Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Почему мы должны громко взывать в молитве?

Hовости MанMин   No. 91
6597
09 Сентябрь 2012г.




Вопрос: Долгое время я думал, что тихая молитва – это проявление святости и благоговения перед Богом. Однако в Библии написано, что Бог велит нам громко взывать к Нему в молитве. Почему мы должны громко взывать к Богу в молитве?


O В Книге пророка Иеремии, 33:3, говорится: «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Бог обещает ответить нам, когда мы взываем к Нему в молитве. Потому что, если мы громко молимся Ему, мы не сможем думать о постороннем или впасть в сонливое состояние.

Конечно, когда мы молимся прямо перед служением или дома в ночное время, мы должны молиться тихо, чтобы не создавать проблем соседям. Но исключая эти случаи, мы должны молиться громко. Такова воля Божья.


Громкая молитва угодна Богу, и Он отвечает на нее

В Евангелии от Луки, 22:44, мы можем прочесть о том, как молился Иисус. Насколько же истово Он должен был молиться, чтобы Его пот стал, как капли крови, падающие на землю?

Библия говорит нам не только об Иисусе, но и о прародителях веры, которые громко взывали к Богу в молитве. Когда это делали прародители веры, такие, как Моисей, Самуил, Стефан, Бог отвечал им (Исход, 15:22-25; Числа, глава 12-я;1-я кн. Царств, 7: 7-10; Деяния, 7:54-60).

Когда умер сын вдовы из Сарепты, Илия воззвал к ГОСПОДУ, и сын возвратился к жизни, о чем написано в 3-й книге Царств, 17:17-24. Иона воззвал из чрева кита и вновь вернулся к жизни (Кн. пророка Ионы, гл. 2-я). Слепой нищий по имени Вартимей, воззвав к Иисусу, был благословлен и стал видеть (От Марка, 10:46-52).

Когда мы взываем в молитве громким голосом, это показывает, что мы обладаем горячим сердцем. Благодаря такой молитве мы будем наполнены Святым Духом, а враг, дьявол и сатана, будет изгнан. Кроме того, мы можем получить ответы и обрести духовный опыт. Тогда мы сможем стать истинными свидетелями Иисуса Христа, и через нас будет работать Святой Дух.


Громкая молитва – ключ к получению ответов, согласно Закону Божьему

Первый человек, Адам, ел с дерева познания добра и зла и был проклят за свое непослушание, поэтому все люди должны теперь тяжелым трудом добывать себе пропитание (Бытие, 3:17-19). Конечно же они получили свободу от всех проклятий благодаря тому, что Господь был распят и воскрес, но все равно, пока они во плоти, чтобы питаться, им приходится трудиться в поте лица своего. Поэтому во 2-м послании Фессалоникийцам, 3:10, говорится: «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь». Вот почему, когда мы молимся, нам следует молиться, горячо трудясь в поте лица своего.

Мы должны помнить еще об одной важной вещи. Бог знает глубины наших сердец, а ангелы не знают. Поэтому мы должны молиться так, чтобы наши уста произносили звуки. Тогда ангелы слушают наши молитвы и доставляют их архангелам, а архангелы собирают благоухание наших молитв и кладут его в кадильницу молитв перед Божьим престолом. Поэтому, когда мы громко взываем в молитве, она доходит прямо до Божьего престола, и мы можем получить от Него ответ.


Духовный смысл слов «ты же, когда молишься, войди в комнату твою»

Некоторые могут спросить, почему мы должны взывать в молитве, когда в Евангелии от Матфея, 6:6, говорится: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Но вам следует понимать духовное значение этих слов, потому что Библия написана под водительством Святого Духа.

Иисус, взойдя на гору, как сказано в Евангелии от Луки, 6:12, молился всю ночь, а в Евангелии от Марка, 1:35, упоминается, что Он молился ранним утром в пустынном месте. Он не молился в комнате за закрытыми дверями. Даниил молился, открыв окна в сторону Иерусалима (Кн. пророка Даниила, 6:10); Петр молился на крыше (Деяния, 10:9); апостол Павел молился в молитвенном доме (Деяния, 16:13-16). Они это делали, чтобы воззвать в молитве всем сердцем и умом.

Что же имел в виду Иисус, веля нам войти в комнату и затворить за собой дверь? В этом отрывке из Библии «комната», в духовном смысле, символизирует сердце человека. Мы можем отрезать себя от внешнего мира, закрыв за собой дверь комнаты, которая станет тогда обособленной и тихой. Поэтому речь идет о том, что мы должны, отрезав от себя все праздные мысли, заботы и волнения, молиться от всего сердца.

Эти слова Иисуса заставили людей более настороженно относиться к молитвам фарисеев и первосвященников, которые молились громкими голосами на улице, очень гордясь собой. Иисус сказал это, желая, чтобы люди поняли, что Бог не принимает таких молитв. То есть Он говорит нам, что мы должны вкладывать в молитву все свое сердце.

Бог знает наши внутренние сердца и наши обстоятельства и может дать нам все, о чем мы просим, ведь Он управляет всем. Поэтому мы должны молиться Богу всем своим сердцем и умом и не афишировать то, что мы много молимся.


Библейская терминология - * Что значит «говорить языками»?

Как написано в 1-м послании к Коринфянам, 14:5, Бог желает, чтобы все его дети могли говорить языками, и эта способность – один из даров Святого Духа, о которых написано в 1-м послании к Коринфянам, 12:10. Когда мы говорим языками, то это Божий Дух в нас говорит о сокровенном. Тогда враг, дьявол и сатана, не сможет помешать нашей молитве, и молитва будет способствовать нашему духовному росту.

В молитве на языках Святой Дух Сам ходатайствует за нас, чтобы мы могли попросить Бога даже о том, о чем не знаем, а Он видит, что именно в этом мы нуждаемся больше всего. Поэтому мы можем быстро получить ответы на свои молитвы. Мы также получаем полноту Святого Духа и можем благодаря молитве преодолеть свою физическую усталость, отвести от себя или остановить испытания и невзгоды.

И, кроме того, мы можем общаться с Богом, отчетливо понимая Его; и насколько наше сердце будет духовным, настолько же нам будет открыто то, что произойдет в будущем, ибо Дух проницает все, и даже глубины Божьи. Таким образом, если мы молимся на языках, то нам будут дарованы еще большие надежды на Небеса, и мы наполнимся верой. И тогда наши души будут преуспевать.

Однако если мы молимся только на языках, то наш ум, как сказано в 1-м послании к Коринфянам, 14:14, остается без плода. Вот почему мы молимся и духом, и умом. Молиться на языках – значит молиться духом и просить лишь о преуспевании души. А молиться умом – значит прежде всего искать Царства Божьего и правды Его, а также просить об исполнении желаний своего сердца, в частности о разрешении проблем, связанных с семьей, работой, бизнесом и т.д. Мы надеемся, что вы станете более сильными в духе христианами, молясь и на языках, и умом.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee