Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Мудрость, сходящая свыше, мирна
New Update
Люди – существа социальные. В юности они живут со своими родителями, проводят время со своими друзьями в школе. Завершив учебу, они вливаются в какой-то коллектив и начинают работать совместно с другими людьми. ...
       
 
  
 

Сила

Hовости MанMин   No. 233
145
9 Сентябрь 2018г.


«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Евангелие от Иоанна, 14:12).



Д-р Джей Рок Ли

старший пастор Центральной
церкви «Манмин»



■ Председатель Объединенной церкви Святости Иисуса Христа

■ Постоянный президент Всемирной миссионерской ассоциация по возрождению христианства

■ Основатель и председатель совета вещательной компании «Глобальная христианская сеть»

■ Основатель и председатель совета Всемирной христианской сети врачей

■ Основатель и председатель правления Международной семинарии «Манмин»

■ Основатель и председатель совета Объединенной теологической семинарии святости

■ Доктор служения и почетный доктор богословия

■ Его проповеди транслировались Христианской вещательной сетью, а также Дальневосточной телерадиокомпанией

■ Он проводил крусейды в США (в Нью-Йорке, Вашингтоне, Балтиморе, Мэриленде, в Лос-Анджелесе и на Гавайях); в Японии; Индии; Пакистане; на Филиппинах; в Аргентине; Гондурасе; Перу; России; Германии; Кении; Танзании; Уганде; в Демократической Республике Конго; в Израиле (в Иерусалиме) и в Эстонии.



«Сила — это выражение Божьей любви, направленной на то, чтобы привести людей всех стран мира ко спасению. Это – тайное орудие, которое поможет принести обильный плод в конце возделывания человечества. Кроме того, Бог желает, чтобы мы благодаря этой силе почувствовали Его любовь и благость и уподобились Ему».
Выдержки из материалов лидерского семинара на тему «Сила»



Сила, которую Бог являет на земле, отражает Его сердце. Люди не могут ни понять ее, ни представить себе, насколько велика эта сила. Она – источник всех знаний и мудрости, в ней – мощь и авторитет, которые превыше всего. В Библии говорится о человеке, который отстаивал свою самоправедность пред всесильным Богом. Это привело к тому, что он лично на себе испытал силу и величие Бога! Этим человеком был Иов.

Только на собственном опыте, испытав силу и величие Бога, он полностью умалил себя. Бог являет Свою силу, чтобы обрести истинных детей, которые любят и благоговеют пред Богом в сердце, отвращаются от всех форм зла и обретают искреннее сердце и совершенную веру. Сила – это выражение Божьей любви для спасения всех народов, она – тайное орудие, которое помогает приносить обильный плод в конце возделывания человечества.

1. Основная концепция силы

1) «Чудеса»: Деяния Божьи по управлению природными явлениями

Все природные явления во вселенной, которые происходят в сфере небесных тел, включая планеты и звезды, можно отнести к «чудесам» (Деяния, 2:19).

Есть множество случаев, описанных в Библии, которые можно охарактеризовать как чудеса. Они имеют отношение к небесным телам. Солнце остановилось над Гаваоном, когда Иисус Навин воевал против Гаваона, а во времена царя Езекии тень воротилась на десять ступеней назад (Иисус Навин, 10:13; 4-я книга Царств, 20:11). Это происходит благодаря силе Божьей, управляющей временем и духовным пространством, окружающим первые небеса (физический мир).

Когда Иисус родился, звезда перемещалась по небу, указывая трем волхвам с востока путь в Вифлеем. На самом деле звезды движутся по строго заданной траектории, но в этом случае, звезда двигалась с тем, чтобы вести волхвов в правильном направлении. Так что, это тоже чудо.

В августе 2000 года во время летнего ретрита в Муане мы увидели, как три звезды стали перемещаться, приближаясь друг к другу, а во время пасторского семинара, состоявшегося в начале июля этого года, две звезды, двигаясь навстречу друг другу, слились вместе. Позже Бог часто показывал движение звезд, когда члены церкви жаждали этого. Если звезды в первых небесах, в физическом мире, начали бы двигаться, то это бы нарушило порядок движения небесных тел. Поэтому Бог перемещал звезды во вторых небесах – для демонстрации этого были открыты окна вторых небес.

Есть чудеса, которые связаны с метеорологическими явлениями. К этой категории относятся атмосферные явления, в частности, такие как дождь, снег, ветер, облака и атмосферное давление, на которые воздействует сила Божья. В первый день летнего ретрита Манмин 2013 года в течение десяти минут после начала семинара шел сильный дождь. Я помолился, чтобы он перестал, и над местом проведения ретрита в черных грозовых облаках, протяженностью 10 км (около 33 000 футов), стало формироваться отверстие. Вскоре дождь прекратился, и прямо над нами открылось ясное небо.

14 декабря 2007 года прогноз погоды не предсказывал снегопада, было 2 градуса тепла по Цельсию. Однако за 15 минут до начала церемонии зажигания рождественских огней в районе, где расположена церковь, пошел снег. Когда началась церемония, откуда ни возьмись налетели снежные вихри. Позже нам стало известно, что Бог открыл окна духовного пространства и позволил пойти снегу. Эти примеры показывают, что Бог управляет всеми погодными явлениями, включая снегопады и дожди, по Собственной воле.

В Псалме, 103:4, говорится: «Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими – огонь пылающий». Бог может, управляя ветром, исполнить Свою волю. Бог навел на землю восточный ветер, насылая на Египет саранчу в качестве одной из десяти казней, а потом Он послал западный ветер, который унес саранчу прочь (Исход, 10:13, 19).
Чтобы воды Красного моря расступились, Бог гнал морские воды сильным восточным ветром всю ночь – и море сделалось сушею (Исход,14:21). Когда Израильтяне захотели мяса, Бог навел ветер и «одождил на них мясо» (Псалом, 77:26-27).

И еще Иисус мог словом управлять ветром (Евангелие от Марка, 4:39). Ветер подчинялся слову Иисуса, потому что Он был ипостасью Бога (Послание к Филиппийцам, 2:6).

15 мая 2017 года в нашей церкви проводилось мероприятие. Накануне этого события концентрация мелкотой пыли в воздухе была очень высокой. Видимость в Сеуле составляла всего 20 м, а за неделю до этого в воздухе витала желтая пыль. Однако в день проведения мероприятия небо стало чистым, без микропылинок в воздухе, и погода стояла солнечная. Видимость увеличилась в четыре раза по сравнению с предыдущим днем. Бог направил северо-западный ветер и изменил направление воздушных потоков.

Температура в регионе зависит от многих факторов, в частности, от ветра, влажности и солнечного света. Таким образом, для контроля температуры требуется сила более высокого уровня. 8 августа 2016 года было объявлено предупреждение о том, что температура воздуха будет высокой на территории всей страны (+35 градусов по Цельсию), однако в месте проведения летнего ретрита термометры показывали +24 градуса по Цельсию. 9-го числа в середине дня проходили спортивные игры при температуре +27. 9 октября отмечалась годовщина церкви, и по прогнозу должно было быть +17 градусов Цельсия, однако во дворе церкви она поднялась до 23.7 градуса, что позволило провести запланированные мероприятия под открытым небом. 16 декабря, когда мы проводили церемонию зажигания рождественских огней, прогноз погоды обещал, что температура опустится до 10 градусов ниже нуля, однако она оказалась выше нуля. Во время летнего ретрита, который проводился в августе 2017 года, температура колебалась между 25-26 градусами тепла. Предупреждение об аномальной жаре было сделано во всех городах, расположенных по соседству с городом Муджу, однако сам Муджу был исключен из этого списка.

Эта сила по контролю за температурой может предупредить стихийные бедствия, к примеру, землетрясения и извержения вулканов. Дело в том, что одной из причин движения земной кары является геотермальный перегрев. Если перегревшуюся землю охладить силою перевоссоздания, то вероятность землетрясения уменьшится. Кроме того, если эпицентр будет покрыт духовным пространством, то движение земной кары замедлится.

Сила также может контролировать барометрическое давление. Примером тому является исчезновение тайфунов. 31 августа 2008 года (по часовому поясу Кореи) Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США сообщило, что ураган Густав усилился и перерастает в шторм опасной 5 категории. В час дня член церкви из США направил мне молитвенное прошение. Я помолился за то, чтобы ураган ослабел и прошел мимо, не нанеся вреда. После этого Бог сделал световую завесу размером со стандартный листу печатной бумаги и проложил два таких, образно говоря, листа над и под ураганом.

Бог не дал теплым испарениям с поверхности моря слиться с восходящими потоками воздуха и не позволил конвекционному потоку набрать силу. Это произошло потому, что температура воды в Мексиканском заливе сравнительно высокая, а когда ураган движется над теплыми водами, сила конвекционного потока возрастает. Поэтому Густав не только не усилился, а наоборот, быстро слабел. Если правильно и своевременно использовать духовное пространство, то можно увидеть немало удивительных чудес.

2) Знамения, явленные Сыном Божьим Иисусом и Святым Духом

Иисус исцелял больных, воскрешал из мертвых, помогал слепым прозреть, возвращал слух глухим и способность говорить немым. То, что человеку совершить не под силу, и называется чудом (Евангелие от Иоанна, 2:11, 6:2).

Иисус сказал: «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Евангелие от Иоанна, 14:12). И Он также сказал: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Евангелие от Иоанна, 16:7). Согласно сказанному Им, вслед за Ним придет Святой Дух, и те, кто получит Святого Духа по вере в Иисуса, смогут совершать чудеса (Евангелие от Марка, 16:17-18).

Апостолы Ранней Церкви, в том числе апостол Петр, являли чудеса и знамения, поэтому Господь прилагал спасаемых к церкви, и это было временем великого пробуждения (Деяния, 2:43-47). И сегодня силою Святого Духа продолжают совершаться чудеса и знамения с тем, чтобы все народы могли обрести спасение.

Бог сразу исцелил меня от всех болезней огнем Святого Духа, поэтому я поверил каждому слову Библии. После того, как я стал пастором, я жаждал получить силу и всегда молился об этом. Я являл знамения даже тогда, когда я учился в теологической семинарии. А после того, как я открыл церковь, я мог совершать еще больше знамений, которые подкрепляли мои послания. Многие люди исцелялись от болезней, они избавлялись от своих немощей, и в том числе от физических недостатков, и становились абсолютно здоровыми. Те, кому приходилось передвигаться на костылях или на инвалидной коляске из-за переломов ног или порванных связок, откидывали все эти приспособления и начинали ходить и даже прыгать без посторонней помощи.

Даже неизлечимые смертельные болезни и те проходили. Слепые начинали видеть, улучшалось зрение у тех, кто плохо видел, глухие обнаруживали, что могут слышать, а немые начинали говорить. Решались проблемы супружеских пар, которые не могли зачать детей, а младенцы, которым во время внутриутробного развития ставился диагноз синдром Дауна, рождались здоровыми, бывали случаи, когда в соответствии с желаниями родителей, менялся пол ребенка. Кожа и нервные клетки, пораженные ожогами третьей степени, восстанавливались, очищалась кожа, загноившаяся в следствии атопического дерматита и импетиго. Получали свободу люди, одержимые бесами. А отныне будут исцеляться даже психические заболевания и нарушения психических функций, в том числе вызванные повреждениями головного мозга, биполярным расстройством, шизофренией и паническими расстройствами.


2. Изначальное сердце Бога, вложенное в силу

Сила — это нечто такое, что не обретешь и не проявишь, рассчитывая на возможности человека или достижения науки и техники. Такая сила есть только у Бога Творца. Став свидетелями деяний силы, люди могут поверить в то, что Бог Живой, что Он Всемогущий и что духовный мир существует, и это позволит им верою достичь спасения. Таким образом, сила — это зримое выражение Божьей любви к человечеству.

Сила Божья заключает в себе Его волю, более значимую, чем только спасти души. Демонстрируя силу, Бог позволяет людям осознать Свою благость и любовь, которые являются качествами, присущими Его изначальному сердцу, и помогает им принять Его благость и любовь. Поняв сердце Божье, вложенное в Его силу, вы обретаете веру отцов (1-е послание Иоанна, 2:13).

Проявление Божьей силы всегда движимо любовью и благостью. Если в качестве наказания случаются несчастья, то и они содержат в себе любовь и благость. А все потому, что изначальное сердце Бога, проявляющее силу, наполнено благостью и любовью.

Однажды я задумался над тем, что нужно, чтобы привести к спасению множество погибающих в этом греховном мире душ. Ответ есть в словах Иисуса, записанных в Евангелии от Иоанна, 4:48: «Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес». Это вполне относится и к сегодняшним дням.

Вот почему я хотел получить силу Божью: чтобы привести к спасению бесчисленное количество душ и расширить Царство Божье. Любя Бога, я хотел привести людей к спасению, что более всего угодно Богу. Так как души я люблю тоже, я хотел, чтобы они получили спасение и достигли небес. И вот теперь многие люди в разных странах мира радуются тому, что могут видеть, слышать и, на испытав на себе силу Божью, жить радостно и счастливо. Давайте теперь более подробно исследуем сердце Бога, вложенное в Его силу.

1) Воплощение благости в желании дать самое лучшее – Новый Иерусалим

В силе отражается благое сердце Бога, желающего спасти нас и привести в лучшую Небесную обитель – Новый Иерусалим. Иисус учил Слову Божьему и подкреплял его чудесами, знамениями и мощными деяниями. Это делалось для того, чтобы люди, видя мощные деяния, уверовали и поступали по Слову. Слово указывает путь, как избавиться от греха и как войти в лучшие небесные обители. Но если у них нет веры, то они не пойдут по этому пути.

Только тогда, когда проявляется сила Божья, люди обретают веру и, следуя указаниям Слова, им удастся силою взять Новый Иерусалим. Если бы в этой церкви не была явлена сила, то ее прихожанам было бы нелегко поверить в духовный мир. И даже при том, что они слушают Слово, им было бы не просто поступать по слову и обновляться. Они не боролись бы против греха вплоть до пролития крови. Они бы не проходили свое поприще с надеждой на Новый Иерусалим. Только видя примеры проявления силы и испытав ее на себе, они могут обновляться и верить в осуществление своей надежды на Новый Иерусалим.

2) Любовь, спасающая души

Величайшая и удивительная сила Божья проявила себя тогда, когда Он послал Своего Единородного Сына на землю и тем самым открыл путь к спасению человечества. Этой же силой Иисус был зачат Святым Духом, и Господь и смог принести величающую жертву. Причина, по которой Бог открыл душам путь к спасению ценой такой жертвы, заключалась в Его любви и в Его изначальном сердце.
Ответ в виде огня, который Илия низвел с небес на горе Кармель, был послан Богом, Который хотел спасти людей. Он желал спасти тех, кто был обречен на смерть из-за опасного увлечения идолопоклонством. Многие мощные деяния, явленные апостолом Павлом, также объяснялись любовью Бога, Который хотел, чтобы язычники услышали Евангелие, познали истину и обрели спасение.

Как уже объяснялось, целью проявления Божьей силы не было желание показать Его величайшую власть и мощь. Он хочет показать Свою величайшую благость и любовь к душам. Веря в то, что есть эта благость и любовь Божья, вы сможете понять сердце Бога и находить благость и любовь во всем, что происходит с вами.

Дорогие братья и сестры во Христе, вы скажете, что сила Божья велика и удивительна, когда сами увидите ее. Однако это совсем не то, что чувствовать сердце Бога, заключенное в этой силе. Я прошу вас почувствовать благость и любовь Бога, Который желает дать нам самое лучшее. Я молюсь во имя Господа, чтобы, обретя искреннее сердце и совершенную веру, вы наслаждались славой в Новом Иерусалиме.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee