Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Как получить полноценный ответ
New Update
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные» (Кн. пророка Малахии, 4:2). ...
       
 
  
 

Бодрствуйте и молитесь

Hовости MанMин   No. 214
61
26 Ноябрь 2017г.


Старший пастор д-р Джей Рок Ли


«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (От Матфея, 26:41).



Что мы должны делать, чтобы наслаждаться истинным миром, данным Господом, не впадая в искушение? Мы должны молиться. Я надеюсь, что это послание поможет вам понять, почему вы должны молиться и наслаждаться истинным миром, который приходит через молитву.


1. Иисус говорит вам бодрствовать и молиться, чтобы не впасть в искушение

Иисус сказал эти слова в то время, когда Он молился в Гефсимании, прямо перед тем, как взойти на крест. Он, придя туда с Петром и двумя сыновьями Заведея, истово молился. Однако Его ученики, пришедшие вместе с Ним, уснули. Видя это, Иисус сказал Петру: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение».

Иисус сказал это потому, что для тех учеников, в которых все еще было мало веры, Его распятие могло стать испытанием, выдержать которое им было бы трудно, хотя распятие было предусмотрено духовным провидением для спасения всего человечества. Это слово было дано на тот момент не только ученикам, оно адресовано всем верующим в Господа. Те верующие, которые следуют по пути, который указывает на крест, ведут ежедневные духовные сражения с врагом, дьяволом и сатаной. И они могут одержать победу в этом духовном сражении только при условии, что они бодрствуют и молятся.

Однако это не означает, что вам следует молиться из страха впасть в искушение. Некоторые люди говорят, что это Бог искушает их. Но Бог никого не искушает ни при каких обстоятельствах. Они сами искушаются, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (Посл. Иакова, 1:13-15).

Однако Бог, как и в случае с Авраамом, может послать испытания. Такие испытания позволяют вашей душе преуспевать, и вы будете получать благословения. Бог даже приготовит путь к отступлению. Таким образом, причин для того, чтобы поддаваться на искушение, у вас нет.


2. Почему можно с легкостью впасть в искушение, если не молиться

Прежде всего, без молитвы вы не сможете получить водительство Святого Духа.

Например, некоторые люди сталкиваются с трудностями в бизнесе. В большинстве случаев они преследуют свои собственные интересы, не получив водительства Святого Духа через молитву. Если же они все будут делать, следуя водительству Святого Духа, полученному через молитву, то они будут процветать.

В Евангелии от Иоанна, 16:13, Иисус сказал: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». Если вы получите водительство Святого Духа, то у врага, дьявола и сатаны, не будет никаких шансов обвинить вас. Даже тогда, когда приходит искушение как следствие ваших ошибок или каких-то внешних причин, Святой Дух дозволит вам заранее узнать о предстоящем искушении, чтобы вы могли быть готовы к нему. Он также укажет вам выход.

Некоторые люди говорят, что они сталкиваются с трудностями, несмотря на то, что живут по Слову Божьему. Им кажется, что они придерживаются Слова истины, однако, если в них сохраняются самоправедность и собственные стандарты мышления, то они не смогут со 100-процентной точностью отделить истину от неправды. Апостол Павел был весьма самоправедным. Однако с того времени, как он принял Господа, он глубоко осознал, что его праведность по большей части не соответствовала воле Божьей. Во 2-м послании к Коринфянам, 10:5, он сказал: «И всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу».

Поэтому, для того чтобы в каждом случае правильно понимать Божью волю, мы должны, бодрствуя и молясь, получить водительство Святого Духа. В то же время, нам следует отказаться от самоправедности и собственных стандартов мышления, горячо молясь об этом.

Вторая причина заключается в том, что следовать желанию Святого Духа – трудно.

Если из-за отсутствия молитвы люди столкнутся с трудностями, то они могут почувствовать разочарование. Они знают, что должны радоваться и за все благодарить, однако у них не получается, потому что в них нет духовных сил. Они смогут следовать желаниям Святого Духа и жить в вере только тогда, когда будут горячо молиться и иметь духовную силу.

И еще: если вы не бодрствуете и не молитесь, вы не сможете не впасть в искушение. Вы сможете контролировать свое сердце, только получив Свыше благодать и силу Божью, а также помощь Святого Духа. Без этого вы можете вновь поддаться на похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую и опять увлечься плотскими вещами. И тогда вы вернетесь к своим старым привычкам.

Сатана всегда провоцирует неправду в вашем сердце через ваши мысли. Он подстрекает вас и подталкивает поступать неправильно (1-е посл. Петра, 5:8-9). Он посеет в вас сомнение, чтобы вы не верили в Бога. Он заставит вас следовать привычке лениться, чтобы вы не были усердными в вере. Чтобы не впасть в искушение, посланное врагом сатаной, вы должны изгнать его прочь, а для этого вам следует бодрствовать и молиться.


3. Как бодрствовать и молиться

Некоторые люди говорят, что они знают, что должны молиться, но им трудно это делать, потому что им приходится тяжело работать весь день и они устают. Стремясь найти оправдание тому, что они мало молятся, некоторые люди ссылаются на то, что Иисус сказал: «Дух бодр, плоть же немощна» – и что люди предназначены быть слабыми. Здесь под словами «плоть немощна» не имеется в виду немощь плотского тела.

Здесь слово «плоть» означает тело, объединенное с греховной природой. Тело, объединенное с греховной природой, заставляет вас подчиняться плоти, что и порождает «желания плоти». Ученики Иисуса не получили еще Святого Духа. В сердце своем они хотели молиться, однако желания плоти, желание спать и отдыхать были сильнее. Такое состояние указывает на то, что «плоть немощна».

Однако, приняв в дар Святого Духа, Его ученики стали горячо молиться; они изменились, став настолько мужественными апостолами, что готовы были умереть мучениками. Несмотря на возможную немощь тела, имея желание молиться, мы попросим о здоровье и силе, а затем будем молиться. Если мы помолимся с искренней любовью к Богу, к церкви, пастору и братьям по вере, то мы сможем преодолеть усталость в любое время. Святой Дух поможет нам, если мы приложим еще немного больше усилий. Мы не будем чувствовать сонливость и усталость, если нас наполняет вдохновение молиться, полученное от Святого Духа.

Люди, которые продолжают бодрствовать и молиться, не впадут в искушение, и, даже если оно возникнет на их пути, они смогут его преодолеть. Живя в эру Святого Духа, мы не должны, говоря, что «плоть немощна», перестать молиться, иначе мы впадем в искушение. Мы должны всегда бодрствовать и молиться, получив помощь Святого Духа, нам следует отбросить свои старые привычки и очистить свое сердце от зла.

Дорогие братья и сестры во Христе, точно так же, как рыба погибает без воды, и наш дух умирает без молитвы. И напротив, если мы молимся и наполнены Святым Духом, то мы здравствуем и преуспеваем во всем, как преуспевают наши души.

Я молюсь во имя Господа, чтобы молитва веры помогала вам побеждать мир и чтобы вы стали истинными детьми Божьими, которые заслуживают быть вечно счастливыми, войдя в Новый Иерусалим.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee