Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Мудрость, сходящая свыше, послушлива
New Update
Бог говорит Своим возлюбленным детям: «Храните Мои заповеди, делайте добро и Я благословлю вас». Духовно невежественные люди непокорны, ...
       
 
  
 

Люди, которых мир не достоин (2)

Hовости MанMин   No. 227
286
10 Июнь 2018г.


«Которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих… те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли» (Послание к Евреям, 11:33-38).

Старший пастор д-р Джей Рок Ли

В предыдущем выпуске мы исследовали веру Илии, который низвел ответ посредством огня, веру Эсфирь, спасшую свой народ, и веру Даниила, который не пошел на компромисс даже перед лицом смерти. Этих великих подвижников веры не страшили никакие угрозы, потому что источником их духовного мужества была любовь к Богу.

Давайте же поближе познакомимся с праотцами веры, победившими мир в единстве с Господом и с верой в новозаветные времена.


1. Совершенная вера, через которою человек способен пожертвовать даже собственной жизнью

В Евангелии от Иоанна, 6:53-55, написано: «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем».

Что это значит «есть Плоть Сына Человеческого и пить Кровь Его»? Бог есть Слово (Евангелие от Иоанна, 1:1), и Слово стало плотью и обитало с нами на земле (Евангелие от Иоанна, 1:14). Это – об Иисусе. Поэтому есть плоть Сына Человеческого означает, что Слово Божье должно стать для вас хлебом жизни. Когда вы «едите Плоть Сына Человеческого», вы должны также и пить Его Кровь. Под этим подразумевается, что вы должны не только изучать Слово Божье, но и одновременно с этим проявлять послушание ему. В духовном смысле это означает отказаться от зла в пользу благости и любви.

Когда вы ходите во Свете и поступаете по Слову, тогда Кровь Господа очищает вас от всякого греха (Первое послание Иоанна, 1:7), и ваша вера становится совершенной (Послание Иакова, 2:22). Так как ваша надежда на воскресение крепнет, вы не держитесь за земные ценности. Ваша любовь настолько совершенна, что вы даже готовы отдать жизнь за Господа.

Дело в том, что вы знаете и верите в то, что слава, которая будет дана вам на небесах, не идет ни в какое сравнение с кратковременными гонениями на этой земле, даже если они и приведут к смерти. Кроме того, познав любовь Господа, Который пожертвовал всем ради вас, вы сможете отдать за Господа даже свою жизнь.


2. Праотцы веры, которые любили Бога на протяжении всей своей жизни

1) Ученики Господа, подвергавшиеся жестоким гонениям и принявшие мученическую смерть.

Апостол Иаков, брат Иоанна, стал первым из учеников Господа, погибшим смертью мученика. Он был обезглавлен во время правления Ирода. Апостол Петр претерпел множество гонений, угроз и тюремных заключений, но он мужественно проповедовал Евангелие. Пришло время – и он стал мучеником, будучи распятым на кресте вниз головой. Апостол Иоанн был брошен в кипящее масло во времена императора Доминициана, однако он совсем не пострадал, так как Господь был с ним. В последствии апостол Иоанн был сослан на остров Патмос, где записал Книгу Откровение.

Причина, которая делала способными учеников Господа стойко переносить гонения и мученичество, крылась в данной им Богом вере, а также в том, что их сердца были наполнены любовью Господа. Поэтому для Господа им было не жалко ничего, даже собственной жизни.

2) Апостол Павел проповедовал Евангелие язычникам и был обезглавлен.

Апостол Павел родился в Римской империи и был ее гражданином. Он был представителем элиты, получившим лучшее для того времени образование. И вот такой человек после встречи с Иисусом Христом, отказавшись от всего, чувствовал себя довольным, терпя страдания ради церкви, тела Христова (Второе послание к Коринфянам, 11:23-27). Он был нагим, его били прилюдно, заключали под стражу, он же прославлял Бога и в тюрьме (Деяния, 16:22-25). Однажды его побили камнями и выволокли за город, думая, что он уже мертв (Деяния, 14:19).

И тем не менее, он продолжал следовать за Господом. Причина крылась в любви Бога к нему (Послание к Римлянам, 8:35-37). Прежде он преследовал верующих в Господа, но Господь явился ему и сделал его Своим апостолом. Павел был необыкновенно благодарен Богу за Его благодать.

На протяжении всей своей жизни он с дерзновением проповедовал Евангелие язычникам, но пришел час – и он был обезглавлен. Пока Павел не был принят в объятия Господа, он отдавал Господу все, что у него было.

3) Над членами ранней церкви устраивали жестокие расправы на арене Колизея.

В 64 году нашей эры в Риме случился сильный пожар. Говорят, что виновником пожара в Риме был Нерон, который хотел перестроить Римскую империю. Однако он обвинил в поджоге христиан, и начались их массовые аресты. Нерон разрешил римским гражданам наблюдать за тем, как христиан отдают на растерзание хищным животным на арене Колизея.

Большинство из них приняли смерть без страха. Одни из них молились и просили Господа принять их дух, когда их пожирали дикие животные, а другие, взявшись за руки и прославляя Бога, устремляли свой взор на небеса. Они расставались с жизнью, воздавая славу Богу.

4) Члены ранней церкви не были избавлены от преследований и мученичества.

На протяжении второго столетия преследования христиан еще только усилились. Им было запрещено появляться в общественных местах, их побивали камнями на улице. Особенно жестоким гонениям подвергались церковные лидеры.

Игнатия Антиохийского, епископа Антиохийской церкви, отдали на съедение львам на арене Колизея, где он и принял мученическую смерть. Поликарп был учеником апостола Иоанна и епископом Смирны. Его заставляли признать господом римского императора, но, несмотря на все угрозы, он отказался – и был заживо сожжен на костре.

Так как гонения были длительными и все больше ужесточались, христиане вынуждены были жить в катакомбах, подземных лабиринты Рима, где и хоронили усопших. Так они жили десятилетиями под угрозой смерти.

Казалось, их существование было жалким, ведь они жили, обреченные на смерть, но, любя Господа, они претерпели все. Они каждый день с любовью к Господу молились и прославляли Его, жили надеждами на небеса и говорили о небесной радости, о том, что люди, умершие прежде них, теперь наслаждаются там.

Незадолго до того, как христианство получило официальное признание, гонения были чрезвычайно суровыми. Христиан лишали гражданства, церкви сжигали, многие пасторы и лидеры церкви были арестованы. Лидеров, заточенных в темницу, принуждали поклоняться римским богам, а когда они отказывались, их жестоко наказывали за это. У большинства мучеников при таких невыносимых гонениях была возможность выжить, если бы они отреклись от христианства, но они с радостью принимали смерть, отдавая свою жизнь за Господа.

Дорогие братья и сестры во Христе, я молюсь во имя Господа, чтобы вы угождали Богу своей верой, которой мир не достоин, и наслаждались всеми благословениями, приготовленными Им для Своих любящих детей.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee