Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Любовь не превозносится_ Духовная любовь (5)
New Update
Очень часто, когда люди чувствуют в чем-то свое превосходство над другими, им приятно выставить себя напоказ и получить признание. Те, кто любит хвастаться, могут открыто говорить о своих достоинствах, не заботясь о том, как отреагируют на это другие люди. ...
       
 
  
 

Любовь не превозносится_ Духовная любовь (5)

Hовости MанMин   No. 246
485
11 Август 2019г.


Преп. Джей Рок Ли


«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится» (1-е послание к Коринфянам, 13:4).



Очень часто, когда люди чувствуют в чем-то свое превосходство над другими, им приятно выставить себя напоказ и получить признание. Те, кто любит хвастаться, могут открыто говорить о своих достоинствах, не заботясь о том, как отреагируют на это другие люди.
Хвастаться – значит говорить или писать о себе с гордостью и самодовольством. Хвастуны обычно скупы на похвалы, когда это касается других людей. Они боятся тем самым умолить свои собственные заслуги. Поэтому они стараются, принизив других, возвысить себя. Поступая так, они провоцируют ссоры с окружающими и тем самым бесчестят Бога.
Желание похвастаться не имеет ничего общего с духовной любовью, которая призывает нас заботиться об интересах других. Мы можем думать, что получим признание и возвысимся, показывая себя, но этого не произойдет. Мы не добьемся искреннего уважения или любви окружающих. Мы лишь спровоцируем зависть и ревность в людях (Иакова, 4:16). Вот поэтому одним из качеств духовной любви является то, что она «не превозносится».


1. Хвастливая гордость житейская

Почему же людям так хочется показать себя и похвастаться? Причина в хвастливой гордости житейской. «Хвастливая гордость житейская» — это тяга выпятить себя и почувствовать ликование, самодовольство и удовлетворение. Это происходит из-за любви к этому греховному миру.
В 1-м послании Иоанна, 2:15-16, говорится: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего».
Многие люди похваляются тем, что важно для них самих. Те, кто любят деньги хвалятся своим состоянием. Те, для кого главное – хорошо выглядеть, быть физически привлекательным, будут гордиться своим внешним видом. Это значит, что они дорожат своими деньгами, внешним видом или властью больше, чем Богом.
Езекия, 13-й царь Иудеи, когда-то был честен пред Богом, он даже очистил Храм. Благодаря молитвам он справился с атаками Ассирии. Когда же он смертельно заболел, Бог услышал его слезные молитвы и продлил его жизнь на 15 лет.
И тем не менее, он не был чужд хвастливой гордости житейской. Царь Вавилона направил делегацию своих послов, услышав о выздоровлении Езекии. Езекия так обрадовался этому, что показал им все свои сокровища и сосуды в храме, хвастаясь ими. Из-за его хвастовства он был захвачен Вавилоном и все, чем он так дорожил, было отобрано у него (Исаия, 39:1-6).
Хвастовство имеет бессмысленное мирское начало, поэтому является признаком отсутствия любви человека к Богу. Чтобы возделать в себе истинную духовную любовь, мы должны избавиться от хвастливой гордости житейской, которая возникает из-за любви к миру.


2. Хвалиться в Господе, воздавая славу Богу

Во 2-м послании к Коринфянам, 10:17, говорится: «Хвалящийся, хвались о Господе». Хвалиться в Господе – это хорошо, потому что так мы воздаем славу Богу. Одним из лучших примеров этого является свидетельство.
В Послании к Галатам, 6:14, апостол Павел сказал: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира». Это пример того, как можно хвалиться Иисусом Христом, Который спас нас и даровал нам Царство Небесное.
Во 2-м послании к Коринфянам, 12:9, написано: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова».
На самом деле Павел являл такую могущественную силу Божью, что, когда платки и опоясания с тела его возлагались на больных, они исцелялись. Он привел множество душ к Господу и за время своих трех миссионерских путешествий основал большое количество церквей. Однако он хвалился лишь Господом, говоря, что все это делалось силою Иисуса Христа и по благодати Божьей.
Сегодня многие люди свидетельствуют о своем опыте встречи с Живым Богом. Они свидетельствуют о благодати Божьей, которая даровала им божественное исцеление, финансовые благословения и мир в семье тогда, когда они искали Бога и искренне любили Его.
Они свидетельствуют о духовных благословениях, рассказывая, как они ощутили Божью любовь и обрели веру. Хвалящийся Господом не только воздает славу Богу, но также и сеет веру и жизнь в других верующих. Давая свидетельство, они преумножают свои небесные награды, кроме того, исполняются желания их сердца и намного быстрее приходят ответы на молитвы.
Однако в некоторых случаях люди говорят, что воздают славу Богу, но на самом деле хотят, чтобы о них узнали другие люди. Они говорят, к примеру, что получили благословения, потому что старались изо всех сил. Казалось бы, они воздают славу Богу, но на самом деле они зарабатывают очки для себя.
Сатана выдвигает обвинения против таких людей. Хвастовство может повлечь за собой искушения и испытания. Если им не удастся добиться признания окружающих, то они могут даже оставить Бога.
Если мы действительно любим Бога, то будем говорить слова, которые назидают людей, слова, которые вселяют в других веру и жизнь (Послание к Римлянам, 15:2). Как фильтры очищают воду, так и мы, прежде чем что-то сказать, должны, не торопясь, подумать о том, послужат ли наши слова к наставлению других или причинят им вред.


3. Избавиться от хвастливой гордости житейской

Даже те, кто может похвастаться многим вещами, не будут жить вечно. После этой земной жизни они попадут либо на небеса, либо в ад. На небесах даже дороги вымощены чистым золотом, поэтому ничто земное, каким бы великолепным оно ни было, не может сравниться с небесами, так что ничего, кроме стыда, хвастовство на этой земле не принесет. Даже если в своей земной жизни они и обладали богатством, знаниями, славой и властью, все это в итоге кончится адом. Чем же они могут хвалиться?
В Евангелии от Матфея, 16:26-27, говорится: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его».
Ничто в этом мире не может дать нам вечную жизнь или вечное удовлетворение. Мир, скорее, может породить в нас тщеславие, которое приведет к быстрому уничижению. Если мы осознаем этот факт и наполним свои сердца надеждой на небеса, то получим силу для того, чтобы полностью искоренить в себе гордость житейскую. Если мы действительно знаем о том, как великолепны драгоценные камни на небесах и верим в это, то мы не станем привязывать к земным вещам.
Избавившись от хвастливой гордости житейской, мы станем хвалиться лишь Иисусом Христом. Вместо мирских вещей, мы будем гордиться вечной славой, которая ждет нас на небесах. Мы будем наполнены радостью спасения, и, даже сталкиваясь с различными испытаниями, не станем говорить, что выдержать их трудно.

Дорогие братья и сестры, Бог отдал Своего Единородного Сына, и Господь проявлял послушание вплоть до самой смерти. Если эта любовь Отца и Господа наполнит наше сердце, то мы всегда будем радоваться, неустанно молиться и за все благодарить.
Если в нас нет хвастливой гордости житейской, то нам не будет лестно, когда нас хвалят, а также мы не станем унывать, получив нарекание. Я молюсь во имя Господа, чтобы вы культивировали в себе духовную любовь, усмирили себя и привели множество душ на путь спасения.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee