Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Бог Отец – наш лучший Врач!
New Update
«…Я ГОСПОДЬ, целитель твой» (Исход,15:26). WCDN («Всемирная сеть врачей-христиан») объединила медиков-христиан со всего мира, чтобы совместными усилиями подтверждать аутентичность Библии. ...
       
 
  
 

«Я снова встретился с д-ром Джей Роком Ли спустя 21 год! Его теплота, кротость и сила стали намного больше!»

Hовости MанMин   No. 214
54
26 Ноябрь 2017г.


8 октября в Центральной церкви «Манмин» было праздничное служение и представление по случаю 35-летия основания церкви. Многие пасторы и верующие из разных уголков Кореи, а также из двадцати трех зарубежных стран, прибыли в Сеул для участия в торжестве. Среди них и пастор из южноамериканской страны – Аргентины. Это преп. д-р Мартин Франциско Алварес, который двадцать один год назад был членом Организационного комитета по проведению пасторского семинара и служения пробуждения во главе с д-ром Джей Роком Ли. Он приехал в Корею, привезя почетную награду в знак благодарности за служение «Манмин». Вот его свидетельство.



Преп. д-р Мартин Франциско Алварес
■ Ректор Латинского теологического университета Южного конуса
■ Президент Ассоциации пасторов Флоренсио-Варелы
■ Почетный консул республики Бурунди в Аргентине
■ Член Организационного комитета по проведению служения пробуждения во главе с д-ром Ли в 1996-ом и 1997-ом годах



Семинар пасторов в Аргентине в 1996 году



С д-ром Джей Роком Ли и мэром Флоренсио-Варелы



Пасторский семинар и служение пробуждения в Аргентине в 1997 году


Что вы чувствуете в свой первый визит в Центральную церковь «Манмин»?

Я очень счастлив и благодарен за возможность вновь встретиться с д-ром Джей Роком Ли на этом праздновании 35-й годовщины Центральной церкви «Манмин». 21 год я с искренней любовью жаждал посетить эту церковь, и вот мое давнее желание исполнилось. Это большое благословение и честь для меня.


Вы встретились вновь с д-ром Ли двадцать один год спустя. Вас должно быть переполняют чувства?

Да, это так. В 1996 году я впервые встретился с д-ром Ли в Аргентине. Я сразу почувствовал, что он особенный человек, Божий. С того времени прошел 21 год. Его сила стала еще больше, его служение значительно расширилось.

Во время этого визита я вновь встретился с ним в Корее. У меня было ощущение, что я встретился с отцом. То, как он на меня смотрел, его любовь, которую я почувствовал, растрогали мое сердце так глубоко, как если бы я встречался со своим отцом или своей семьей. Я не просто уважал его, я ощущал, что он – тоже моя семья. Эти чувства глубоко тронули мое сердце.


Мы слышали, что недавно вы открыли филиал «Манмин» в Аргентине.

В 1997 году, когда я готовился к встрече, которая должна была пройти в Аргентине, я переводил и редактировал книги д-ра Ли, а также корректировал «Новости Манмин» на испанском языке. Благодаря этому я включился в служение «Манмин». Это совсем другое дело, чем просто наблюдать за служением «Манмин» со стороны. Я чувствовал восторг и получил благословения совсем на другом уровне.

Основываясь на том, что я знал о «Манмин», два месяца назад я провел первое собрание филиала церкви «Манмин» в Аргентине. Я планирую проповедовать о служении «Манмин» и слово жизни д-ра Ли.


Не могли бы вы прокомментировать проповеди д-ра Ли с позиций ректора теологической семинарии?

Это поколение жаждет истины Божьей. Есть множество лжепасторов и лжепророков, которые в эти последние времена вводят людей в заблуждение. Я никогда прежде не слышал слов жизни, подобных посланиям д-ра Джей Рока Ли. Его послания и его книги наполнены Словом жизни, которое и есть сама Истина. Евангелие святости, которое он проповедует, настолько ценно, что с ним не могут сравниться другие богословские теории, в частности такие, как прогрессивное христианство и либеральная теология. И еще, он очень доступно объясняет наши отношения с Богом. Он понятно объясняет, в чем воля Божья, как жить согласно Его воле и какова цель христианской жизни.

Я являюсь ректором Латинского теологического университета Южного конуса. И президент ЛТУ д-р Мануэль Тигерино также хотел бы работать вместе с Международной семинарией «Манмин».


Что вы думаете о мощных деяниях Божьих, которыми наполнено служение «Манмин» и которые происходят вопреки времени и пространству?

Не каждый может молиться так, как молится д-р Ли. Все делается согласно Божьему провидению. Это сравнимо с молитвой Илии, которая открыла окна небесные, а женщина была благословлена зачатием, как и пророчествовал Илия. Бог отвечает на молитвы д-ра Ли, человека Божьего.


Как прошел ваш визит к источнику сладкой воды Муана?

Я попробовал воду из колодца, над которым д-р Ли не молился и который находился в непосредственной близости к колодцу со сладкой водой Муана. Она была не только соленой, но и горькой. Сладкая вода Муана, о которой молился д-р Ли, была мягкой и сладкой. Я почувствовал себя обновленным и бодрым, словно вернулся домой после изнурительного рабочего дня и принял душ.

Я также обрел опыт соприкосновения с духовным миром. Мои духовные глаза были открыты, и я видел ангелов, размером больше, чем деревья. Они стояли у источника сладкой воды Муана, согнутые полумесяцем. Я видел радугу, окружавшую солнце, а в самой середине солнца я заметил некое изображение в форме сердца. Я также видел, как солнце разделилось на несколько частей, словно отделяются друг от друга эмбрионы, и я понял, что у бесплодных пар появятся дети, если они выпьют сладкой воды Муана. Я уверен, что в этой сладкой воде Муана содержится сила перевоссоздания.



 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee