Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

[Тематическая полоса] Есть ли мера, чтобы измерить веру? Я бы хотел знать, на каком уровне моя вера

Hовости MанMин   No. 84
6024
27 Май 2012г.


Вопрос: Не так давно, я услышал шокирующую новость от своего друга, который живет прилежной христианской жизнью. Оказывается, у веры есть разные уровни. И от веры зависят спасение, ответы на молитвы, благословения и, кроме того, вечные Небесные обители, которые будут отличаться в зависимости от меры веры. Действительно ли вера бывает большой и малой?

Ответ: В Послании к Римлянам, 12:3, говорится: «... но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил».

Иисус похвалил женщину, сказав ей: «Велика вера твоя» (От Матфея, 15:28). И вместе с тем Он укорил Своих учеников в неверии, о чем написано в Евангелии от Матфея (17:20). То есть у веры есть разные меры – она может быть как великой, так и малой. Вера может быть также духовной – такой, которую признает Бог, а может быть плотской, которая не приносит людям спасения.


1. Мера веры, соответствующая росту духовной веры

1-е послание Иоанна, 2:12-14, говорит нам об уровнях духовной веры, проводя аналогию с детьми, отроками, юношами и отцами.

«Вера детей» символизирует веру тех, кто только принял Иисуса Христа, как об этом и написано в 1-м послании Иоанна (2:12). То есть это вера людей, которые обрели право стать детьми Божьими, получив в дар Святого Духа.

«Вера отроков» – это вера новообращенных, о которых написано в 1-м послании Иоанна (2:13). Они посещают церковные богослужения, изучают Слово Божье и на себе испытывают Его благодать, но они не всегда еще живут по Слову Божьему.

Юноши все делают с энтузиазмом, поэтому люди с верой юношей в основном хранят Слово Божье и не унывают, столкнувшись с испытаниями и невзгодами. Они могут победить даже врага, дьявола и сатану (1-е посл. Иоанна, 2:14).

«Вера отцов» – это уровень зрелой веры (1-е посл. Иоанна, 2:13). Люди с верой отцов усиленно стараются познать сердце Господа, изучая Слово Божье, истово молясь и заботясь о других верующих с отеческим сердцем.


2. Мера веры, измеряемая на Суде Великого Белого Престола

В Книге пророка Иезекииля, 47:3-5, человек со шнуром в руках, поведя Иезекииля по воде, измерял уровень воды. Здесь вода, в духовном плане, символизирует Слово Божье. Этот отрывок говорит нам о том, что Господь будет измерять меру нашей веры и вынесет строгий приговор каждому из нас в день Суда Великого Белого Престола.

«Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку. И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу. И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток».

«Вода по лодыжку» указывает на веру детей, которые находятся на первом уровне веры. «Вода по колено» символизирует веру отроков, которые находятся на втором уровне веры. «Вода по поясницу» говорит о вере юношей, достигших третьего уровня веры. Поток же воды, через который невозможно идти, образно представляет веру отцов. Он символично описывает меру веры, соответствующую четвертому и пятому уровням.


3. Испытывая огнем качество работы, измеряется мера веры каждого человека

В 1-м послании к Коринфянам, 3:12-13, мы читаем: «Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, – каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть». Здесь, под «основанием», подразумевается Иисус Христос, а «каждое дело» символизирует дела человека, его усердие и усилия. То есть речь идет о вере и делах веры каждого человека.

Вера-солома – это вера мертвая, как сухая и полая солома, которая мгновенно сгорает в огне. Она символизирует плотскую веру, которой человек не может спастись. Соломенная вера соответствует первому уровню веры, на котором люди получают прощение своих грехов и становятся детьми Божьими, принимая Иисуса Христа. Деревянная вера указывает на второй уровень веры, на котором люди стараются поступать согласно Слову Божьему.

Драгоценный камень не сгорает в огне, и даже если изменится его форма, ценность камня останется неизменной. Люди третьего уровня веры подобны драгоценным камням, и они способны хранить и применять Слово Божье на практике. Люди с верой, подобной серебру – металлу не столь драгоценному, как золото, но также не сгорающему в огне, соответствуют уровню веры, на котором они любят Бога без всяких условий и превыше всего. С такой верой их души здравствуют и преуспевают во всем. Это означает, что они достигли четвертого уровня веры.

Вера-золото соответствует пятому уровню веры, она не поколеблется даже в огненных испытаниях. Человек с такой, угодной Богу, верой приносит 100-процентные духовные плоды, преданно трудится во всем доме Божьем. Имея такую совершенную веру и наполнив чашу огненных молитв, мы можем являть знамения, о которых написано в Евангелии от Марка, 16:17-18, где Иисус говорит, что «уверовавших же будут сопровождать сии знамения». Тогда мы сможем вывести многие души на путь спасения и мощно прославить Бога.

В Евангелии от Матфея, 11:12, мы читаем: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Это значит, что наши шансы выиграть битву с врагом, дьяволом и сатаной, подстрекающим нас грешить, зависят от того, насколько мы преодолели грехи и обрели сходство с сердцем Господа; и чем больше мы живем в согласии с истиной, тем больше у нас шансов войти в лучшую Небесную обитель – Новый Иерусалим, где расположен Божий Престол.

Люди первого уровня веры окажутся в Раю – самой низшей Небесной обители. Те, кто находятся на втором уровне веры, войдут в Первое Небесное Царство; люди с третьим уровнем веры попадают во Второе Небесное Царство; для людей четвертого уровня веры, то есть уровня освященности, когда грех побежден, уготовано Третье Царство Небесное; пятый же уровень веры, угодный Богу, – это уровень, достойный Нового Иерусалима. (По материалам книги д-ра Джей Рока Ли «Мера веры»).




 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee