Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Любовь не превозносится_ Духовная любовь (5)
New Update
Очень часто, когда люди чувствуют в чем-то свое превосходство над другими, им приятно выставить себя напоказ и получить признание. Те, кто любит хвастаться, могут открыто говорить о своих достоинствах, не заботясь о том, как отреагируют на это другие люди. ...
       
 
  
 

Но куда ты пойдешь...

Hовости MанMин   No. 90
4385
26 Август 2012г.


«Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом; и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне ГОСПОДЬ, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою» (Книга Руфи, 1:16-17).


В наши дни эгоизм и материализм настолько распространены, что люди не исполняют своего основного человеческого долга. Некоторые бросают своих родителей в поездке по незнакомым местам. Есть матери и отцы, которые обижают своих детей и морят их голодом. Любовь охладела, и людей, не любящих никого, преступающих нормы морали, становится вокруг все больше. Так обстоят дела в настоящее время.

В Библии рассказывается о женщине-язычнице, которую Бог возлюбил за то, что после смерти мужа, овдовев в молодом возрасте, она стала служить своей свекрови. Этой молодой женщиной была Руфь. Какими же благими делами она прославила Бога и почему ею восхищаются многие поколения людей?


1. Когда свекровь ее осталась одна, Руфь решила служить ей до самого конца

Елимелех и его жена Ноеминь жили в Вифлееме. В той земле был голод, и они отправились с двумя сыновьями в землю Моавитскую. Вскоре после этого глава семьи, Елимелех, умер. Десять лет спустя двое ее сыновей тоже скончались. Все мужчины в семье умерли, и не оказалось у них потомков, а остались только Ноеминь и ее снохи – Орфа и Руфь.

Оказавшись в этой ситуации, свекровь Руфи Ноеминь услышала, что ГОСПОДЬ посетил народ Свой и дал им хлеб, поэтому она решила возвратиться домой. Тогда она сказала обеим своим снохам: «Возвратитесь каждая в дом матери своей». Она хотела, чтобы они вернулись в дома матерей своих и начали новую жизнь, так как они все еще были молоды.

После ее повторного призыва Орфа, плача, рассталась с Ноеминью, а Руфь осталась с ней, сказав решительно: «Не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом; и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне ГОСПОДЬ, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою» (Кн. Руфи, 1:16-17). Она сказала, что только смерть может разлучить ее со свекровью.

Руфь не смогла покинуть свою престарелую свекровь, которой не на кого было опереться. Она хотела исполнить свой долг снохи даже ценой собственных трудностей и страданий. Благость Руфи побуждала ее не думать о собственных трудностях, а позаботиться о свекрови.

Если бы Руфь заботилась о собственных интересах, то она могла бы, сказав пару раз, что не оставит Ноеминь, затем расстаться с ней, сделав вид, что свекровь заставила ее. Так, как это сделала Орфа. Но Руфь любила свою свекровь от всего сердца, поэтому она и не думала оставить ее.

Вифлеем для Руфи был местом незнакомым. Там у них не было ни крова, ни еды. Никто не знал, будут ли у них там средства к существованию. И все же Руфь, не ища собственной выгоды и исполняя свой долг, смело выбрала этот путь служения свекрови и никогда не сожалела об этом.


2. Бог ищет таких же благостных людей, как Руфь

Люди, исполненные благостью, не смотрят на действительность и не ищут своего. Они просто следуют верным путем, и их благость проявляется в практических делах даже тогда, когда им приходится нести потери или рисковать жизнью. Даже проходя через испытания, они не перестанут совершать благие поступки и будут жертвовать собой ради блага других, постоянно делая добрые дела и исполняя свои обязанности.

Бог и сейчас ищет людей, подобных Руфи, которые делают благие дела и неизменно исполняют свои обязанности. Мало кто дойдет до конца, совершая благостные поступки вопреки страданиям и потерям. Многие люди забывают благодать, полученную от других людей, и предают их, несмотря на то, что когда-то они принимали их помощь.

Иуда Искариот предал Иисуса, своего Учителя, и совершил злодеяние ради собственной выгоды. Он обрек себя на погибель. Он предал Иисуса, Который давал ему знания жизни и вел его к Небесам. Иуда передал Его в руки старейшин и первосвященников за тридцать серебряников.

Некоторые люди, проповедовавшие Евангелие вместе с апостолом Павлом, оставили его и вернулись в мир, как только возникли трудности. Видя множество Божьих знамений и чудес, явленных через апостола Павла, они, тем не менее, покидали его из страха преследования, из-за трудностей или ради собственной выгоды. Их сердца не были благими.

Мы можем видеть таких людей и среди нас. Впервые встретившись с Богом, они говорят, что будут рады преданно трудиться для Него всю свою жизнь. Но со временем они забывают полученную благодать. А еще, ради того, чтобы получить ответ на молитву, некоторые люди беспечно клянутся Богу. Они просто ищут собственной выгоды, и сердце их совсем не похоже на то, которое угодно Богу.

А между тем, это очень важно, исполняем ли мы Слово Божье до конца, при любых обстоятельствах, сохраняя постоянство в сердце. Нам следует подняться выше того уровня, когда мы лишь говорим: «Боже, я люблю Тебя». Мы должны неизменно доверять Богу, даже если наша жизнь поставлена под угрозу. Даже если мы стоим перед опасностью погибнуть в пылающем огне, подобно трем друзьям Даниила, мы и тогда должны доверять Ему.


3. Благословения, которые даются тем, кто исполняет свои обязанности и делает добро

Поскольку Богу угодна благость, Он изливает на нас благословения, когда мы совершаем доже небольшие благие дела. Член моей церкви подала пример другим жителям своего города, служа родителям мужа, как это делала Руфь. Муж ушел из дома, бросив ее. И ей пришлось жить с его родителями в небольшой однокомнатной квартире. Из-за автомобильной аварии, ее свекор был прикован к постели, и она ухаживала за ним.

Но она не винила ни своего мужа, ни обстоятельства. Она не думала: «Почему я должна так жить?» Она не унывала. Несмотря на трудности, она верила, что Бог непременно изменит эту ситуацию. Она просто исполняла свои обязанности и служила свекру и свекрови.

Видя, как она верно исполняет свой долг, Бог побудил ее мужа вернуться назад, хотя он не намеревался возвращаться. К тому же Бог благословил ее большим домом и счастливой семейной жизнью.

Не удивительно, что тех, кто исполняет свои обязанности и ищет привилегий для других, любят окружающие. Люди чтят их, говоря, что они заслуживают доверия. Они, исполняя свои обязанности и неизменно совершая благие дела подобно Руфи, могут быть источником радости для Бога. Испытания и искушения отступят от их домов, их не будет ни в школе, ни на работе. Враг, дьявол и сатана, не сможет действовать, потому что Бог защищает их. Поэтому решатся все их проблемы, и к ним придут благословения.

Хотя Руфь и не была израильтянкой, но, идя правильным путем и неуклонно исполняя свои обязанности, она получила благословения и благополучно вышла замуж за одного из родственников своего прежнего супруга. От потомков Руфи родился царь Давид. Руфь вписана в родословную Иисуса, хотя и была язычницей.

Дорогие братья и сестры!
Руфь была язычницей, но она не только вписана в родословную Иисуса; она также стала одной из величайших женщин в Царстве Небесном, благодаря тому, что исполнила свой долг и служила своей свекрови до самого конца. Я молюсь во имя Господа, чтобы вы были в числе тех, кто наслаждается удивительными благословениями, неизменно совершая благие дела, которые радуют Бога.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee