Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Любовь не превозносится_ Духовная любовь (5)
New Update
Очень часто, когда люди чувствуют в чем-то свое превосходство над другими, им приятно выставить себя напоказ и получить признание. Те, кто любит хвастаться, могут открыто говорить о своих достоинствах, не заботясь о том, как отреагируют на это другие люди. ...
       
 
  
 

Иосиф верил в то, что Бог дозволит его сну исполниться

Hовости MанMин   No. 224
1192
22 Апрель 2018г.


Старший пастор д-р Джей Рок Ли


«Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих» (Послание к Евреям, 11:22).


Желания нашего сердца могут исполниться, если мы с верой просим об этом Всемогущего Бога. Иосиф был 11-м сыном Иакова, праотца Израиля. Иосиф не забыл сон, данный ему Богом, и по его вере сон в конечном итоге сбудется. Давайте, исследуем его веру.


1. Что мы должны осознать через жизнь и веру Иосифа

Во-первых, причина трудностей заключается в недостатках самого человека.

Иаков любил Иосифа больше всех своих сыновей, потому что тот был сыном старости Иакова, а матерью его была Рахиль, которую Иаков очень любил. Он сделал Иосифу разноцветную одежду и позволял ему оставаться с ним в то время, как его братья должны были пасти скот. Лицеприятное отношение отца к нему вызывало недовольство братьев. Они просто возненавидели его за то, что он доносил отцу худые слухи о них. Конечно же, Иосиф делал это, так как не мог в своей самоправедности пройти мимо чего-либо неправедного. Однако в очах Бога это было неправильно.

Однажды Иосиф рассказал своим братьям о том, что он видел сон, в котором их снопы стали кругом и поклонились его снопу. Вскоре после этого Он увидел другой сон, в котором солнце, луна и одиннадцать звезд поклоняются ему. Этому сну в далеком будущем предстояло стать реальностью. Но если бы Иосиф был мудрее и скромнее, то он бы молча сохранил его в своем сердце, не возбуждая зависти у своих братьев.

Однако он был юным, ему хотелось похвастаться этим. Ему не хватило добродетельного великодушия и мудрости, чтобы подумать о других. Братья ненавидели Иосифа все больше и больше, в итоге они продали его Медиамскому купцу. Этот поступок был по-настоящему злодейским, но если бы Иосиф не вел себя столь высокомерно и служил бы им со смирением и любовью, то этого бы не произошло (1-е послание от Иоанна, 5:18). Так что, когда у вас возникают трудности, сначала обратите внимание на себя самого и свои собственные недостатки.

Во-вторых, человек с истиной верой не впадет в уныние ни при каких обстоятельствах.

Иосиф был продан в рабство в Египет, однако он не впал в уныние. Он верил в то, что Бог будет направлять его жизнь. Он также надеялся на то, что Бог поможет ему добиться почетного положения, как это и было во снах, данных ему Богом.

Иосиф был послан в дом Потифара, царедворца фараона и начальника телохранителей. Так как он работал добросовестно, Бог поставил его над домом Потифара. Его жена стала обольщать его, склоняя к обману, однако он постоянно отвергал ее. После этого она незаслуженно обвинила его в том, что он якобы домогался ее. Его посадили в темницу, однако Иосиф не таил обиду и ни в чем не оправдывался.

Когда он сталкивался с трудностями, даже тогда, когда виденное во сне казалось таким далеким от реальности, он был уверен, что станет прекрасным сосудом для Бога, пройдя очистку и претерпев все с верой.


В-третьих, усердие человека с истиной верой вызывает почтение даже у мирских людей.

Иосиф не впал в уныние даже тогда, когда его бросили в темницу. Он усердно служил другим с радостью на лице и готовностью пожертвовать собой. А еще он не делал того, что было грехом в очах Божьих. Он угодил Богу, став светом и солью благодаря своим поступкам. Бог благословил его тем, что он пользовался любовью и признанием людей, где бы он ни оказывался. Даже начальник темницы, благоволя к нему, сделал его распорядителем и отдал в его руки всех узников.

Однажды виночерпий и хлебодар фараона Египта провинились и были заключены в темницу. Каждый из них в одну и ту же ночь увидели сон. Иосиф истолковал их сны, и все произошло именно так, как и говорил Иосиф: хлебодар был повешен, а виночерпий вернулся к своим обязанностям.

Два года спустя фараону стали сниться сны, и он искал человека, который истолковал бы их. Тогда виночерпий вспомнил об Иосифе и рассказал о нем фараону. Иосиф же сказал фараону о Боге, подчеркнув: «Это не мое: Бог даст ответ во благо фараону». Иосиф четко истолковал его сон. И более того, он подсказал, как подготовиться к надвигающимся проблемам (Бытие, 41:1-36). В конечном счете Иосиф был назначен вторым после фараона правителем Египта. Это произошло спустя 13 лет после того, как он был продан в рабство в Египет.


В-четвертых, человек с истиной верой никогда не теряет надежду и радуется, несмотря на трудности.

Как и говорил Иосиф вначале для Египта наступило семь лет великого изобилия, а за этим последовали семь лет голода. Однако они благодаря мудрости Иосифа заранее подготовились к тому, что наступит голод, поэтому в Египте даже в голодное время было достаточно пищи. Братья Иосифа тоже направились из земли Ханаанской в Египет, чтобы купить еды. Пришло время, когда они все-таки поклонились Иосифу, прося у него хлеба.

Благодаря Иосифу семья Иакова была спасена от голода. Сон, увиденный Иосифом, когда еще он был ребенком, наконец, стал реальностью. Трудности, которые он проходил, в частности тогда, когда его продали в рабство и бросили в темницу, в очах Божьих были кратчайшим путем к тому, чтобы сон Иосифа сбылся. Оказавшись в самом невыгодном положении, он усмирил себя, обрел широкое сердце, которое могло с любовью и добродетельным великодушием вместить многих людей. Всегда полагаясь на Бога и имея общение с Ним, Иосиф достиг уровня, который соответствует мере полного возраста Христова. Он неустанно молился с верой, никогда не терял надежду, с усердием прошел период очищения и прославил Бога (Послание к Римлянам, 5:3-4).


2. Иосиф с верой и надеждой ждал, когда сбудется сон

Иосиф ни в чем не винил братьев, продавших его в рабство. Он хранил в своем сердце сон, посланный Богом, и делал все, что мог, веря, что сон сбудется. Он также твердо верил в то, что Бог приведет сынов Израилевых в землю Ханаанскую, которую Бог обещал Аврааму. Поэтому перед смертью он сказал своему народу отнести кости его в землю Ханаанскую, в которую им предстояло войти (Бытие, 50:24-25; Послание к Евреям, 11:22).

Бог избрал сынов Израилевых по промыслу Своему для совершенствования человечества. По Его плану они должны были стать народом, через который придет Иисус. Но во времена Иосифа сыны Израилевы были всего лишь небольшой группой людей. Им необходимо было убежище, в котором они могли бы укрыться от окружающих их врагов. Им нужна была пища, а также предметы первой необходимости, чтобы выжить в течение 7 лет голода.

Вот поэтому Бог послал Иосифа в Египет перед сыновьями Израилевыми и сделал его вторым после фараона правителем Египта, а затем и их самих направил в Египет. Этим он оградил их от страданий во время голода, умножил их в последующие 400 лет, и так образом они стали многочисленным народом. Зная, что это было Божье провидение (Бытие, 45:7-8), Иосиф вплоть до самой смерти исповедовал свою веру. Это говорит о том, какие надежды он питал всю свою жизнь и как с верой шел к исполнению своего сна.

Дорогие братья и сестры во Христе, я молюсь во имя Господа, чтобы вы обрели такую же непоколебимую веру, как у Иосифа, и наслаждались обилием благословений и ответами на свои молитвы вплоть до того, пока вы не взойдете на славные небеса.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee