Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Доверие и любовь
New Update
Бог заслуживает, чтобы мы любили Его с полной самоотдачей и доверием. Насколько вы любите и доверяете Богу? ...
       
 
  
 

Доверие и любовь

Hовости MанMин   No. 226
550
27 Май 2018г.


Бог заслуживает, чтобы мы любили Его с полной самоотдачей и доверием. Насколько вы любите и доверяете Богу? Давайте же глубже задумаемся о том, как обрести совершенное доверие и любовь к Богу, Господу и Святому Духу.


Вы должны отбросить плотские мысли, враждебные Богу

В Послании к Римлянам, 8:7, говорится: «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут». Какие помышления считаются плотскими?

«Плотские помышления» – это неправда, которая исходит из сердца как следствие работы души. Она возбуждает похоть в сердце и не дает людям развивать духовную веру, угодную Богу. Если у человека есть плотские помышления, то они судят обо всем по своим плотским стандартам и преследуют собственную выгоду. Имея такое мышление, люди критикуют то, что правильно, ошибочно принимают благость за зло, и живут, не ведая о своих заблуждениях.

Предположим, что вы столкнулись с человеком, который вам понравился. Он же принял ваше приветствие с отстраненным лицом, даже не ответив на него. Тогда вы можете подумать: «Что я ему такого сделал? Я думал, что он хороший человек, а он оказался грубияном». В такой ситуации ваши мысли меняются в одно мгновение. Вы, не подумав о том, что происходит с этим человеком, стали судить его по коварству и непостоянству своего сердца.

В 6-й главе 2-й книги Царств описывается, как царь Давид радовался, когда ковчег Господень вернулся в Иерусалим. Он весело танцевал и прославлял Бога. Увидев это, его жена Мелхола, будучи женщиной злой и высокомерной, осудила его, хотя в очах Божьих поступок Давида был благим.

В 13-й главе Евангелия от Луки упоминается женщина, восемнадцать лет имевшая дух немощи. Она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус возложил на нее руки, и она сразу же выпрямилась и стала славить Бога.

Но за то, что Иисус исцелил ее в субботу, начальник синагоги, негодуя, сказал народу, что есть шесть дней, в которые должно исцелять, но не в субботний день. Его не волновало, что сила Божья была явлена и страдающие люди ощутили любовь Божью. Так как у начальника синагоги не было ни любви, ни благости, он стал осуждать по своим самоправедным и ограниченным понятиям, уверенный в том, что он передает волю Божью.

Если в человеке есть такие проявления неправды, как ненависть, зависть, жадность или же самоправедность и самомнение, то у него появляются плотские помышления. Такой человек может добро принимать за зло. Поэтому мы должны искоренить свои плотские помышления, враждебные Богу. Если вы благое не считаете благим, то это означает, что в вас есть зло. Вам следует быстро откинуть его от себя и во всех случаях мыслить духовно. В 1-м послании к Коринфянам, 2:13, говорится: «Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным».


Вы должны понимать добрую волю Божью, слушая, что говорит Святой Дух, и получая Его водительство

В 15-й главе Евангелия от Матфея повествуется о том, как женщина-язычница попросила Иисуса изгнать нечистый дух из ее дочери. Он же сказал ей: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». Но вместо того, чтобы обидеться, она смиренно сказала: «Так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их».

Иисус похвалил ее за смиренное исповедание веры и сразу же ответил на ее мольбу. Если бы она стала отстаивать собственную гордость, то она бы обиделась, расстроилась и просто ушла. Однако у женщины было достаточно веры, чтобы получить ответ. Вот поэтому она с благим исповеданием веры крепко ухватилась за Него.

Иисус, зная ее веру, побуждал ее показать неизменность своей веры и дал ей возможность восполнить меру справедливости, необходимой, чтобы получить ответ. Он также хотел услышать ее смиренное исповедание, чтобы показать, какова истинная вера, тем, кто отчаивается, обвиняет Бога и меняется, не получив ответа сразу.

Те люди, которые ко всему подходят по-доброму, полагаясь на благость и любовь Иисуса, разбираясь в ситуации, задумаются над тем, почему Иисус сделал именно это. После того, как вы приняли Господа и получили дар Святого Духа, вы будете иметь водительство Духа, и насколько вы очиститесь от зла и плотских помышлений, настолько благостным будут ваши помышления.

Однако если в ваших мыслях есть зло, неправда и тяга к миру, то Дух Утешитель не сможет действовать в ваших обстоятельствах. Если вы разрушите плотские мысли, получите помощь Святого Духа и наполните свои мысли благостью, сможете познать глубину Божьей воли. И чем больше вы будете познавать ее, тем больше будет возрастать ваше доверие.


Доверие растет по мере того, как возрастает любовь

Когда Иисус служил людям, Петр, ученик Иисуса, доверял Ему и любил Его, а после того, как Он был распят, его любовь стала еще глубже. Его учителя, Иисуса, благого и драгоценного Сына Божьего, Которого он так любил, беспощадно распинали на его глазах. Тем не менее, Петр отрекся от Него, вместо того, чтобы защищать Его, и даже клялся, что не знает Его.

Несмотря на это, Иисус, страдая на кресте, спокойно смотрел на него, без всяких упреков. После того, как он стал свидетелем страданий Иисуса, Который умер за него, любовь Петра возросла и стала глубже. По мере того, как возрастала его любовь, росло и его доверие к Иисусу.
Петр, испугавшийся служанки, после воскресения Господа проповедовал Евангелие даже в окружении тех, кто не скрывал своего желания убить его. И даже тогда, когда он был распят головой вниз, его доверие нисколько не пошатнулось. Горячая любовь и несокрушимое доверие сделали его способным пойти на мученическую смерть.

Давайте же объединимся в истинном доверии и любви к Богу, живя на этой земле, а также станем утешаться и любить Бога в Новом Иерусалиме.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee