Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

[Интервью] Директор европейского отделения Ассоциации евангельских церквей д-р Лилиана Ван Хьюлен активно распространяет Благую Весть в Европе

Hовости MанMин   No. 80
6201
25 Март 2012г.


Преп. д-р Лилиана Ван Хеулен
распространяет Евангелие Иисуса Христа в Европе.
С тех пор как она в 2010 году, во время фестиваля чудесного
Божественного исцеления в Эстонии, на своем опыте испытала
силу Святого Духа, она вдохновенно служит, способствуя
пробуждению европейских церквей, в которых огонь Духа
Святого был угашен. Ниже читайте интервью
о ее служении, а также ее свидетельство.





В.: Пастор, расскажите о том, как вы ведете свое служение?

– Я являюсь директором европейского отделения Ассоциации евангельских церквей (AEGA) – христианской организации, объединяющей 800.000 членов из 63-х стран. Ее европейская штаб-квартира находится в Голландии, а филиалы расположены в Швеции, Великобритании, Германии, Франции, Голландии, Бельгии и Польше.

Мы даем пасторам официальный документ, подтверждающий их право вести служение. И мы выдаем им дипломы и сертификаты, а также поддерживаем их служения. Мы также участвуем в оказании медицинского обслуживания и протягиваем руку помощи бедным. Если это необходимо, мы поддерживаем их финансово. Нами открыты Библейские институты и семинарии во многих странах, в частности в Индии, по всей Африке, а еще нами основан христианский колледж. Мы не жалеем сил, способствуя распространению Евангелия и обучению людей.


В.: Каково положение христианства в Европе в настоящее время?

– В настоящее время многие церкви закрылись, потому что огонь Святого Духа в них угас. Непристойные темы, обсуждаемые в средствах массовой информации, политические и социальные факторы блокируют христианское пробуждение. Но члены нашей организации разожгли огонь веры молитвой и молились о том, чтобы их верой зажглись и другие церкви.


В.: Что побудило вас посетить Эстонский фестиваль чудесного Божественного исцеления в 2010 году?

– Пастор Гай Дэвидц из церкви Брюссель Манмин в Бельгии познакомил меня с Центральной церковью «Манмин» и старшим пастором д-ром Джей Роком Ли. Он проинформировал меня о том, что в октябре 2010 года в Эстонии состоится фестиваль чудесного Божественного исцеления. Я приехала на фестиваль с жаждущим сердцем, потому что я слышала о мощных Божьих деяниях, явленных через д-ра Ли.


В.: Что вы увидели и что вы испытали, будучи там?

– Я увидела работу Духа и чудеса, происходившие там. Калеки вставали со своих инвалидных кресел и начинали ходить и прыгать, многие люди получили исцеление от различных болезней, в том числе и таких, как рак и лейкемия. Мы должны верить в существование Бога. Без такой веры мой муж не смог бы получить исцеление, и я не встретила бы д-ра Ли.


В.: Ваш муж был исцелен по молитве д-ра Ли?

– Да. У моего мужа было больное сердце, и его состояние резко ухудшилось. Его сердце функционировало только на 20%. Его доктор сказал, что он проживет недолго.

Тогда мы обратились в Центральную церковь «Манмин» с просьбой о молитве д-ра Ли. И благодаря молитве д-ра Ли, преодолевающей время и расстояние, мой муж, находясь на волоске от смерти, остался в живых. Перед Эстонским фестивалем чудесного Божественного исцеления я услышала голос Святого Духа, сказавший мне: «Когда ты и твой муж увидите д-ра Ли, твой муж будет исцелен». Мы отправились из Голландии в Эстонию. В то время мой муж передвигался на инвалидном кресле.

Во время фестиваля муж встал с этого инвалидного кресла, после того как получил молитву д-ра Ли. Он стал достаточно здоровым, чтобы самому вести машину. Бог продлил его жизнь, дав ему время, которое ему было нужно. В 2011 году он скончался. В тот момент, когда он отправился в свою Небесную обитель, он был окружен ангелами, и нежная улыбка расплылась по его лицу. Он сделал последний вдох, будто был во сне.


В.: А вы сами тоже испытывали чудесные деяния исцеления?

– У меня была такая сильная закупорка вен, что даже кожа почернела. Мой доктор сказал, что это может привести меня к инвалидности. Но я получила молитву д-ра Ли еще до Эстонского фестиваля. В то же самое мгновение на меня сошел огонь, и я была полностью исцелена.


В.: Каково ваше видение на перспективу?

– Я хочу расширять Царство Божье. Для AEGA было бы замечательно работать вместе с д-ром Ли. Нам нужна его духовная поддержка, чтобы у пасторов была истинная вера. Я уверена, что Евангелие святости и сила Божья будут играть самую значимую роль. С этого времени я буду также вдохновенно распространять их в Европе.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee