Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Мудрость, сходящая свыше, мирна
New Update
Люди – существа социальные. В юности они живут со своими родителями, проводят время со своими друзьями в школе. Завершив учебу, они вливаются в какой-то коллектив и начинают работать совместно с другими людьми. ...
       
 
  
 

Глубина любви

Hовости MанMин   No. 231
326
12 Август 2018г.


«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона». (Послание к Римлянам, 13:10).



Д-р Джей Рок Ли

старший пастор Центральной церкви «Манмин»



■ Председатель Объединенной церкви Святости Иисуса Христа

■ Постоянный президент Всемирной миссионерской ассоциация по возрождению христианства

■ Основатель и председатель совета вещательной компании «Глобальная христианская сеть»

■ Основатель и председатель совета Всемирной христианской сети врачей

■ Основатель и председатель правления Международной семинарии «Манмин»

■ Основатель и председатель совета Объединенной теологической семинарии святости

■ Доктор служения и почетный доктор богословия

■ Его проповеди транслировались Дальневосточной вещательной компанией и Азиатской радиовещательной станцией.

■ Он ведет колонки на христианскую тематику в таких изданиях, как «Chosun Ilbo», «The JoongAng Daily», «The Dong-A Ilbo», «The Hankook Ilbo», «The Seoul Shinmun», «The Hankyoreh Shinmun», «The Kyunghyang Shinmun», «The Korea Economic Daily», «The Shisa News» и «The Christian Press».

■ Он проводил крусейды в США (в частности, в Нью-Йорке, Вашингтоне, Балтиморе, Мэриленде, Лос-Анджелесе и на Гавайях), Японии, Индии, Пакистане, на Филиппинах, в Аргентине; Гондурасе, Перу, России, Германии, Кении, Танзании, Уганде, Демократической Республике Конго, Израиле (в городе Иерусалиме) и в Эстонии.



«Чтобы войти в Новый Иерусалим, лучшую обитель на небесах, мы должны достичь глубоких уровней любви.
Так мы можем восстановить в себе образ Божий и стать Его истинными детьми,
которые понимают Его сердце и делятся с Ним своей любовью».
Фрагмент из послания «Глубина любви», обращенного к участникам лидерской конференции.



Бог создал первого человека Адама. Позднее Он начал возделывать людей на земле. Он возделывает человечество, чтобы обрести истинных детей, с которыми Он мог бы вечно делиться любовью. Став новыми творениями в Господе и восстановив в себе образ Божий, мы будем чувствовать Его любовь на более глубоком уровне.
Понимая глубину Его любви, вы сумеете понять и Его сердце. Тогда вы сможете стать Его истинными детьми, достойными разделить с Ним любовь. Чтобы лучше понимать, какой должна быть любовь, давайте исследуем глубину любви, разделив ее на семь уровней.


1. Любовь есть исполнение закона.

В Пятикнижии Моисея дано 613 различных правил. 248 из них говорят, что нужно делать, а 365 определяют, что делать не следует. Десять заповедей – их сокращенная версия. В Евангелии от Матфея, 22:35, эти правила даны в еще более сжатом варианте.

Один законник задал Иисусу вопрос: «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?» И Он ответил ему: «Возлюби ГОСПОДА Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

Согласно написанному, все правила Закона основаны на этих двух принципах: возлюби Бога и возлюби ближнего. Весь смысл их заключен в любви. Другими словами, если вы любите Бога и своих ближних, то, даже не зная всех 613 правил, данных в законе, вы все равно будете следовать им на практике.

Если все дело в любви, то для чего же тогда существует Закон? Вопрос в том, что любовь – это нечто неосязаемое. Когда кто-то говорит: «Я люблю Бога», то измерить эту любовь можно на основе Закона.
В 1-м послании Иоанна, 5:3, говорится: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». Заповеди Закона служат критерием, который показывает, насколько мы любим Бога, любим ли мы его всем сердцем. Независимо от того, как часто мы утверждаем своими устами, что любим Бога, эта любовь – ненастоящая, если мы не соблюдаем заповеди.

Послушание заповедям – это критерий для измерения вашей любви к Богу. Далее я буду говорить о семи уровнях, которые помогут вам измерить глубину своей любви.


2. Семь отправных пунктов для измерения глубины вашей любви.

Уровень первый – «прощение»

Бог прощает не только тех, кто заслуживает прощения. Он прощает даже тех, кто вовсе не заслужил никакого прощения. Царь Манассия из Южного Иудейского царства совершил огромное зло и, получив предупреждение от Бога, не придал этому значения. В результате он был предан в руки язычников. И только тогда он покаялся и попросил Бога помиловать его. Бог простил его (2 Паралипоменон, 33:1-13). Царь Ахав также, усмирив себя, попросил Бога о милости после того, как Бог объявил о суде над ним. Бог простил даже такого человека, как Ахав (1 Царств, 21:17-29).

В Евангелии от Матфея, 18:21, также говорится о прощении. Петр спросил Иисуса: «Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?» Иисус же ответил ему: «Не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». Семь – это число совершенства. Слова «до седмижды семидесяти раз» говорят о безграничном, то есть абсолютном прощении. Иисус простил злых людей, которые распяли Его (Евангелие от Луки, 22:34). Он даже открыл для них путь, давший им возможность, приняв Его своим Спасителем, получить прощение и спасение.

Если вы верите в любовь, явленную на кресте, то вы тоже должны прощать от всего сердца тех, кто сделал вам зло. Бог прощает людей, которые этого не заслуживают, от Него исходит безграничное прощение. Он не вспоминает об их беззакониях после того, как простил их (Книга пророка Исаии, 43:25; Псалом 102:12-14).

Уровень второй – «давать жизнь»

Давать жизнь – значит давать возможности. Это значит обеспечить благоприятными жизненными условиями и заложить основы для возрождения жизни. В Книге Бытия, в главе 4-й, мы читаем о том, что Каин убил своего брата Авеля из зависти. Боясь наказания, которое ожидало его, он попросил Бога о милости. Бог простил его, хотя его покаяние не было истинным, он признался в содеянном только из страха. Бог обещал сохранить ему жизнь, чтобы он мог искренне покаяться, покаявшись, принести плод и, в конечном счете, получить спасение.

Когда Иисус был схвачен, Петр трижды отрекся от Него. Однако, когда воскресший Господь встретил Петра, Он простил ему его прегрешения и даже вверил в его руки души Своих людей. Господь дал ему бесценное поручение, чтобы он, будучи Его учеником, распространял Евангелие Господа. С любовью в сердце Петр нес свое служение всем разумом и крепостью, и в итоге был распят вниз головой, став мучеником. Это и есть истинная любовь, которая дает возможности обновиться и двигаться по жизни вперед, будучи прощенным за прошлые прегрешения.

Уровень третий – «терпение»

Терпение в истине заключается не в том, чтобы сдерживаться в ситуациях, с которыми трудно мириться. Это – умение проявлять терпение до тех пор, пока другие люди покаются, обновятся и принесут плод. Вы не станете давить на них с раздражением, требуя, чтобы они покаялись, обновились и принесли плод.

Если человек обновляется и получает прощение после того, как согрешил, то у него может не быть еще достаточных сил для духовного прорыва. Ему необходимо постоянно наполняться истиной в Господе. В процессе этого сатана может пытаться чинить ему препятствия, чтобы он снова упал, но ему необходимо постоянно сражаться. Он может споткнуться и снова упасть, но мы должны понимать слабость человека. Мы должны проявлять терпение с любовью и благостью по отношению к таким душам, которые не могут изменить себя в одночасье.

За время моего служения я оказывался в ситуациях, когда меня неправильно понимали, оговаривали и преследовали. Одна из причин этого в том, что я являл множество знамений и чудес. И даже в таких ситуациях я продолжал молиться и проявлять терпение (Евангелие от Матфея, 5:11-12). В такие времена сатана провоцировал некоторых членов церкви для того, чтобы ввести в заблуждение и других прихожан. Но я лично никогда не отворачивался от них, если был хоть малейший шанс, что они покаются. Я охотно терпел, если это могло привести к спасению другого человека (2-е послание к Тимофею, 2:10).

Уровень четвертый – «верить»

Я проявлял терпение к душам и все переносил, потому что верил в то, что терпение принесет результат. Я верю в то, что члены моей церкви были посланы Богом и они – хорошие овцы. Я также верю в то, что они получат право войти в Новый Иерусалим.

Я никогда ни от кого не отворачивался, хотя они совершали грех, пытаясь обмануть и ослушаться меня. У меня не было ненависти к ним никогда. Я просто верил в то, что они изменятся, поэтому я не отворачивался от них. Я просто жалел их. Когда они были разочарованы, я ободрял их и убеждал их в том, что у них все получится. Так как я верю Богу, я могу также верить и членам церкви, даже если они ошибаются и у них есть недостатки.

Это доверие к душам исходит из моей веры в Живого Бога. Я верю в то, что Бог может невозможное сделать возможным, и в то, что Он берет на Себя ответственность за них. Вот почему я могу доверять им. Когда я проявлял к ним искреннее доверие и с истинной любовью вверял их в Божьи руки, Бог принимал мою веру с радостью и позволял осуществиться тому, во что я верил.

Пятый уровень – «надеяться»

Допустим, что у человека 99 недостатков, но наряду с 99 недостатками у него обязательно есть одно положительное качество. В этом случае надеяться – значит с надеждой смотреть именно на это положительное качество, ожидая, что то хорошее, что в нем есть, будет преумножаться в нем. Если вы верите и надеетесь на то, что ваши дети изменятся, то Бог обновит их благодаря вашей любви (Послание к Евреям, 11:1). Когда вы пытаетесь привести в церковь своих супругов или родителей, то вы должны уповать на Божью любовь и милость, молиться с надеждой до тех пор, пока они ни изменятся. Тогда вы сможете получить ответ.

С тех пор, как я открыл церковь, я повстречал многих людей. Они отличались друг от друга почвой своего сердца, личными качествами, образованием и социальным этикетом. Поскольку я верил в то, что они войдут в Новый Иерусалим вместе со мной, я всегда видел их хорошие качества. Я верил в то, что, если я буду хвалить их за это хорошее качество, побуждать их культивировать в себе это качество, тогда оно перекроет их недостатки. Я надеялся на то, что тот, кто из-за греха подпал под Божье наказание, пройдет испытания и станет совершенным. В своих молитвах я говорил Богу о хороших поступках, которые они до этого совершили и просил Его о милости и прощении.

Божья любовь преобразила Савла в апостола Павла, который являл Божью силу. Качества сильной личности преобразовались в сильную волю, благодаря чему даже в периоды сильных гонений он никогда не сдавался. Его знания, которые противились Евангелию Господа, трансформировались и стали инструментом познания Его Евангелия, а та неистовость, с которой он преследовал христиан, превратилась в страсть к путешествиям по миру, во время которых он открывал церкви Господа. Так что мы должны с верой надеяться на то, что они обновятся, причем, обновятся даже те, кто страдают из-за физических и психологических трудностей.

Шестой уровень – «ожидать»

Вы не должны проявлять нетерпение, надеясь с верой на то, что человек изменится, ожидайте с верой, даже если это займет немало времени. Таков уровень ожидания. Бог создал первого человека Адама с любовь и большими ожиданиями.

Однако Адам согрешил и был изгнан из Эдемского сада на землю. Его потомки стремительно продолжили порочить себя грехом. Только 1600 лет спустя, грех и зло настолько распространились, что Бог пожалел о том, что создал человека на земле. Тогда наказание потопом стало неизбежным. Однако Бог не оставил Своих ожиданий, которые Он возлагал на возделывание человечества. Он ожидал, что возделывание человечества, которое восстановится через Ноя, даст истинных детей. Он и по сей день ожидает этого (2-е послание Петра, 3:8-9). Бог любви прощает людей, дает им возможность обрести основание, Он долготерпит, верит и надеется. Он не потерял терпение даже тогда, когда плод оказался меньше ожидаемого Им. И Он все еще ждет.

Поэтому мы должны ждать до тех пор, пока души, в которые мы верили и на которые возлагали надежды, не станут плодом обновления. Нам следует продолжать сеять веру в них и давать им слово жизни. Результаты этого мы должны полностью отдать в руки Божьи (1-е Коринфянам, 3:6). Однако вы можете услышать от них неприятные слова, либо они могут даже навредить вам. И тем не менее вы должны ожидать перемен в них с надеждой. Вам следует надеяться и ждать, когда у них появится шанс измениться. В период возделывания человечества Бог испытывал неизмеримо сильную боль, однако Он все ждал и ждал, надеясь на то, что будет принесен обильный плод.

Седьмой уровень – «проливать слезы»

Бог любви пролил множество слез, пока ждал. Когда началось наказание потопом, слезы текли из Его глаз. Но Он не отказался от Своих ожиданий, которые Он возлагал на человечество. Он возродил надежду и был полон решимости дождаться и осуществить Свою волю.

Господь во плоти пришел на землю и на кресте продемонстрировал Свою любовь. Здесь на земле он также проливал множество слез, когда сталкивался с порочностью людей. Он со слезами молился даже за того, кто предал Его. Он молился и за тех учеников, которые вместе с Ним будут гонимы и в этих гонениях станут распространять Евангелие. Каждая капля слез, пролитых за души, не исчезает бесследно, каждая капля возносится на небеса приятным благоуханием (Псалом 55:9). Я также пролил множество слез за души. Я не мог не проливать слезы, когда видел зло. Я не мог не плакать, когда видел людей, которые неправильно понимают Бога. Однако я прохожу свое поприще в Господе с надеждой на то, что настает день, когда эти слезы любви прославят Бога как свидетельство моей любви к Нему.

Дорогие братья и сестры во Христе, чтобы стать едиными с Богом и Господом, вы должны понять глубину его любви и обрести совершенную любовь. В этом процессе вы, возможно, испытаете сильную боль и горечь печали. Но вы сможете испытать глубину любви, проливая слезы любви к душам и, в конечном счете, став Его истинными детьми, с которыми Он будет вечно делиться любовью. Я молюсь во имя Господа о том, чтобы вы исполнили Закон с любовью и пошли в Новый Иерусалим – лучшую обитель на Небесах.




 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee