Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Тайна сотворения - Почему Бог сотворил человека из праха земного?

Hовости MанMин   No. 96
6342
02 Декабрь 2012г.


Бог сотворил небеса и землю и все в них за шесть дней. Он создал прекрасные условия для жизни людей по Своему провидению сотворения. И Он также создал человека по образу Своему и благословил его владычествовать над всем творением (Бытие, 1:27-28).

В Бытии, 2:7, описан процесс Божьего сотворения первого человека – Адама. Там сказано: «И создал ГОСПОДЬ Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Таким образом, Бог сформировал человека из праха земного. И у этого факта есть два значения.


◈«Создание человека из праха земного» тесно связано с Божьим провидением возделывания почвы сердца человека и появления верующих, подобных пшенице, которые войдут в Царство Небесное.

Что значит «возделывание человечества»? Когда фермер выращивает пшеницу, он вначале сеет семена и бережно ухаживает за ними. Во время сбора урожая он собирает пшеницу в амбары, а плевела сжигает. По аналогии с этим законом природы, Бог возделывает человечество, как фермер, который хочет собрать урожай пшеницы.

Бог сотворил людей из праха земного и благословил «плодиться и размножаться». Но Адам, первый человек, совершил грехопадение, и все его потомки стали грешниками. Чтобы спасти их, Бог подготовил путь спасения. И в назначенное Им время Бог послал Своего Единственного и Единородного Сына Иисуса, а также Духа Святого в сердца тех, кто уверовал в Иисуса Христа как в своего личного Спасителя и получил прощение грехов.

Так же, как фермер отдает все силы выращиванию урожая, Бог показал Свою безграничную любовь ко всем душам. Однако одни ищут Бога и верят в Бога, тогда как другие держатся от Бога на расстоянии и живут в грехе. У каждого человека есть свобода выбора – какой из двух путей предпочесть.

Тот, кто слышал Евангелие, принял Иисуса Христа и получил Святого Духа, может, в духовном смысле, стать «пшеницей», родиться от Духа и войти на Небеса, познавая и применяя в практической жизни Слово Божье. Те же, кто, приняв в дар Духа, не ищут Бога, не уповают на Бога и не живут по Его Слову, становятся духовными плевелами, которые будут брошены в неугасаемый огонь ада.

В зависимости от их духовного роста, они войдут в разные Небесные обители. Есть один важный фактор, способствующий духовному росту. Чтобы семена дали щедрый урожай, их следует сажать в плодородную почву, и точно такой же плодородной почвой должно стать поле нашего сердца.


Свойства сердца человека аналогичны свойствам почвы

После того как Адам совершил грех, Бог, как это сказано в Бытии, 3:23, выслал его из Эдемского сада, «чтобы возделывать землю, из которой он взят». Слова «чтобы возделывать землю, из которой он взят», в духовном плане, означают, что человек, который был создан из праха земного, должен возделывать свое сердце. Возделать почву своего сердца – значит очистить его от неправды и удалить зло из своего сердца. Дух человека будет расти и приносить добрые плоды в той мере, в какой он возделает почву своего сердца, превратив ее в добрую землю.

А между тем, в зависимости от того, чем удобрена почва, меняются и ее свойства. Даже если земля была истощенной, она может стать плодородной, если фермер внесет в нее удобрения и старательно возделает ее. Точно так же может измениться и почва нашего сердца, в зависимости от того, чем мы ее обогащаем. Если вы усердно вносите в него благие вещи, то сердце ваше исполнится благостью, а если вы продолжите «удобрять» его злом, то оно станет порочным.

Исходя из того, как мы относимся к своему сердцу, оно будет либо благим, либо греховным. Даже притом, что вы родились с сердцем, по большей части наполненным благостью, оно может стать бесплодным полем, пропитанным грехом, если вы продолжите вносить в него порочные добавки. И напротив, даже родившись с сердцем, в котором доминирует зло, вы можете превратить его в добрую землю, стремясь слышать, видеть и вбирать в себя истинные ценности.

Как вы заметили, изначальные свойства человеческого сердца сродни свойствам земли. Это сходство объясняется тем, что люди созданы Богом из праха земного. Создавая человека из праха земного, Бог знал, что возделывание человечества будет проводиться в рамках Его справедливости.

Если бы Бог создал человека из золота, то его сердце оставалось бы неизменным, оно всегда было бы таким же, каким Бог сотворил его изначально. Тогда сердца людей были бы подобны золоту, но при этом про них не скажешь, что они по доброй воле полюбили Бога. А это противоречит закону справедливости. Это дало бы основание врагу, дьяволу и сатане, выдвинуть обвинение в несправедливости. К тому же это не отвечало истинному желанию Бога.

Бог хочет, чтобы его дети сами осознали любовь Божью и неизменно любили Его и доверяли Ему. Это и есть настоящая любовь, это и есть истина. В этом – подлинная цель возделывания человечества.


◈Бог хотел, чтобы люди владычествовали над всем сущим на этой земле, а также над силами тьмы и собственным сердцем.

Сотворение человека из праха земного тоже имеет отношение к владычеству над всем сущим. Бог сказал Адаму, который был сделан из праха земного, владычествовать над всем сущим на земле, о чем написано в Книге Бытия (1:28). Здесь, под «землей» подразумевается все, чем наполнена земля. И к тому же в это вложено духовное значение, заключающееся в том, что Адам должен был управлять своим сердцем.

Кроме того, земля является местом, которое имеет связь с миром тьмы. Владычество над землей также предполагает, что Адам должен главенствовать над земными плотскими ценностями и над врагом, дьяволом и сатаной. Бог надеялся, что Адам, который был сотворен из праха земного, будет управлять силами тьмы и господствовать над всей землей. Как видите, в том, что Бог сотворил людей из праха земного, есть глубокий смысл.



 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee