца.

Только тогда, когда мы, под водительством Святого Духа и по Его зову, проповедуем то слово, которое необходимо данному конкретному человеку, сердца людей сразу открываются, и они получают веру и жизнь. Это позволяет принести плод евангелизации. Для этого мы, как проповедники, должны прежде всего стать освященными Словом Божьим и молитвой (1-е посл. к Тимофею, 4:5).


В-третьих, образцовая жизнь во всем

В Послании к Титу, 2:7-8, говорится: «Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве – чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого». Верующие должны быть образцовыми людьми, чтобы иметь уверенность пред Богом и окружающими и чтобы сатана не мог выдвинуть против них обвинения.

От верующих, часто проповедующих Евангелие, исходит благоухание Христа, и этим они завоевывают сердца людей. Они обычно проявляют любовь не только на словах, когда произносят речи, но и на деле. Они могут показать хороший пример любви к ближним, помогая нуждающимся. Они со смирением служат другим и заботятся об интересах окружающих. Люди более склонны слушать верующих, когда те проповедуют Евангелие, показывая в своих поступках примеры добродетельного великодушия и любви.

Некоторые люди могут познать волю Божью, наблюдая за жизнью проповедника и следуя его примеру. Через это они смогут познать истину, возрасти в вере и стать верующими, подобными пшенице. Точно так же как дети учатся говорить и вести себя у своих родителей, и новообращенные, скорее всего, станут учиться у человека, который привел его в церковь. Таким образом, мы должны подавать хорошие примеры во всем.


В-четвертых, верность во все дни жизни своей

Апостол Павел проповедовал Евангелие в условиях жесточайших гонений и лишений, однако его рвение спасать души никогда не остывало. Иисус сказал: «Жажду», выразив пыл Своего сердца, жаждущего спасения душ, который Он чувствовал, умирая на деревянном кресте. Он до сих пор не ест и не пьет, молясь о спасении душ. Поняв Его сердце, мы сможем с рвением проповедовать Евангелие – так, как это делал апостол Павел.

Из Библии мы узнаем о людях, которых высмеивали и били, которых связывали и сажали в тюрьмы, а были и такие, кого забивали камнями и кто голодал. Кого-то обезглавили или распилили пополам, кого-то сделали добычей зверей, другие были распяты или сожжены. Многие люди приняли мученическую смерть. Бог воздаст нам за наше время и деньги, которые мы вкладываем в спасение душ, и покроет славой наши искренние сердца.

Так что давайте придем в это славное состояние, когда мы станем сиять, подобно солнцу на Небесах, приведя многих людей к праведности через евангелизацию. «Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2-е посл. к Тимофею, 4:1-2).


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee