Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Любовь, угодная Богу_ Духовная любовь (1)
New Update
Любовь можно подразделить на 2 типа: духовная любовь, которая неизменна всегда, и плотская любовь, которая меняется и умирает. В 13-й главе 1-го послания к Коринфянам, прежде чем углубиться в детальное описание духовной любви, подчеркивается ее особая важность. ...
       
 
  
 

Благодарите за Божью благодать

Hовости MанMин   No. 240
113
20 Январь 2019г.


Старший пастор д-р Джей Рок Ли


«Славьте ГОСПОДА, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Кто изречет могущество ГОСПОДА, возвестит все хвалы Его? Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время!» Псалом,105:1-3.


Почему мы не можем не благодарить Бога, оглядываясь назад, на прошедший год? Дело в том, что каждое мгновение было исполнено Его милостью и каждый миг, в котором мы пребывали, ощущалось Его водительство и благословения.

В Псалме, 49:23, говорится: «Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие». Когда мы чтим Бога, воздавая ему благодарность, Он открывает дверь для благословений, намного больших, чем мы уже получили. Итак, за что мы должны благодарить Бога?


1. Он дал нам благословения для преуспевания и спасения наших душ

Бог дает нам не только благодать спасения, но Он еще ведет нас в Царство Небесное, позволяя нам стать верующими, подобными «пшенице», то есть такими, у которых есть истинная вера. Когда наступает сезон урожая, фермер засыпает пшеницу в амбар, а плевела сжигает. Точно так же и Бог соберет на небесах только верующих, сравнимых с пшеницей, тех, кто покоряется слову Божьему и исполняет волю Божью.

Сегодня многие люди не верят, когда им говорят о Евангелии, и даже среди верующих есть множество людей, которые не живут по слову Господа. Все дело в том, что они не понимают Божьей воли. Они не знают, как души могут преуспевать и как брать Царство Небесное силою.

Они даже не знают о том, что им нужно обрезать свое сердце. Поэтому они не пытаются жить по слову и не отвращаются от грехов. Их душам, даже спустя много времени, не удается преуспеть и, как следствие, их духовная вера не может возрасти, поэтому они не получают ответ от Бога.

Все обстоит иначе, когда люди понимают и осознают, какова цель возделывания человечества и становятся свидетелями мощных деяний Божьих. Они не считают, что живут правильной христианской жизнью только потому, что посещают богослужения и исполняют какие-то поручения в церкви. Они стремятся овладеть лучшей небесной обителью, Новым Иерусалимом, силою, то есть применяя на практике слово Божье.

Когда те верующие, которые поняли истинный смысл христианской жизни и чьи души стали преуспевать, в итоге окажутся в Царстве Небесном, их будет ждать невероятный почет и награды, как воздаяние от Бога за их усилия. Поэтому мы должны быть благодарны от всего сердца за то, что Бог питал нас словом истины и благословлял преуспеванием наши души.


2. По Его благодати растет наша вера

Слово Божье дает нам возможность иметь отчетливые знания о пути спасения и о том, как мы можем обрести лучшие небесные обители. Но, порой, Бог допускает времена испытаний, чтобы наша вера возрастала.

Некоторые люди не могут оценить меру своей веры объективно. Они думают, что обладают большой верой, имея в действительности малую веру. Они уверенны в том, что являются верующими, подобными пшенице: думая, что они спасены, говорят: «Я храню День Господень и плачу десятины», «Я молюсь и исполняю данные мне Богом обязанности».

Конечно, размышляя о себе, сверяясь со Словом Божьим, мы можем в той или иной степени определить, на каком уровне веры мы сейчас находимся. Однако с большей точностью наша вера проверяется в испытаниях. В период испытаний наши сердца становятся более смиренными и нищими, тогда на нас может сойти Божья благодать, которая позволит нам осознать свои скрытые недостатки и измениться.

Есть вероятность, что во времена испытаний у нас не будет исповедания веры, мы не будем благодарить или же изменим свои взгляды. Благодаря этим действиям мы осознаем свое непослушание Божьей воле, при том, что знаем, какова она. И этот опыт позволит нам избавиться от неправды, которая глубоко укоренилась в сердце, обрести более крепкую веру и принять полноту Святого Духа.

Пройдя через испытания, мы по-другому станем смотреть на многие вещи, изменится наше отношение к окружающим. Мы будем смотреть на все глазами веры и со смирением и пониманием относиться к тем, кого раньше не могли принять. Мы можем глубже почувствовать, насколько похоть этого мира подобна туману, и обрести гораздо большую надежду на Царство Небесное. Мы также сможем глубже понять сердце Отца и искренне воздать Ему еще больше благодарности.

Если мы будем уповать на Бога, Он укрепит нас и даст нам благодать и силу для преодоления любых трудностей (1-е послание к Коринфянам, 10:13). Бог Отец лучше кого бы то ни было понимает нашу ситуацию и наше состояние. Он вместе с нами испытывает ту же боль. Кроме того, наш Господь и Святой Дух горячо ходатайствуют о том, чтобы мы с верой преодолели испытания. Поэтому мы можем с благодарностью принимать любые испытания и преодолеть их с верой, надеждой и любовью.


3. Божья благодать, позволившая вам покаяться и обрести надежду на небеса

Несмотря на то, что стена греха была очень большой и некоторые из вас оказались в ситуации, в которой вы не могли получить спасение, Бог из сострадания открыл эту дверь перед теми, кто смиренно просил Его об этом, и тогда они смогли покаяться в своих грехах. Он дал вам не только благодать покаяния в своих грехах, но и возродил в вас надежду, которая раньше была у вас. Он дал вам благодать восстановить утраченное доверие между вами и Ним, накопить награды и с надеждой устремиться к Царству Небесному.

В 32-й главе Книги Исход мы видим, как сыны Израилевы сделали золотого тельца и стали поклоняться ему, потому что Моисей, поднявшийся на гору Синай, долго не возвращался. Они до этого уже были свидетелями многих знамений и чудес, включая Десять Казней. Однако пока Моисея не было, они грешили и, перестав молиться, поклонялись идолам. Их следовало уничтожить, но Моисей, рискуя собственной жизнью ради спасения этих людей, попросил сохранить им жизнь. Его поступок растрогал сердце Бога – и Он, проявляя милосердие и сострадание, выходящие за рамки справедливости, дал шанс сынам Израилевым покаяться.

Я очень дорожу членами церкви и делаю все, что могу, чтобы довести их до Царства Небесного. Будучи пастором стольких многих душ, я глубоко прочувствовал сердце Моисея, который молился Богу, подвергая опасности собственную жизнь.

Есть прихожане, которые, не обладая истинной верой, грешат, хотя я со слезами учу их истине и день, и ночь, постоянно молюсь и пощусь за них. Однако даже при этих обстоятельствах, не теряя времени на огорчения и разочарования, мне приходится вновь и вновь вставать на колени пред Отцом и просить Его со слезами. И тогда Бог дает им шанс на покаяние и открывает перед ними дверь надежды, что они смогут войти в лучшую небесную обитель. Я не могу выразить свои чувства и свою благодарность за эти мгновения.

Без благодати и Божьего милосердия никто не сможет предстать пред Ним, получить спасение и войти в Царство Небесное. Конечно же, полагаясь на собственную праведность и свои силы, никто не сможет войти в Новый Иерусалим. Вы можете быть спасены только по благодати Божьей. Только по Его милости вам могут быть прощены все грехи и немощи и возвращена утраченная надежда на небеса.

Дорогие братья и сестры во Христе, я надеюсь, что вы будете наполнены благодарностью за благодать, дарованную Богом, Который позволил возрасти вашей духовной вере. Я молюсь во имя Господа за то, чтобы в предстоящем новом году вы могли угодить Богу и, получив ответы на все свои молитвы, воздали величайшую славу Богу.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee