Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Любовь, запечатленная в нашем сердце

Hовости MанMин   No. 201
2630
14 Май 2017г.


Те, кто познали и запечатлели в своем сердце великую любовь Божью, могут сохранять уверенность при любых обстоятельствах и за все благодарить Бога. Мы можем иметь водительство по доброй воле Божьей, когда признаем, что это Бог направляет наши стези (Притчи, 3:6). Давайте исследуем, какую именно любовь мы должны запечатлеть в наших сердцах, будучи теми, кто куплен ценой Крови Господа.


«Бог отдал мне Своего единственного Единородного Сына»

В Евангелии от Иоанна, 3:16, говорится: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Бог, проявляя милость к людям, впашим в грех и беззакония и шедшим по пути смерти, пожертвовал Своим единственным Единородным Сыном.

В 1-м послании Иоанна, 4:9-10, написано: «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши». Когда мы все еще были грешниками, Бог явил Свою любовь к нам, послав Своего Сына Иисуса и дозволив Ему умереть на кресте вместо нас (Посл. к Римлянам, 5:8).

Бог послал Своего единственного Единородного Сына на эту землю, сделал Его искупительной жертвой, чтобы заплатить за наши грехи и открыть путь к спасению. Однако Бог не мог смотреть на Своего единственного Единородного Сына Иисуса, и Он отвернул от Него Свое лицо, когда грешники насмехались над Ним и распинали Его. Он пролил множество слез. В тот момент, когда распятый Иисус умер, сердце Бога настолько болело, что солнце померкло и земля содрогнулась и камни раскололись. И даже после того что мы причинили Богу такую великую скорбь, Он даровал нам жизнь и дозволил нам называть Его Отцом.

Поэтому верующие, которые были спасены, не должны забывать о любви Бога, Который пожертвовал Своим единственным Единородным Сыном, а Его сердце должно быть запечатлено глубоко в наших сердцах. Они должны стать Его истинными детьми, которые будут делить с Ним любовь вечно.


«Господь из любви ко мне отдал Свою жизнь за меня»

Даже притом, что Бог Любви желал спасти мир, но если бы Иисус не был послушен Божьей воле, то путь к спасению не был бы открыт. Иисус прекрасно знал сердце Бога, Который очень сильно любит людей. Он готов был взять на Себя грехи всего мира и стать нашим искупителем. Он принял на Себя все страдания.

Когда люди, которые были Его творениями, плевали на Него, насмехались над Ним и бичевали Его, сняли с Него одежду и распинали Его, Он мог бы сразу же уничтожить их всех на месте. Он мог бы свести огонь с Небес, призвать Небесных воинов, чтобы уничтожить их. Но, чтобы завершить провидение спасения человечества, Он вместо этого пошел на страдания и жалкую смерть на кресте.

Он был рожден в яслях, чтобы люди, которые ничто иное, как животные, могли восстановить в себе утраченный образ Божий и исполнить свой долг человека (Кн. Екклесиаста, 3:18; 12:13-14). Более того, Он обнищал для того, чтобы искупить нас от нищеты и сделать нас богатыми (2-е посл. к Коринфянам, 8:9).

Будучи образом Божьим (Посл. к Филиппийцам, 2:6), Он был пронзен и избиваем за наши беззакония и грехи. Он принял на себя наказание, Его бичевали и Он пролил Свою кровь, чтобы мы могли наслаждаться миром и освободиться от всех болезней (Кн. пророка Исаии, 53:5-6; От Матфея, 8:17; 1-е посл. Петра, 2:24). Терновый венец, надетый на Него, искупил нас от грехов, совершаемых нами в мыслях, и дал нам возможность носить небесные венцы.

Таким образом, тот, кто был спасен Иисусом Христом, должен хранить в своем сердце Его лицо, покрытое кровью, и Его глаза, полные любви к душам; и во всем и всегда воздавать Ему благодарность.


«Бог с любовью готовит обители на Небесах для меня»

Бог Любви не только спас нас, но Он готовит и великолепные Небесные обители для нас. Мы должны быть благодарны за это. Те, кто верят в любовь Бога и Господа и пребывают в истине, могут обрести Небесные обители и награды в соответствии с тем, что они делали.

Важно, чтобы мы ходили во Свете (1-е посл. Иоанна, 1:7), очистились от всех грехов силой Крови Господа. Это означает, что мы должны быть послушными Слову, изучать его и менять свои сердца. Другими словами, нам следует избавиться от ненависти, надменности, раздражения и наполнить свои сердца любовью, смирением и добротой, которые принадлежат истине.

Таким образом, после того как человек принимает Господа, он должен очиститься от зла и усердно наполнять свое сердце благостью и любовью. Только тогда он может считаться праведным (Посл. Иакова, 2:17, 26). Только тогда, когда мы с верой живем в истине, мы можем получить ответы на все, о чем бы мы ни попросили. И тогда мы будем здравствовать и преуспевать во всем (3-е посл. Иоанна, 1:2).

В Евангелии от Иоанна, 14:2, говорится: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: „Я иду приготовить место вам”». Господь, воскреснув и вознесшись на Небеса, готовит Небесные обители для верующих, которые пребывают в истине и ждут того дня, когда Он сможет разделить любовь с ними на Небесах. Если они познали любовь Господа, то их не будет увлекать мир, они не станут грешить, у них не будет жадности или привязанности к миру, потому что они верят в славу Небес.

Давайте же любить Бога всем своим сердцем, разумением, крепостью и жизнью, чтобы войти в самую прославленную Небесную обитель, Новый Иерусалим, и делить там любовь с Богом вечно.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee