Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Благоухание Христа

Hовости MанMин   No. 220
1087
25 Февраль 2018г.


Во 2-м послании к Коринфянам, 2:15, говорится: «Ибо мы – Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих». Как тут сказано, христиане должны привести как можно больше людей в лоно Господа, издавая благоухание Христа и став светом и солью этому миру. Каково же оно – это благоухание Христа?


Благоухание смирения и служения

В Евангелии от Матфея, 20:28, Иисус говорит: «Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». Люди, окружавшие Иисуса, были свидетелями Его смирения и служения.

Иисус – Сын Божий, Он являл знамения, чудеса, невероятно мощные деяния, чтобы люди могли поверить в то, что Он – Спаситель.

Однако Он не хотел, чтобы ему служили. Напротив, Он умалил Себя и служил людям. Порой Он не мог ни есть, ни спать, потому что к нему приходило очень много людей. Он служил им от всего Своего сердца. И благоухание Его смирения и служения затрагивало и меняло людские сердца.

Таким образом, христиане должны следовать Его примеру, смиряя себя и служа другим, и этим издавать Христово благоухание смирения и служения.

Дело в том, что вы должны издавать благоухание потому, что это для вас естественно, а не потому, что у вас утонченные манеры или образование, в которых нет сердечности. Только тогда вы сможете расположить к себе сердца других и завоевать их доверие, и Евангелие, которое вы проповедуете им, может быть посеяно в их сердца.

Некоторые люди смиренно приветствуют своего руководителя, а за его спиной плохо отзываются о нем. И есть руководители, которые не отвечают на приветствия своих подчиненных или даже просто не замечают, что подчиненные приветствуют их. Подобные действия не имеют ничего общего со смирением и служением.

Иные люди расстраиваются или даже сердятся, когда их ругают за ошибки, укоряют их в чем-то или же дают совет. В этом случае они должны осознавать, что в их сердце есть желание, чтобы их возвышали и служили им. Из-за этих качеств своего сердца им ненавистно слушать наставления или замечания по поводу их недостатков.

Когда кто-то говорит нечто такое, что противоречит вашим мыслям, вы можете начать судить о его замечаниях, опираясь на собственные взгляды. Однако очень часто ваши суждения могут не совпадать с фактами.

Когда вы ставите себя выше другого человека, у вас может появиться чувство дискомфорта, что, в свою очередь, может привести вас к конфликту с этим человеком. Однако, если вы умалите себя и постараетесь понять его, то у вас не будет проблем с ним. Чтобы понять его, очень важно дослушать его до конца, до самого последнего предложения. Тогда вы сможете лучше понять, почему же он все-таки сказал то, что сказал. Вы, возможно, почувствуете, что он в сердце своем надеется быть любимым или хочет добиться признания, или желает делать что-то лучше, чем делал прежде. Вот тогда вы сумеете дать ему самый хороший ответ.

И это благоухание Христа, которое издается со смирением и желанием служить другим, непременно затронет сердца людей.


Благоухание любви

Хотя Петр трижды отрекся от Христа, Иисус никогда не оставлял его. Он понял его слабости, простил его и вновь укрепил его. Павел в свое время преследовал и гнал тех, кто верил в Господа Иисуса, однако Господь пришел к нему, простил его и сделал его Своим апостолом. Это любовь Господа обновила их и сделала их Его апостолами.

То же самое – и с нами. Любовь, заключенная в кресте Господа, растопила наши сердца. Господа стегали плетями по всему телу, на Него надели терновый венец, Его руки и ноги были прибиты гвоздями к кресту. И в конечном итоге Он умер на кресте, пролив всю Свою кровь, чтобы спасти нас еще тогда, когда мы даже не знали Его и не верили в Него. Осознав любовь, заключенную в крестных страданиях, мы сможем испытать благодарность и пролить много слез. Если мы, помня о любви Господа, Который полностью пожертвовал Собой ради нас, проявим любовь к другим, мы будем издавать благоухание Христа.

Это – любовь, которая ничего не хочет взамен. Это – любовь, которая отдается без остатка. Это – любовь, которая прощает даже тех, кто причиняет нам зло, потому что Господь и нам прощает наши грехи и беззакония. Если мы издаем такое благоухание любви, то другие люди, почувствовав ее, смогут измениться. Духовная любовь может растопить холодное, как лед, сердце, и она может смягчать ожесточенные сердца.

Те, кто дарят другим вот такую духовную любовь, будут любимы многими. Кто-то из вас может подумать: «Почему меня не любят другие? Может быть, что-то не так с моим внешним видом или мой социальный статус недостаточно хорош?». Не стремитесь обрести такую плотскую любовь. Плотская любовь длится недолго. Она лишь временная. Такая любовь может быстро измениться, если изменится внешность или встретится кто-то получше.

Чтобы обрести неизменную истинную любовь, ваш дух, который является сущностью вашего естества, должен быть обновлен. То есть у вас должно быть благое сердце, в котором нет зла, и сердце духа без плоти. Если вы издаете благоухание Христа всем сердцем, вас обязательно будут любить окружающие. Это и есть истинная любовь.

Благоухание любви, которое исходит из сердца духа, может затронуть сердца окружающих. Оно мягкое, теплое, истинное. Если вы будете издавать такое благоухание, люди станут открывать вам свои сердца, искренне любить вас от всего сердца, отвечая вам взаимностью.

Истинная любовь – это умение позаботиться обо всем, что связано с жизнью другого человека, потому что вам дорог дух этого человека. И Бог Отец любит наш дух, а не наш внешний вид (1-я кн. Царств, 16:7). Ведь и мы тоже всем сердцем верим и любим Бога, Которого не видим.

В Притчах, 8:17, мы читаем: «Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня». Если мы будем соблюдать Божьи заповеди, потому что мы любим Его, то наши души будут преуспевать, все у нас будет хорошо и мы получим благословение хорошим здоровьем. То есть мы сможем получить любовь от Бога, почувствовать Его присутствие и наслаждаться жизнью с избытком на этой земле.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee