Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Любовь Бога, Который хочет, чтобы все люди спаслись

Hовости MанMин   No. 97
6331
09 Декабрь 2012г.




Бог разработал план взращивания человечества и обретения истинных детей, с которыми Он мог бы разделить любовь и исполнить Свое провидение. Через Своих людей Бог наставлял народ, которому следовало знать, что Он – Живой и что нужно жить по Слову Божьему. Более того, Он послал Своего Единственного Сына к людям решить проблему греха и исполнить провидение креста.

И еще: Бог направил к людям Святого Духа, Который живет в этом порочном мире, чтобы помочь им добиться победы с верой. Так Он показывает Свою любовь. Ему прекрасно известно, в чем они нуждаются, и Он дает им это в положенное время с избытком.

По случаю праздника Благодарения, я надеюсь, ваши сердца будут глубоко тронуты величием любви Бога, Который хочет, чтобы все спаслись, как это написано в 1-м послании к Тимофею, 2:4, и прославили Бога, став верующими, подобными пшенице.



Прикосновение любви Бога ведет Его детей к Небесному Царству

«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (От Иоанна, 3:17-18).

Оттого, что вы исповедуете своими устами, говоря: «Я верую», еще не означает, что вы спасены. Если вы действительно веруете, то в вашей жизни должны быть свидетельства этого. Мертвая вера, то есть вера без дел, не приводит к спасению (Посл. Иакова, 2:17). То, насколько мы живем и поступаем по Слову Божьему, есть доказательство веры, которая является основным условием для обретения спасения. Исходя из этого критерия, верующие делятся на пшеницу и солому. Поэтому Бог побуждает Своих возлюбленных детей познать себя и измениться и направляет их к истине с помощью Святого Духа.

Чтобы они избавились от грехов и сердцем уподобились Господу, Он иногда дозволяет им подвергнуться суду плотью. Мы должны осознавать, что когда Святой Дух, истина и плоть в нашей жизни обличают нас, то все это – прикосновение любви Божьей, помогающей нам избежать приговора Суда Великого Белого Престола к аду, но обрести жизнь на прекрасных Небесах.



Что значит «быть обличенным Святым Духом»?

«Чувство отчаяния и тревоги, возникающее у людей, отошедших от истины»


В Евангелии от Иоанна, 16:8, мы читаем: «И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде». Когда мы принимаем Иисуса Христа как своего личного Спасителя, мы получаем в дар Святого Духа. Дух учит нас тому, что есть грех, правда и суд, в то время, когда мы слушаем Слово Божье. Через Слово Бога, Кто есть Свет, Он позволяет нам выявить зло в своем сердце.

Если мы отбросим всякое зло, обнаруженное в нас с помощью Святого Духа, и станем пребывать в Слове Божьем, то сможем всегда жить в полноте Святого Духа. И напротив, если мы не избавимся от зла и будем жить в грехе, зная, что это грех, мы будет чувствовать отчаяние и беспокойство. Подобные чувства в сердце будут возникать, потому что в нас противоборствуют два желания – желание следовать истине и желание согласиться с неправдой.

Другими словами, чувство беспокойства, которое появляется тогда, когда люди не живут в истине, является следствием обличения Святого Духа. Если, несмотря на это чувство, люди не отвратятся от зла, а продолжат жить во мраке, грехе и зле, то в итоге Дух в них будет угашен (см. 1-е посл. к Фессалоникийцам, 5:19). Таким образом, если мы в результате обличения почувствуем беспокойство, то нам следует как можно скорее покаяться и, отвратившись от греха, восстановить полноту Духа.



Что означает «быть обличенным истиной»?

«Все сложится хорошо или, наоборот, плохо, придут ли благословения или несчастья, зависит от того, живет ли человек в истине»


В Евангелии от Иоанна,14:6, мы читаем: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Даже зная истину, не каждый поступает в истине. Разумеется, кто-то может на все 100% применять истину с самого начала, но большинство людей все-таки не могут.

Когда мы живем по Слову Божьему, которое является истиной, то можем находиться под защитой и водительством Бога и радоваться, получив благословение преуспевания. К тому же мы можем быть благословлены добрым здравием и финансовым успехом. Однако, когда мы не живем в истине, у нас, как следствие обвинения сатаны, возникают финансовые затруднения, нездоровье и несчастья в семье, трудности в работе или в бизнесе.

Как уже говорилось, от того, насколько мы применяем на практике то, что поняли, познав истину, зависит хорошо или нет идут наши дела, ждут нас благословения или трудности. Это и есть осуждение через истину.


Что такое «осуждение плотью»?

«Случаи, когда осуждение через истину приносит очевидный плод»


Когда мы не живем в истине, хотя знаем и понимаем ее, то сталкиваемся со многими проблемами, в частности с разладом в семье или физическими заболеваниями. Или же у нас могут возникнуть затруднения в бизнесе или финансовые потери. Таким образом, обличение истиной может принести очевидный плод, чем и является осуждение плотью.

Если вы не покаетесь и не сойдете с греховного пути, когда Дух Святой станет обличать вас, то вам ничего не останется, кроме как принять осуждение плотью. Посредством этого процесса определяется уровень веры каждого. И тогда будет видна разница между «пшеницей» и «соломой». Во время Суда Великого Белого Престола будет вынесен окончательный приговор – сделан выбор для вас между Небесами и адом, то есть между вечной жизнью и вечной смертью.

Если вы, вопреки голосу Святого Духа, отказываетесь пребывать в истине, продолжаете подчиняться желаниям своей плоти, то у вас не будет другого выбора, кроме как гореть в огне после последнего суда. Под этим подразумеваются Семь лет Великой Скорби и неугасимый огонь ада. Таким образом, если Дух в нас огорчается, то мы должны осознавать это и сразу каяться в грехах, более не возвращаясь к ним. Если, находясь под осуждением плотью, вы покаетесь и отвратитесь от грехов, то сможете избежать осуждения на вечный огонь.

Бог Любви помогает нам пребывать в истине с помощью Иисуса Христа и Утешителя Святого Духа, чтобы все люди могли получить спасение. Бог верит, надеется и все переносит из-за Своего давнего желания обрести истинных детей, с которыми Он мог бы делить любовь вечно.



 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee