Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Доверие и любовь
New Update
Бог заслуживает, чтобы мы любили Его с полной самоотдачей и доверием. Насколько вы любите и доверяете Богу? ...
       
 
  
 

3 практических совета для проповеди Евангелия

Hовости MанMин   No. 221
574
11 Март 2018г.


Перед Своим вознесением воскресший Господь сказал Его любимым ученикам: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния, 1:8).

Если вы получили в дар Святого Духа, то у вас есть обязательство – донести Благую Весть до многих людей.

Сегодня мы изучим три практических совета, как лучше проповедовать Евангелие.



Вы должны иметь твердую веру, основанную и утвержденную на камне веры.

В Послании к Колоссянам, 1:23, мы читаем: «Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной…». Если вы слушаете и применяете Слово Господа, то вы, несомненно, испытаете Божье прикосновение. По мере того как вы будете видеть деяния Божьи, ваша вера будет возрастать, и вы встанете на камень веры (От Матфея, 7:24). Тогда вы сможете проповедовать Евангелие с твердой верой.

Если вы на себе испытали силу Божьего исцеления, то ваша проповедь будет более убедительной. И даже если найдется тот, кто станет возражать вам, вы будете свидетельствовать о Евангелии непоколебимо. С такой верой вы сумеете помочь неверующим, которых вы хотите евангелизировать, увидеть Божьи деяния.

Апостол Павел, проповедуя Евангелие, подвергался гонениям со стороны Иудеев и язычников. Но он не шел на компромисс и твердо держался веры, потому что видел деяния Божьи (Посл. к Галатам, 6:17).

Причина, по которой ученики Господа, распространяя Евангелие, шли на мученичество, была в том, что они своими глазами видели воскресшего Господа (1-е посл. к Коринфянам, 15:4-8). Их вера в Его воскресение и в то, что Он был Христом, никогда не колебалась, даже если кто-то сомневался и задавался вопросом о том, как Он мог воскреснуть из мертвых.

Поэтому, для того чтобы мощно проповедовать Евангелие как свидетель Господа, очень важно иметь непоколебимую веру, опирающуюся на собственный опыт в вере. Давайте же обретем живую веру через личный опыт и дела веры, встанем на камень веры и будем смотреть на все глазами веры.


Вы должны быть наполнены Святым Духом и иметь рвение.

Когда в вашем сердце есть полнота Святого Духа, тогда только вы можете идти к людям с верой и с дерзновением проповедовать Евангелие. Поэтому очень важно иметь полноту Духа.

В 4-й главе Деяний священники и начальники стражи вместе с саддукеями были весьма раздосадованы тем, что Петр и другие апостолы проповедовали людям воскресение Иисуса из мертвых. В конечном итоге они отдали их под стражу. На следующий день они вывели их на площадь и стали спрашивать: «Какою силою или каким именем вы сделали это?». В такой напряженной ситуации апостол Павел, исполнившись Святым Духом, стал смело проповедовать Евангелие и свидетельствовать о том, что Иисус – единственный Спаситель человечества.

Когда дьякон Стефан проповедовал Слово Божье, никто не мог устоять пред мудростью и Духом, Которым он говорил (Деяния, 6:10). В полноте Святого Духа он видел Господа, стоящего одесную Бога, и, свидетельствуя об этом, принял мученическую смерть (Деяния, 7). Другими словами, когда вы наполнены Святым Духом, вы можете делать то, что угодно Богу.

Полнота Духа может сойти на вас, когда вы молитесь. Если вы, горячо молясь, исполнились Духом, то вам удастся выйти за пределы физических ограничений и собственных мыслей. Поэтому, даже в самой опасной ситуации и в любом трудном положении, вы сумеете радоваться свободе в истине и не позволите проблеме ограничивать вас.

Если вы не молитесь, то не ограничивать себя плотскими мыслями у вас не получится, и вы будете видеть перед собой только реальность. Когда вы видите реальность, вы все будете делать не по вере, а по человеческому разумению. Таким образом, мы должны непрестанно молиться и всем сердцем копить горячие молитвы.

И еще: очень важно услышать, что говорит Дух, и обращать внимание на Его зов. Для вас будет большой потерей, если вы сделаете что-то против воли Божьей, думая при этом, что вы усердно работаете для Царства Божьего. Что, если вы продвигаете план, который строился на человеческих мыслях и стандартах, думая, что такова воля Божья? Какими же тогда могут быть потери! Поэтому вам необходимо слушать, что вам говорит Святой Дух, следовать Его зову и повиноваться Ему, исключив личные мысли. Тогда вы получите водительство Святого Духа и принесете плод, который угоден Богу.


Вы должны стать освященными и низводить силу Свыше.

В 1-м послании Иоанна, 3:21-22, говорится: «Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним».

В Евангелии от Марка, 16:20, сказано: «А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями». Если Господь работает с нами, то и мы сможем подкрепить Слово последующими знамениями. То есть, для того чтобы исполнить свое поручение, одно из которых – проповедовать Слово Божье, нам необходимо, став освященными, низвести Свыше силу Божью.

Мы живем в последнее время, когда греховное поколение сомневается в Боге, хотя и видит явные и неопровержимые признаки Его существования. Только получив силу Божью, мы сможем восстать, светиться и приводить все больше людей на путь спасения. Если мы способны на это, то можем услышать, как люди говорят: «Когда я вижу твою жизнь и слышу твое свидетельство, у меня появляется вера в Живого Бога и в Царство Небесное». За способность распространять Слово мы будем везде пользоваться признанием людей, а позднее обретем славное положение на Небесах.

Поэтому давайте прочно утверждаться в вере, молиться под вдохновением Святого Духа и радовать Бога.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee