Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Любовь не превозносится_ Духовная любовь (5)
New Update
Очень часто, когда люди чувствуют в чем-то свое превосходство над другими, им приятно выставить себя напоказ и получить признание. Те, кто любит хвастаться, могут открыто говорить о своих достоинствах, не заботясь о том, как отреагируют на это другие люди. ...
       
 
  
 

Любовь долготерпит_ Духовная любовь (2)

Hовости MанMин   No. 243
1144
12 Май 2019г.


Преп. Джей Рок Ли


«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится» (1-е послание к Коринфянам, 13:4).



В настоящее время действительно чувствуется, что любовь охладела. Многие люди ищут любви, не понимая при этом, что есть истинная, то есть духовная, любовь. Чтобы обрести истинно духовную любовь, одного желания мало. В начале мы должны понять, в чем ее суть. Мы сможем обрести духовную любовь, если очистим свое сердце от зла. Именно тогда на его место придет Божья любовь.
Бог объяснил нам, какова духовная любовь в 1-м послании к Коринфянам, 13:4-7. Если нам не хватает терпения, которое является одним из качеств любви, то окружающие нас люди могут оказаться в отчаянном положении. Предположим, вы дали кому-то поручение, но, не увидив ожидаемых результатов сразу, перепоручили эту работу другому человеку. Тогда ваш первый сотрудник, конечно же, почувствует себя несчастным, потому что вы не дали ему шанса проявить себя.
Итак, почему терпение занимает первое место среди 15 качеств духовной любви, описанных в 1-м послании к Коринфянам? Потому что оно является основным в возделывании любви. Почувствовав однажды, какова любовь Бога, мы, естественно, стараемся поделиться Его любовью с окружающими нас людьми. Но стараясь любить других, мы нередко можем огорчаться, терпеть лишения и трудности.
Возможно, поведение некоторых людей будет непонятно нам, поскольку оно социально неприемлемо и вовсе не располагает к любви. Но, чтобы обрести духовную любовь, мы должны быть терпеливы и уметь любить даже таких людей. Они могут клеветать на вас, создавать трудности, но вы должны управлять своими мыслями и любить их.


1. Духовная любовь начинается с терпения

Для того чтобы возделывать в себе духовную любовь, нам нужно иметь терпение в любой ситуации. А что если, стараясь проявить терпение, мы чувствуем обиду? Как быть, если время идет, мы все терпим и терпим, а ничего не меняется?
Прежде чем обвинять людей или обстоятельства, мы должны проверить свое собственное сердце. Если мы возделали истину в своем сердце, то ничто не заставит нас потерять терпение. Иначе говоря, неумение терпеть подтверждает, что в вашем сердце есть еще неправда и зло.
Быть терпеливым значит примириться с собой и уметь преодолевать все трудности, с которыми мы сталкиваемся, стремясь любить ближних. Наличие духовной любви предполагает умение выносить любые трудности, возникающие тогда, когда в послушании Слову Божьему мы стараемся обрести любовь.
В наше время люди подают судебные иски, если их имуществу или здоровью нанесен хоть малейший урон. Иногда они судят даже своих супругов, родителей или детей. А людей, которые понесли ущерб и молчат, некоторые считают глупыми. А между тем, в Евангелии от Матфея, 5:39-40, говорится: «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду».
Не отвечайте злом на зло, будьте терпеливы. И более того, относитесь благостно к тем, кто делает вам зло. Вы можете подумать, возможно ли не противиться людям, которые причинили вам зло и нанесли серьезный ущерб? Да, это возможно, при условии, что у вас есть вера и любовь. То есть есть вера в Бога, Который пожертвовал Своим Единородным Сыном Иисусом, чтобы заплатить за наши грехи. Если вы верите, что приняли такую любовь, то сможете простить даже тех, кто причинил вам большой урон. Если мы любим Господа, Который не пощадил для нас собственной жизни, то можем ли мы не любить и не иметь терпения?


2. Бог желает, чтобы терпение было безграничным

Некоторые люди подавляют в себе ненависть и злобу, но до определенного предела, а потом наступает взрыв. Некоторым личностям свойственна замкнутость характера, они не выплескивают свои эмоции наружу, подавляют их в себе до такой степени, что могут даже заболеть. Подобная сдержанность напоминает сжатую пружину. Если убрать руку, сжимающие ее, она сразу выпрямится.
Богу угодно, чтобы мы проявляли терпение до конца, не меняя при этом своего отношения к людям. Здесь имеется в виду такое терпении, обладая которым вам не нужно прикладывать особых усилий, чтобы сдерживаться. Ведь речь не идет о подавлении недовольства. Суть в том, чтобы избавиться от первородного зла, которое является причиной этого недовольства, а быть наполненным только состраданием и любовью.
Если в нас нет зла и мы наполнены лишь духовной любовью, то нам не трудно любить даже своих врагов, да мы и не помышляем о том, чтобы превращать кого-либо в своих врагов.
Если наше сердце наполнено ненавистью, распрями, завистью и ревностью, то даже в хороших людях мы сразу начнем замечать недостатки. Это все равно как, надев солнцезащитные очки, мы все вокруг видим в темном свете. Но если наше сердце наполнено любовью, то нам будут казаться хорошими даже те люди, которые ведут себя странно или замышляют против нас что-то недоброе. Вы не станете ненавидеть их, хотя они поступали несправедливо или коварно. Даже при том, что они ненавидят вас, совершают против вас злодеяния, вы не станете отвечать им тем же.
Долготерпение – это качество Господа, Который трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит. Таким же было и сердце Стефана, который молился за тех, кто хотел забить его до смерти камнями за проповедь Евангелия.
Вспоминается история о том, как Петр задал Иисусу вопрос: «Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз» (Евангелие от Матфея, 18:21-22). Это не значит, что мы должны прощать 490 раз. В духовном смысле число 7 символизирует совершенство и означает абсолютное прощение. Мы можем почувствовать, насколько безграничны любовь и прощение Иисуса.


3. Терпение для возделывания духовной любви

Разумеется, мы не сможем обратить свою ненависть в духовную любовь в одночасье. Стараться проявлять терпение мы должны постоянно.
В Послании к Ефесянам, 4:26, говорится: «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем». Гнев является показателем малой веры человека. Но даже если вам не достает веры и вы злитесь, то не стоит держать зло в своем сердце до самого заката, иначе говоря, слишком долго. Склонностью злиться отличаются те, кто находится не на слишком высоком уровне веры, но наше неустанное усердие, направленное на то, чтобы обрести терпение, позволит наполнить наше сердце истинной, тогда в нас будет возрастать духовная любовь.
Если мы будем неустанно молиться в полноте Святого Духа, то греховную природу, глубоко укоренившуюся в нашем сердце, можно будет удалить. Нам также необходимо смотреть глазами любви на тех, кого мы ненавидим. Они должны почувствовать наше благостное отношение к ним.
Продолжительные старания в этом направлении позволят нам вскоре заметить, что в нашем сердце больше нет ненависти и мы можем любить их. Мы не станем ни с кем конфликтовать, не будет таких, кого мы ненавидим, сами же мы будем себя чувствовать счастливыми, как на небесах.
Очень часто люди так и говорят: «Я счастлив, словно я на небесах». Когда небеса в нашем сердце, то в нем нет места неправде, оно наполнено только благостью и любовью. А если так, то и терпеть из последних сил не придется. Мы сможем всех любить, будем радостными и счастливыми. Чем более ваше сердце свободно от зла, тем меньше придется стараться, чтобы сохранять терпение. Если вы возделали в себе духовную любовь, то вы не стараетесь быть терпеливым, вы просто спокойно ждете пока другие тоже изменятся.
На небесах есть только благость и любовь. Там нет ни ненависти, ни злости. Вам не придется сдерживать себя или подавлять в себе какие-то чувства. Так как Бог – сама любовь, ему не нужно быть терпеливым. И тем не менее, Он говорит, что любовь долготерпит. Потому что только терпение позволит нам понять, что такое духовная любовь и начать возделывать ее в своем сердце.

Дорогие братья и сестры, Бог хочет, чтобы все, в ком есть зло, изменились, поэтому Он терпелив с ними. Давайте же осознаем, какова Его любовь, и станем такими же терпеливыми, как Он, возделаем в себе духовную любовь, чтобы мы могли быть полноценно счастливыми и радостными как на этой земле, так и в Царстве Небесном. Я молюсь об этом во имя Господа!


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee