Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Благодать, данная Святым Духом

Hовости MанMин   No. 204
2294
25 Июнь 2017г.


Святой Дух помогает нам познать Бога, Кто есть Дух, понять духовный мир, чтобы мы смогли уверовать и признать Иисуса своим единственным Спасителем (Посл. к Галатам, 4:6; 1-е посл. к Коринфянам, 12:3). В воскресенье, 4 июня, мы отметили день Пятидесятницы. Давайте же воздадим всю благодарность и славу Богу Отцу и более пристально исследуем благодать, дарованную нам Святым Духом.


Благодать Святого Духа изливается на нас подобно водопаду

В 12-й главе 1-го послания к Коринфянам написано, что Святой Дух дает нам разные дары. Один из них – говорение на языках. Те из вас, кто молился на языках, должно быть, испытали духовную радость и небесное счастье. Дар видеть видения, позволяет увидеть небесных существ, в частности, ангелов.

Нас наполняет дарованная Богом радость, когда мы прославляем Бога и молимся Ему и когда трудимся для Него в полноте Духа.

И еще: благодаря мощным деяниям Святого Духа, вы сможете почувствовать духовный мир – таинственный и прекрасный, для которого нет ничего невозможного. И благодаря Его деяниям, вы убедитесь в достоверности Библии, не будете иметь привязанности к миру и станете жить счастливо, наполнившись надеждой на Небеса.

Святой Дух проницает и глубины Божьи (1-е посл. к Коринфянам, 2:10); Он дает нам возможность познать тайны Божьего провидения и помогает понять сердце и волю Божью. Благодаря Его помощи, мы можем осознать, насколько велика Божья любовь и как глубока Божья благость.

Святой Дух дает нам возможность осознать не только Божью любовь, но и Его справедливость. Он помогает нам научиться жить благословенной жизнью, избегая несчастий в этом суровом мире. С помощью Святого Духа, Бог водопадом изливает на нас Свою благодать. Мы должны быть благодарны за то, что Святой Дух обитает в нас и дает нам благодать в избытке.


Святой Дух ходатайствует и стенает за нас

Так как Святой Дух есть истина (1-е посл. Иоанна, 5:7), то, когда Божьи дети следуют истине, Святой Дух этому очень радуется. А когда Святой Дух радуется в нас, наши сердца также наполняются радостью. И, напротив, Святой Дух стенает в нас, если мы выбираем неправду. И если Святой Дух стенает, мы чувствуем беспокойство в сердце. Но, если мы каемся и следуем истине, тоска уходит, а мир и радость наполняют нас.

Несмотря на то, что мы можем совершить серьезный грех из-за своих слабостей, Он ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными и молится Богу, чтобы Бог простил нас и дал нам силу покончить с грехами. Если мы не слушаем Его голоса, Святой Дух стучится в двери нашего сердца, чтобы мы могли опять открыть наши сердца и стать послушными.

Святой Дух знает, до какой степени это поколение наполнено грехами и как порочны сердца людей в эти последние времена. По этой причине Он постоянно молится о том, чтобы у нас было еще больше шансов получить прощение. Святой Дух не теряет веры даже в те души, которые уже сами разуверились в себе. Он стенает о них, ходатайствует о них и направляет их на путь истинный, угодный Богу Отцу.

Вы должны быть глубоко благодарны за любовь Святому Духу, Который желает довести вас до Нового Иерусалима на Небесах, даже вопреки многим вашим недостаткам.


Святой Дух знает наше сердце и помогает нам во всякое время и на всяком месте

Чтобы мы могли почувствовать любовь Бога, работа Святого Духа по-разному проявляется в нашей жизни. Святой Дух утешает нас, ободряет нас и помогает нам.

Во время испытаний, когда никто не знает, что у вас на сердце, вы можете почувствовать утешение, увидев радугу на небе, веря в то, что Бог создал эту радугу специально для вас. Иногда Он успокаивает и ободряет нас, используя окружающих людей. В такое время вы можете получить от людей то, что вам хочется. Или же у вас может появиться дополнительный доход, исчисляемый как раз той суммой, в которой вы остро нуждались. Тогда, возможно, вы, растроганные нежностью и добротой Бога, Который знал всю вашу ситуацию, не сможете сдержать слезы.

Иногда вы можете почувствовать, что определенные слова в проповеди адресованы исключительно вам. Когда вы поете песни прославления, то некоторые строки глубоко проникают в ваше сердце. В своих молитвах вы молитесь о нуждах теми словами, которые Святой Дух вкладывает в ваши уста. Когда некоторые лидеры или пасторы, которые наполнены Духом, ходатайствуют о вас на молитвенных собраниях, то они читают ваши мысли, словно видят ваше сердце.

Тогда вы, ощутив сильную любовь, можете подумать: «Бог Отец знает мое сердце. Он ободряет меня, веря, что я могу это сделать. Он влечет меня в Новый Иерусалим». Во всех этих проявлениях есть рука Святого Духа, Который знает и понимает наши сердца. Святой Дух знает не только наши слова и поступки, но и глубины нашего сердца и наши обстоятельства, о которых никто другой не знает.

Помните, что есть Тот, Кто смотрит на вас глазами Бога Отца, Тот, Кто хранит вас с сердцем Отца, Кто всегда с вами. Это – Святой Дух. Чтобы двигаться в сторону Нового Иерусалима более энергично, признайте Святого Духа и полагайтесь на Него.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee