Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Христианское консультирование - Благоухание наших молитв

Hовости MанMин   No. 99
5828
10 Февраль 2013г.




Вопрос: «Какую молитву Бог примет с радостью и чем отличаются, в очах Божьих, молитвы разных людей?»



Ответ. В Откровении, 8:3-4, говорится: «И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога». То есть молитвы святых ангелы возносят к Богу в золотой кадильнице.



«Плотность» и «концентрация» молитвенного благоухания зависят от меры веры

Размеры кадильниц, в которые вкладывается фимиам молитв, отличаются друг от друга. Когда мы молимся Богу во имя Иисуса Христа, тогда ангелы принимают благоухание нашей молитвы и помещают его в золотую кадильницу. Кадильница – широкая, но не глубокая. Размеры варьируются в зависимости от людей.

Это объясняется тем, что «плотность» и «концентрация» фимиама молитв зависят от того, насколько человек обрел сходство с Богом и какого уровня веры он достиг.

Благоухание молитвы одного человека может быть плотным, как струи водопада, тогда как благоухание молитвы другого – рассеянным, как туман. Поэтому скорость заполнения объема молитв, необходимых для получения ответов, не будет одинаковой. И хотя эти люди молились равное количество времени, вполне естественно, что ответы на их молитвы придут не одновременно.

Молитва совершенной веры и любви от сердца отличается плотностью и высокой концентрацией, поэтому она быстро восполняет нужное количество молитв, и ответы приходят быстрее. А между тем, ответы на молитвы грешных людей со скудным, едва уловимым благоуханием приходят конечно же намного позже. Таким образом, мы должны все время неустанно возносить фимиам благости в молитвах, приемлемых для Бога.

Благоухание молитвы каждого человека отличается в зависимости от того, насколько изменилось его сердце. Давайте сравним любовь к Богу и благодать, заключенные в следующих молитвах.


1-й пример.
«Бог, прости меня. Я тщательно пересматриваю свое прошлое. Я думал, что все сделал для расширения Твоего Царства Божьего, и я полагал, что этого было достаточно. Прошло много времени, и теперь я чувствую, как мне стыдно за то, что у меня не было стремления к освящению. Я сожалею об этом. Прости меня. Мне так стыдно». .

2-й пример.
«Где предел моему злу? Сколько же зла в моих мыслях! Помилуй меня, Боже. Я не был послушным, и в результате мое сердце и мой разум были захвачены в плен. Хотя я и стараюсь избавиться от них, думая: ,,Это не моя воля”, мысли и эмоции возвращаются ко мне постоянно, и я даже выражаю их вслух. Помоги мне! Прости меня за мою глупость и грех непослушания».

3-й пример.
«Я не сделал ничего особенного, но Богом данная мне благодать переполняет мое сердце. Это показывает, какое пространство любви создано для нас нашим пастором. Я счастлив, что могу отдать свое сердце Отцу и стать источником радости для многих душ. Я не забуду слезы пастора и буду простираться вперед, не оборачиваясь на прошлое, и смогу стать источником силы для пастора».

4-й пример.
«Отец, теперь я это чувствую. Я только что понял, что именно значат слезы пастыря. Он тепло улыбнулся мне и долгое время ожидал и надеялся, что я изменюсь. Отец дозволил мне встретить пастыря, измениться и запечатлеть его слезы в своем сердце! Благодарю Тебя, Отец. Я буду постоянно и неустанно проходить свое поприще и дойду до прекрасной Небесной обители».

5-й пример.
«Я думаю о благодати Отца, данной мне. Она слишком велика, чтобы ее измерить. Я ничего не дал Тебе, Ты же возлюбил меня и дал мне так много благодати. Я думал, что у меня так много недостатков. Но пастырь сказал, что я смогу победить. Его слова любви до сих пор звучат в моих ушах. Мой непрерывный поток слез является выражением благодарности пастырю, моей надеждой на Новый Иерусалим и моей жаждой по Господу»..


Возносить молитвы, благоухание которых приемлемо для Бога
Во-первых, молитва должна отталкиваться от благоговейного страха Божьего, а также исходить от всего сердца, души и воли.

Это молитва, подкрепленная непоколебимой верой, подобной золоту, и практическими делами по исполнению Слова Божьего. Это молитва святых. Под святыми подразумеваются те, кто являются освященными детьми Божьими, которые живут по Слову Божьему и следуют Его воле. Тому, кто просто посещает церковь, но не живет по Слову Божьему, трудно превратить молитвы в благоухание своего сердца.

Во-вторых, Бог принимает молитву, возносимую с любовью.

Такого рода молитва возносится с духовной любовью к Богу и душам. Если в вас есть духовная любовь и вера, то молиться о духовных вещах чаще, чем о чем-то другом, для вас вполне естественно. Другими словами, прежде, чем вы начнете молиться о своей семье, о домашнем бюджете или здоровье, вы помолитесь о Божьем Царстве и правде Его.

Однако молитвенный список некоторых из тех, кто утверждают, что в них есть вера и они являются христианами долгое время, содержит не так уж много вещей, относящихся к Царству Божьему, а их сердца не горят для молитвы. Их молитва не может быть принята Богом как прекрасный фимиам. То же самое относится к тем, кто молится, имея праздные мысли, и к тем, кто усердно молится только тогда, когда люди видят их. Если даже вы взываете в молитве и воздаете хвалу громким голосом, но делаете это просто по привычке, а не от сердца, то ваша молитва не будет насыщена благоуханием. Только молитва от истинного сердца может издавать благоухание, приемлемое Богом.

Чтобы воздать молитву с насыщенным благоуханием, мы должны как можно быстрее обрести истинное сердце и совершенную веру. Мы надеемся, что, поступая так, вы превратите свои молитвы в чудесный фимиам, который достигнет Божьего Престола и вернется к вам в виде совершенных ответов и благословений.



 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee