Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Тематическая статья. Секрет сотворения (1) - Сердце Бога Отца, Который сотворил человека

Hовости MанMин   No. 95
5791
11 Ноябрь 2012г.




Эти органы и все сущее могут быть созданы Моей силой и Моим прикосновением. Я буду прославлен через этого человека, который сотворен столь прекрасным.
Через его детей и потомков его потомков будут явлены Моя красота, доброта и милосердие, Моя любовь и Мое могущество.



Адам – первый человек, которого создал Сам Бог!

«И создал ГОСПОДЬ Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Бытие, 2:7).
.
Какой материал использовал Бог, чтобы создать человека? Этим материалом не стали ни золото, которое никогда не меняется, ни твердое железо. Им стал «прах земной». Это была мокрая земная глина. Практически так же, как Бог создал человека, мы создаем изделия различной формы в художественном классе. У Него был Свой замысел относительно существа, названного «человек».

Как же Бог создавал столь сложные и вместе с тем тонкие части человека – такие, как волосы, брови, кожа? Бог сотворил из праха земного не только форму, но также сформировал и то, что находится внутри ее, – все кости, кишечник, кровеносные сосуды, нервную систему. Когда Бог создал человека в соответствии с намеченным Им планом, Его пальцы излучали изначальный свет. Как только Бог создал части тела человека, он перестал быть просто прахом земным, он стал человеком совершенного телосложения.

Создавая голову человека, Бог не формировал каждую составную ее часть порознь; к примеру, отдельно волосы, глаза, нос, рот и уши. Два глаза Он расположил в верхней части лица, нос – посередине, рот – ниже носа, уши – по обе стороны головы и так далее! Количество частей тела, их расположение, форма и функции – ровно так, как Бог задумал их заранее, – создавались изначальным светом, исходящим от Божьих рук.

В созданное таким образом лицо Бог вдохнул дыхание жизни. Затем Адам, первый человек, начал двигаться, как живое существо. Дыхание жизни в этом случае – это сила Божья, которая содержится в изначальном свете.

Когда дыхание жизни вошло в Адама, его сердце забилось и по всему организму стала циркулировать кровь, заработали все органы и клетки его тела. Это аналогично тому, как нерабочий прибор приходит в действие, когда его подключают к электричеству.


Удивительный план обретения истинных детей!

«И заповедал ГОСПОДЬ Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие, 2:16-17).

Бог вдохнул дыхание жизни в Адама, оживившее его и сделавшее его бессмертным. Он мог наслаждаться всем, что даровал ему Бог. Только одно Бог запретил ему делать – есть от дерева познания добра и зла в Эдемском саду.

Сущий Бог сотворил Небеса и Землю и все, что в них, Он управляет всей Вселенной, жизнью, смертью, счастьем и несчастьем. Но в Нем также есть человеческая природа, поэтому у Него, как и у людей, есть чувства. Он хотел, и это присуще человеческому естеству, обрести истинных детей, чтобы разделить Свою любовь с теми, кто понимал бы Его сердце и искренне любил Его. Вот почему Он создал людей.

Конечно же Его окружало множество духовных существ, например, ангелов. Но в них, исключая некоторых, не было той человеческой сущности, которая необходима для взаимной любви; они не обладают также свободной волей, которая позволяла бы им принимать решения и выбирать. Они просто подчиняются, как роботы, не испытывая никаких эмоций.

Скажем, у вас есть красивая кукла. Хотя некоторые куклы могут двигаться и даже говорить, они все равно не заменят вам ребенка. Ваш ребенок узнаёт вас, выражает вам свою любовь; он вам гораздо дороже куклы, несмотря на то, что иногда создает трудности. Точно так же и Бог, желая иметь Собственных истинных детей, которые были бы способны испытывать к Нему взаимную любовь, создал людей и наделил их свободной волей.


Ожидания и любовь, заложенные в дереве познания добра и зла!

«Каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил» (Книга пророка Исаии, 43:7).

Бог Творец запланировал возделывание человечества и сотворил Небеса и Землю и все в них по соответствующему плану. Он создал первого человека Адама по образу Своему. Он насадил на востоке Эдемский сад, который отличался красотой и изобилием, и дозволил ему жить в нем, дал ему власть управлять всем.

Но спустя время, Адам совершил грех непослушания, вкусив плод с дерева познания добра и зла, и был изгнан из Эдемского сада. Впоследствии все его потомки стали грешниками и были обречены на вечную смерть в аду. Но Всемогущий Бог предвидел, что человек ослушается Его слова, поэтому Он еще до начала времен подготовил путь спасения.

То есть Он приготовил Иисуса Христа, Который выполнил бы долг Спасителя. Когда наступило назначенное время, Иисус, Сын Божий, пришел на землю во плоти и через распятие показал нам Свою любовь. Иными словами, Он, приняв наказание на кресте, стал искупительной жертвой за грехи потомков Адама и благословил каждого, кто верит в Него, возможностью получить спасение и наслаждаться вечной жизнью на Небесах.

Долгое время Бог желал, чтобы Его красота, доброта, кротость, Его величайшая любовь и могущество проявились через людей. Когда Он создавал уста человека, Он хотел, чтобы они пели песни хвалы. Создавая уши, Он желал, чтобы ими человек услышал Слово Бога Отца и покорился ему.

Задумав сотворить глаза, Он хотел, чтобы человек устремил их к Богу Творцу, а также увидел красоту всего творения. Хотелось бы, чтобы мы чувствовали это сердце Бога Отца, восхваляли Его и поклонялись Ему. Мы надеемся стать угодными Ему детьми, которые могут оправдать Его ожидания и сделать так, чтобы Его надежды осуществились.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee