Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Проповедь Евангелия Иисуса Христа сопровождалась знамениями_ Пасторский семинар и молитвенное служение с платком в ОАЭ, Египте и Ливане
New Update
С 9 по 16 мая пастор Тэсик Гил из церкви Тэджон Манмин проводил пасторские семинары и молитвенные служения с платком в ОАЭ, Египте и Ливане. ...
       
 
  
 

Числа, записанные в Библии

Hовости MанMин   No. 224
1099
22 Апрель 2018г.


В Библии, от Бытия до Откровения, можно найти разные цифры, в которых заключен глубокий духовный смысл. Например, после исхода из Египта израильтяне жили в пустыне в течение 40 лет и только потом вошли в землю Ханаанскую, текущую молоком и медом. Прежде чем начать свое общественное служение, Иисус постился 40 дней. Число 4 символизирует землю и страдание.

Число 6 является символом «возделывания» и «завершения плотского мира». Иисус был приглашен на брачный пир в Кану Галилейскую и там он совершил первое чудо превращения воды в вино. Он велел служителям до краев наполнить водой шесть каменных водоносов. Они символизируют шесть тысяч лет возделывания человечества, отсчет которых начинается с грехопадения и изгнания Адама из Эдемского сада. А теперь давайте изучим духовный смысл чисел 3, 7, 12 и 17.


3_Число «соответствия» для «достижения совершенства»

Под «соответствием» подразумевается «соответствие требованиям» или «единство воли». Бог Творец есть Бог Троица, Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Троица ведет человечество к спасению в полном согласии.

Иисус пришел на землю во плоти, чтобы исполнить Свой долг Спасителя. Прежде чем Он начал свое 3-летнее общественное служение в возрасте тридцати лет, Святой Дух повел Его в пустыню, где дьявол трижды искушал Его. И еще: на 3-й день после Его распятия и погребения Он победил смерть и воскрес, явившись вновь в воскресшем теле.

Бог велел пророку Ионе отправиться в великий город Ниневию и возвестить людям о грядущем суде над ними. Но он не подчинился воле Божьей. Он бежал от этого поручения, сев на корабль, отплывающий в Фарсис, и тогда начался сильный шторм. В результате он оказался во чреве кита. После того, как Иона провел 3 дня во чреве кита без еды и искренне покаялся, он был спасен.


7_Число «завершенности» и «совершенства»

Как написано в Книге Бытия, завершив все творение, на 7-й день Бог отдыхал. Так как на 7-й день Он почил от всех дел творения, то Он благословил и освятил этот день.
Семь духов Божьих, упомянутых в Откровении, это сердце Бога, и они измеряют каждого человека по семи аспектам. Число 7 подразумевает, что Бог испытывает сердце человека безошибочно и точно.

В четвертой главе Книги Левит, кровью жертвы за грех нужно было покропить семь раз. Это означало, что человек, принесший жертву за грех, полностью освобождался от греха. Нееман, главнокомандующий армии царя Арама, был также исцелен от проказы после того, как он 7 раз окунулся в воды реки Иордан. Илия также получил ответ на молитву об обильном дожде после того, как он помолился 7 раз. В Евангелии от Матфея, 18:22, Иисус сказал: «Не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». Это означает, что мы должны полностью прощать всех.


12_Число «света»

Число 12 используется, когда нужно объяснить важность Божьего провидения. В Евангелии от Иоанна, 11:9, Иисус сказал: «Не двенадцать ли часов во дне?». Он говорит нам ходить днем, потому что днем светло, истинным же Светом в духовном смысле является Господь Иисус (Евангелие от Иоанна, 1:9).

От 12 сыновей Иакова Бог произвел Израиль, избранный Божий народ, и через родословную Давида, Он привел на землю Иисуса. Иисус выбрал 12 учеников. Вместе с ними Он проповедовал Евангелие во всем мире и осуществил свой долг Спасителя.

В Новом Иерусалиме, самом прекрасном месте на небесах, имена 12 колен Израилевых написаны на 12 жемчужных воротах. Стена города имеет 12 оснований, а на них имена 12 апостолов. У воды жизни растет дерево, 12 раз приносящее плоды.


17_Число «плода» и «завершенности»

Число 17 подразумевает, что Сам Бог действует согласно Своей воле и Своему провидению. Это со всей отчетливостью подтверждается и событием Ноевого потопа. Таков был окончательный и неизбежный выбор милосердного и терпеливого Бога. В то же время Он ожидал, что от Ноя начнется новая фаза возделывания человечества, которая взрастит множество истинных детей. И это вновь стало выражением Его воли, которая непременно свершится.

Ною было 600 лет, когда 17 февраля начался потоп, а когда вода стала убывать и ковчег остановился на горах Араратских, было 17 июля. Когда Иосиф, сын Иакова, был продан в Египет, ему было 17 лет. Число 17, прежде всего, символизирует плод. Под ним подразумевается обновление многих людей в конце времен и осуществление провидения конца времен.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee