Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Мудрость, сходящая свыше, мирна
New Update
Люди – существа социальные. В юности они живут со своими родителями, проводят время со своими друзьями в школе. Завершив учебу, они вливаются в какой-то коллектив и начинают работать совместно с другими людьми. ...
       
 
  
 

Мудрость, сходящая свыше, мирна

Hовости MанMин   No. 235
13
14 Октябрь 2018г.


«Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир» (Послание Иакова, 3:17-18).


Д-р Джей Рок Ли,

старший пастор Центральной
церкви «Манмин»



■ Председатель Объединенной церкви Святости Иисуса Христа

■ Постоянный президент Всемирной миссионерской ассоциация по возрождению христианства

■ Основатель и председатель совета вещательной компании «Глобальная христианская сеть»

■ Основатель и председатель совета Всемирной христианской сети врачей

■ Основатель и председатель правления Международной семинарии «Манмин»

■ Основатель и председатель совета Объединенной теологической семинарии святости

■ Доктор служения и почетный доктор богословия

■ Его проповеди транслировались Христианской вещательной сетью, а также Дальневосточной телерадиокомпанией

■ Он проводил крусейды в США (в Нью-Йорке, Вашингтоне, Балтиморе, Мэриленде, в Лос-Анджелесе и на Гавайях); в Японии; Индии; Пакистане; на Филиппинах; в Аргентине; Гондурасе; Перу; России; Германии; Кении; Танзании; Уганде; в Демократической Республике Конго; в Израиле (в Иерусалиме) и в Эстонии.



Люди – существа социальные. В юности они живут со своими родителями, проводят время со своими друзьями в школе. Завершив учебу, они вливаются в какой-то коллектив и начинают работать совместно с другими людьми. Все мы рождаемся и воспитываемся в разных условиях, и если каждый будет всегда настаивать на собственной правоте, то это может обидеть другого человека и между ними нарушится мир.

Поэтому, чтобы в доме, в школе и на работе царило благополучие, нам нужна мудрость, которая приносит всеобщий мир. Мудрость, сходящая свыше, мирна. Это – ключ к решению всех вопросов по воле Божьей и путь, ведущий к благословениям, которые приносят Божью благодать. Обладая такой мудростью, мы можем располагать к себе сердца людей и приносить обильные плоды.


1. Духовный смысл «мира»

Чувство мира словарь трактует как чувство спокойствия, отсутствия волнения. Если в кругу людей есть мир, то они живут или работают вместе в гармонии, без всяких ссор. Бог желает, чтобы Его дети дружили друг с другом. Он хочет, чтобы у них не было разногласий, мелочных раздоров и споров. «Мир» в духовном понимании является «состоянием широкого и прекрасного сердца, способного принимать и любить каждого».

Любой человек может иметь мир с тем, с кем он сходится характером. Однако Бог хочет, чтобы мы имели «мир со всеми». То есть не должно быть такого, чтобы с одними у нас был мир, а с другими мы чувствовали себя некомфортно. Нужно с широким сердцем принимать всех и быть в мире со всеми людьми. Но если в вашем сердце нет благости, то, как бы вы ни пытались, вам будет трудно иметь мир со всеми. И когда вы окажетесь в неприятной или странной ситуации, то ваше сердце дрогнет, хотя с виду вы будете казаться спокойным.

Поэтому, чтобы иметь такой мир, которого Бог ждет от нас, нам необходимо «иметь мир с собой». А чтобы достичь этого, нам следует покончить с такими проявлениями зла, как ненависть, ревность, высокомерие, гордость и враждебность. Мы можем иметь мир с собой, только поборов грех и зло и став освященными. Тогда у нас будет мир со всеми людьми, в том числе с супругами, детьми, друзьями, сотрудниками и соседями. И мы сможем иметь мир с Богом, а иметь «мир с Богом» означает, что между нами и Богом нет стены греха.

На самом деле, «иметь мир с Богом» – это главное условие обретения мира. А мир с самим собой, который достигается путем очищения от всех форм зла, является предпосылкой для установления мира с Богом. Имея мир с собой, мы можем иметь мир со всеми людьми.

Иисус, пришедший на эту землю как Спаситель, служил необразованным, простым людям, грешникам и сборщикам налогов так же, как высокообразованным, кротким и послушным людям. Он имел мир со всеми, и к тому же Он примирил всех людей с Богом. Любя тех, кто жил в грехе и зле, Он открыл им путь спасения, взойдя на крест.


2. «Иметь мир со всеми» — это признак мудрости


1) Мы можем делать все по воле Божьей

В этом мире встречаются разные люди. Среди высокообразованной элиты и влиятельных людей, занимающих высокое положение, есть те, кто остаются скромными и поддерживают добрые отношения с людьми, которые находятся на самых разных социальных ступенях, работают во всевозможных секторах экономики. Тогда как другие смотрят на окружающих высокомерно, сверху вниз. Какими бы умными и способными они ни были, если они пренебрегают людьми, нарушают мир, то ничего выдающегося они не достигнут. Это будет лишь препятствовать процессу работы.

В династии Чосон был человек по имени Чо Гванджо. Он хотел провести радикальные реформы для государя и людей Чосона. У него были ясные цели, и он страстно хотел достичь их. Вначале государь активно поддерживал его. Он также пользовался поддержкой народа. Однако его план реформ оказался настолько агрессивным и радикальным, что у него появились противники. Однако он до последнего упрямо придерживался намеченного плана, несмотря на сопротивление оппозиции.

В конечном счете государь отвернулся от него. Чо Гванджо оговорили и учинили над ним расправу еще до того, как он начал осуществлять реформу. Если бы он прислушался и попытался понять оппозиционеров, то ему, возможно, удалось бы осуществить свой реформаторский план. Он не сумел установить мир с ними, потому что продолжал отстаивать свои идеи, которые привели к таким последствиям. У него были хорошие намерения, обширные знания, определенная тактика продвижения своего плана, но все оказалось бесполезным, так как был нарушен мир.

Возможно, и вы были свидетелями подобных случаев. К примеру, есть люди, которые обладают высокой производительностью труда, однако все знают, что у них плохой характер. Они считают себя способнее и мудрее других и этим задевают чувства окружающих. Пренебрегая мнением окружающих или же их ситуацией, упорно отстаивая собственные идеи, делая все по-своему, они лишь разжигают конфликты между собой и подчиненными, сослуживцами или даже начальством. За ними может закрепиться репутация людей, которые портят настроение сотрудникам компании или порождают отчуждение в коллективе. И тогда их способности останутся незамеченными. Таким образом, если даже вы знающий специалист, но, делая свою работу, вы нарушаете мир, вас нельзя назвать мудрым.

2) Бог даст вам больше силы и дозволит принести плод

Миротворчество очень важно в исполнении божьей работы. Каким бы умным и талантливым ни был бы человек, если он нарушает мир, Бог не сможет использовать его. Люди строят планы, делают все, чтобы воплотить их в жизнь, на самом же деле только Живой Бог может позволить довести работу до конца.

Если в группе людей отсутствует мир, то это даст повод врагу-сатане выдвинуть против них свои обвинения. И тогда Бог не сможет помочь им. Как бы усердно они ни трудились, у них не будет больших достижений. Многие лидеры часто размышляют над тем, как решить проблему отсутствия мира.

Допустим, что человек талантлив и горит энтузиазмом для Царства Божьего. Однако люди не решаются дать ему поручения, видя его упрямство. Он часто настаивает на том, что, по его мнению, лучше, а окружающие должны соглашаться с ним. В процессе совместной работы он часто создает трудности другим людям, поэтому они чувствуют себя с ним некомфортно. Из-за подобного упрямства может возникнуть множество проблем. Люди неохотно соглашаются работать с ним, потому что с ним трудно поладить.

Конечно, люди с сильной верой могут переносить неприятности, создаваемые другими. Они даже могут, все продумав, дать такому человеку поручения с тем, чтобы он чувствовал себя востребованным для Царства Божьего. Этих людей ждут большие награды на небесах, а у тех, кто становится причиной постоянных конфликтов, наград на небесах не будет. Таким образом, в умении хранить мир заключена величайшая мудрость, позволяющая достичь Царства Божьего. Менее способным людям, у которых есть единство, Бог даст силы и позволит принести обильные плоды.


3. Мы должны заботиться об интересах других, чтобы обрести мир со всеми людьми

Чтобы обрести мир во Христе со всеми людьми, мы должны, во-первых, культивировать благость в своем сердце. Некоторые из тех, кто нарушает мир, не считают, что делают зло, потому что со стороны все выглядит так, будто они хотят лучшего. Но из-за этого нарушается мир. Те, кто действительно ищет добра, не должны нарушать мир.

Бог желает, чтобы мы заботились об интересах других людей, что является одним из проявлений благости. Между супругами могут возникнуть конфликты, если каждый из них будет преследовать собственную выгоду. Порой у одного из них появляется желание, чтобы вторая половина делала то, что им хочется, принимая все как должное. Но если что-то идет не так, как им хотелось бы, они начинают жаловаться. Из-за частых ссор в отношениях любящей пары наступает охлаждение. Поэтому, чтобы иметь мир с людьми, вы должны смиренно служить друг другу и не искать собственной выгоды, общаясь с друзьями, коллегами, соседями и супругами. Тогда мир не будет нарушен.

Если вы станете настаивать на собственных идеях, тогда как у других тоже есть свое мнение, мир будет нарушен. Вы можете настаивать на том, что кажется правильным, удобным и выгодным лично вам и что подчеркивает ваш вклад в общее дело. Даже если вы познали истину и знаете, что должны заботиться об интересах других, но в вас нет благости, ее отсутствие проявится в ваших словах и поступках. Вы будете вести себя грубо, станете отстаивать то, что выгодно вам, хотя это неприятно другим людям.

Те, у кого есть благость в сердце, могут утешить человека в любой ситуации. Желая принести пользу Царству Божьему, они заботятся об интересах других людей. Они стараются прислушиваться к мнению окружающих, кроме тех случаев, когда у тех есть намерение совершить нечто порочное. Если даже ваши идеи кажутся более предпочтительными, вы все равно не станете отстаивать их.

Бог желает, чтобы возлюбленные Им дети имели мир друг с другом, не причиняли друг другу неудобств и чтобы между ними не было споров. Он искренне хочет, чтобы мы любили, утешали друг друга, служили друг другу и имели мир со всеми. Чтобы иметь мир со всеми, мы должны исследовать, обращено ли наше сердце к Богу, что является самым главным в достижении мира. Если вы служите другим и смиренно жертвуете собой, вы можете понять и принять каждого и этим поменять людей, в которых есть зло. Но, если вы соглашаетесь на компромисс с неправдой или идете против истины, чтобы обрести мир с людьми и добиться их признания, вы не будете миротворцем в очах Божьих.

Однако даже ради мира с людьми вам не следует мириться с неправдой. К примеру, если вы должны нарушить день Господень ради того, чтобы иметь мир в семье, которая устраивает гонения на вас, то это – компромисс, а не миротворчество. Если вы идете на компромисс с неправдой, это кончится тем, что вы оставите Бога и вместе с семьей встанете на путь, ведущий к погибели.

Дорогие братья и сестры во Христе, в Притчах, 16:7, говорится: «Когда ГОСПОДУ угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним», то есть прежде мы должны угождать Богу, если хотим иметь мир со всеми людьми. В Послании к Евреям, 12:14, говорится: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа». Я молюсь во имя Господа, чтобы благодаря мудрости, которая чиста и мирна, вы на себе испытали многие Божьи деяния.



 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee