Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Сила перевоссоздания
New Update
Во время сотворения Бог сказал: «Да будет свет». И стал свет. Это было сделано Его голосом, который является изначальным голосом. Сила перевоссоздания – это также сила его изначального голоса. ...
       
 
  
 

По Слову Божьему

Hовости MанMин   No. 223
256
8 Апрель 2018г.


Старший пастор д-р Джей Рок Ли


«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Послание к Евреям, 11:6).


Бог не начнет действовать только на основании ваших слов, что вы верите в Него. Вам придется пройти путь, на котором вам необходимо будет демонстрировать свою веру до тех пор, пока ожидаемое осуществится и невидимое станет видимым.

В 11-й главе Послания к Евреям говорится о вере наших предшественников, которые получили Божьи ответы и благословения, следуя «путем», именуемым «Слово Божье». Следуя примеру Авеля, Еноха и Ноя, мы собираемся исследовать веру, которая позволит успешно жить по Слову Божьему.

1. Праотцы веры, которые поступали по Слову Божьему

1) Верою Авель получил свидетельство, что он праведен.

Изгнание Адама и Евы из Эдемского сада на землю стало результатом того, что они не удержали в памяти Слово Божье и проявили непослушание. Поэтому они усердно обучали своих возлюбленных детей Слову Божьему. Они неоднократно говорили им о необходимости делать жертвоприношение с пролитием крови животных для прощения их грехов (Послание к Римлянам, 6:23; Послание к Евреям, 9:22).

Однако спустя некоторое время их сын Каин принес жертву Богу от плодов земли, тогда как Авель, продолжая повиноваться Слову Божьему, принес от первородного стада своего и тука их, что и было жертвоприношением с пролитием крови.

Поэтому Бог призрел на дар Авеля, а на Каина и его дар не призрел. Каин позавидовал своему брату Авелю и убил его. Об этом в Послании к Евреям, 11:4 мы читаем: «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще». Жертвоприношение времен Ветхого Завета сегодня заменено служением поклонения. Так же, как в те времена, когда люди должны были делать жертвоприношения, следуя Слову Божьему, мы должны проводить богослужения согласно Божьей воле (Послание к Римлянам, 12:1; Евангелие от Иоанна, 4:24).

Сегодня некоторые люди проводят богослужения, которые Бог не принимает, как и жертвоприношение Каина. Они часто молятся и прославляют Бога, но только лишь устами. Порой их отвлекают посторонние мысли, они могут задремать во время проповеди. Вместо десятины они жертвуют лишь столько, сколько им хочется (Книга пророка Малахии, 3:8). Они утверждают, что хранят День Господень, но приходят лишь на утреннюю или вечернюю службу, оправдываясь тем, что слишком заняты, чтобы участвовать в обоих служениях. При этом они верят, что хранят День Господень.

Жизнь по Слову Божьему не приведет вас к потерям, как это было в случае с Авелем. Этот мудрый путь приведет вас к Божьим благословениям (Второзаконие, 28).

2) Верою Енох получил свидетельство, что угодил Богу.

Енох был свят и совершенен настолько, чтобы ходить пред Богом триста шестьдесят пять лет (Бытие, 5:21-24). Он переселен был так, что не увидел смерти. А все потому, что он отбросил все грехи и стал освященным. Духовный закон в Послании к Римлянам, 6:23, гласит: «Возмездие за грех – смерть», не мог быть применен к нему. Он поступал по Слову Божьему при всех обстоятельствах. Повинуясь Слову Божьему и обретя святость, он получил свидетельство, что угодил Богу.

Некоторые верующие могут задаться вопросом, возможно ли такое, чтобы человек жил только по Слову Божьему и избавился от всех грехов? Но ведь воля Божья в том, чтобы мы уподобились Ему, были совершенными и непорочными и, отбросив грех, стали освященными (1-е послание Петра, 1:15; Евангелие от Матфея, 5:48). Если вы действительно любите Бога, вы не можете не соблюдать Слово Божье (Евангелие от Иоанна, 14:21). Только тогда, когда вы во всех обстоятельятвах поступаете по Слову, как это делал Енох, вы получите свидетельство, что угодили Богу.

3) Верою Ной стал наследником праведности.

Примерно через 1500 лет после того, как Адам и Ева за совершенное ими беззаконие были изгнаны из Эдемского сада и стали жить на земле, мир наполнился грехом и злом. В порочном поколении только Ной не был запятнан грехом и почитал Бога (Бытие, 6:9). Поэтому Бог запланировал обновить мир через него.

Бог задумал спасти его семью от наказания потопом и размножить его потомство. Он велел Ною построить гигантский ковчег, чтобы спасти свою семью, а также всех животных по паре, мужского пола и женского (Бытие, 6:13-22).

Строя ковчег, Ной взывал к людям, убеждая их покаяться и подготовиться к предстоящему суду. Но они продолжали грешить и вместо того, чтобы покаяться, смеялись над ним. Они издевались над ним, говоря, что он строит огромный ковчег, хотя нет и признаков дождя. Несмотря на то, что их грех превысил все границы допустимого и наказание было неотвратимо, Бог дал людям еще семь дней, чтобы они могли отвратиться от греха и избежать осуждения. Но никто, кроме семьи Ноя, не покаялся, и это привело людей к гибели во время суда.

Бывает, что люди, стараясь жить по Слову Божьему, сталкиваются с гонениями и трудностями. Возможно, вначале они пытались преодолевать их, однако потом некоторые сдаются и, пойдя на компромисс с миром, оставляют Бога. Особенно, если время идет, а ситуация не меняется или становится хуже.

Когда обстоятельства сопряжены с трудностями, они могут потерять полноту Духа, перестать молиться и начать пренебрегать обязанностями, данными им Богом. Они не могут исполнить Слово Божье до конца. А между тем, только тогда, когда вы неизменно исполняете Слово, терпя гонения, вы можете обрести Божью любовь, признание и встать на путь благословений.


2. Обладать верой, с которой вы могли бы исполнить Слово Божье во всей полноте

1) Вы должны побороть все предположения и мысли, которые заставляют усомниться в Слове.

Чтобы сделать это, вам в первую очередь следует удалить зло из своего сердца. Если в вашем сердце есть такое зло, как высокомерие, гордость, упрямство и лживость, то справиться с мыслями, заставляющими вас усомниться в Слове, будет непросто. Когда у вас возникает несогласие со Словом, вам следует проверить, действительно ли верны ваши мысли и знания, и еще необходимо постоянно совершать благие дела. Тогда Бог даст вам благодать верить всем сердцем.

2) Вы должны читать, слушать и познавать Слово Божье.

В Послании к Римлянам, 10:17, говорится: «Итак, вера – от слышания, а слышание – от слова Божия». Вам следует слушать Слово Божье и превратить его в хлеб жизни. Тогда вы сможете, познав волю Божью, быть послушным ей. Иными словами, Святой Дух поможет вам проявить послушание, напомнив о ней. Если Слово будет храниться в вашей памяти, то вы станете процветать во всех ваших делах, и Бог пошлет вам благословения (Исаия, 1:19).

3) Вы должны делом подтвердить послушание Слову.

Сколько бы вы ни слушали Слово, какие бы знания о нем вы ни накопили, все напрасно, если вы не применяете Слово на деле (Послание Иакова, 2:22, 26). Вам следует практически исполнять то, что Слово говорит вам делать, или, наоборот, не делать. Вы должны проявлять полное послушание Слову, а не руководствоваться собственными убеждениями. Тогда Бог признает вашу веру.

Дорогие братья и сестры во Христе, я призываю вас повиноваться Слову Божьему и угождать Богу. Я молюсь во имя Господа, чтобы поступая так, вы получили ответы на все, о чем бы вы ни попросили, и чтобы вы ходили пред Богом всегда.



 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee