Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Иосиф верил в то, что Бог дозволит его сну исполниться
New Update
Желания нашего сердца могут исполниться, если мы с верой просим об этом Всемогущего Бога. Иосиф был 11-м сыном Иакова, праотца Израиля. Иосиф не забыл сон, данный ему Богом, и по его ...
       
 
  
 

Когда вы верите, что Бог – Воздаятель

Hовости MанMин   No. 217
282
14 Январь 2018г.


Старший пастор д-р Джей Рок Ли


«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Послание к Евреям, 11:6).


Если вы верите в то, что Бог вознаградит вас, то вы с радостью и надеждой на Небеса сможете отбросить грехи. Вы будете искать Царства Небесного и праведности Божьей, преданно трудиться всю свою жизнь и, получив венец праведности, станете пребывать во славе. Что происходит, когда вы верите в то, что Бог – Воздаятель?


1. Вы сможете стать добросердечным работником, который полностью верит Господу и послушен Ему.

В Евангелии от Иоанна, 12:44-45, Иисус сказал: «Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня». Бог послал Иисуса, и Иисус делал все согласно Божьей воле. Поэтому верить в Иисуса – это все равно, что верить в Бога.
Именно через Моисея Бог повел Израильтян, которые были рабами в Египте, в землю Ханаанскую, где течет молоко и мед. Сегодня, через духовные послания, проповедуемые Его служителями, Он направляет верующих к прекрасным Небесам. Поняв этот духовный порядок, вы будете с доверием и послушанием относиться к пастырю, которого поставил Бог, и будете – как овцы, которые следуют за пастухом, так как знают его голос.
Во времена Ранней церкви одним из таких примеров был Тимофей. Он помогал в служении апостолу Павлу и делил с Павлом страдания, которые он претерпел до конца ради проповеди Евангелия. Основав церковь, апостол Павел шел служить дальше, а Тимофей заботился о церкви, следуя наставлениям Павла и ободряя верующих в истине (Посл. к Филиппийцам, 2:19-22).
Церкви и сегодня нуждаются в верных и добросердечных работниках, которые заботятся о делах верующих с пасторским сердцем и посвящают себя Божьей работе.
Некоторые люди говорят, что верят в Бога, однако поиск Царства Небесного для них не на первом месте. Они тратят неимоверные усилия и время на достижение личных целей, а в работе для церкви особого рвения не проявляют. Тимофей же полностью и до самого конца отдавался работе для Господа Иисуса Христа и посвятил всего себя Благовестию.
Если вы верите в Бога Воздаятеля, то вы, как это делал и Тимофей, будете исполнять данные вам Богом обязанности, даже если они будут казаться вам незначительными. Вы станете посещать верующих с любовью к ним. Вы придете на помощь, помолитесь о них с радостью и благодарностью. Бог Воздаятель дозволяет пожинать в тридцать, шестьдесят и даже в сто раз больше плодов, когда Его возлюбленные дети сеют с верой, надеждой и любовью. Вы будете пожинать в изобилии не только Небесные, но и земные плоды.
Апостол Павел считал Тимофея своим сыном, потому что Тимофей был постоянно с Павлом, словно ребенок со своим отцом. Так было даже тогда, когда Павел тяжело работал и выносил страдания ради Евангелия. Когда Павел сталкивался с разного рода гонениями, такими, в частности, как побои и тюремное заключение, Тимофей делил с ним эти страдания. Когда Павел сталкивался с трудностями, Тимофей молился вместе с ним; и он также с слезами и мольбами молился о церкви и верующих.
Если вы стремитесь к Небесным наградам и, добросовестно выполняя свои обязанности, хотите получить вознаграждение и стать светом и солью этому миру, то вы должны с добрым сердцем доверять и быть послушными пастырю, подобно тому, как доверял и был послушен апостолу Павлу Тимофей.


2. Вы можете иметь водительство Святого Духа через Его голос и Его зов.

Когда корабль отправляется в плавание, капитану очень важно четко знать место назначения и маршрут. Только так корабль может избежать рифов и других опасностей и дойти до пункта назначения.
Церковные служители и духовные лидеры, которые направляют других верующих, подобны капитану корабля. Они всегда должны знать волю Божью. Иначе они сами могут пойти неверным путем и даже ввести в заблуждение многих людей. Хуже того, они их погубят (От Матфея, 15:14).
Поэтому, если у вас есть драгоценные, Богом данные обязанности, то вам следует разрушить плотские мысли и бороться против греха вплоть до пролития крови, чтобы слышать голос Святого Духа и иметь Его водительство. Ваше внимание, мысли и взгляды должны быть нацелены только на благость. Вам следует горячо молиться, чтобы получить полноту Святого Духа. Тогда Дух коснется вашего сердца и позволит вам осознать волю Божью и будет направлять каждый ваш шаг.
Чтобы ясно слышать голос и зов Святого Духа, вы должны освятиться через Слово Божье и молитвы (1-е посл. к Тимофею, 4:5). И вам также необходимо отбросить все формы зла с помощью истовых молитв (1-е посл. к Тимофею, 4:5).
После того как апостол Павел был призван в качестве служителя Христа, он прежде всего отправился в Аравию и пообщался с Богом. Ведя это служение, он планировал пойти в Асию для распространения Евангелия, но, после того как он через духовное видение понял волю Духа, он направился в Македонию и проповедовал Евангелие там. И когда он был послушен голосу Духа, перед ним широко открывались двери для проведения миссионерской работы.
У него было водительство Святого Духа даже в тюрьме, и оттуда он излагал волю Божью в своих письмах. Так ему удавалось укреплять церкви в вере.
1-е послание к Коринфянам (3:9) относится к тем, у кого есть данные Богом обязанности Божьих служителей. Если вы Божьи служители, то вам нужно всегда понимать, что хочет Бог и повиноваться Ему. Молясь, вы должны все отдать в руки Божьи и позволить Святому Духу направлять вас. Только тогда вы будете пожинать обильные плоды. Если вы не сделаете этого, то не сможете принести плоды, хотя вам и будет казаться, что вы работаете усердно и преданно.
Когда вы строите планы, вам необходимо различать, в чем воля Божья. Допустим, Бог хочет, чтобы вы что-то сделали; вы же поступаете по-своему, следуя своим собственным мыслям. Тогда Святой Дух не сможет ничего сделать для вас, а вы не сумеете принести плод. Возможно, вы думаете, что ваши дела не противоречат истине. Но только тогда, когда вы делаете угодное Богу, вы можете испытать деяния, за которые ручается Бог.
Таким образом, лидеры в Господе должны верить в то, что Бог – Воздаятель, постоянно молиться, слышать голос и зов Святого Духа и иметь Его водительство. Делая только то, что соответствует сердцу и воле Божьей, они смогут угодить Богу.

Дорогие братья и сестры во Христе, апостол Павел отказался от всего мирского ради Благовестия и стал почитать за ссор то, что ему было дорого прежде. Он научился жить в скудости, как насыщаться и терпеть голод, как быть в «обилии и в недостатке». Даже если ему пришлось бы стать жертвой, чтобы послужить братьям по вере, он с радостью отказался бы от всего.
Я молюсь во имя Господа, чтобы вы, веря в Бога Воздаятеля, трудились вплоть до смерти и наслаждались вечными наградами на прекрасных Небесах.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee