Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Христианское консультирование - Я хочу встретить Живого Бога

Hовости MанMин   No. 103
5494
14 Апрель 2013г.




Вопрос: «Я желаю встретиться со своим благим Богом Отцом как Его дитя и все время ощущать Его присутствие. Что мне делать, чтобы встретиться с Живым Богом?»


Ответ: Самым основным и важным условием для встречи с Богом является искреннее желание найти Его, как об этом написано в Притчах (8:17). Бог любит нас больше всех, и Он первый нашел нас. Он действует согласно Своей справедливости. Он может прийти в наши сердца и встретиться с нами только тогда, когда мы добровольно открываем свои сердца (Откровение, 3:20). Желание встретиться с Ним по-настоящему искренне у тех, кто нищ духом. Искренне желая встретиться с Богом, вы должны прийти туда, где есть Бог. Итак, я расскажу вам о том, какие четыре способа встретиться с Богом существуют для тех, кто пребывает в свете, истине, благости и любви.


1.Вы можете встретить Бога, проявляя послушание Его Слову

66 книг Библии рассказывают нам о том, Кто есть Бог и какова Его воля для человечества. Главный акцент в них делается на том, как сильно Бог любит нас. По мере того как мы благодаря Библии понимаем это, возрастает и наша вера. Для этого мы и приходим в церковь, чтобы встретиться с Богом через Слово.

Во 2-м послании к Тимофею, 3:16, сказано: «Все Писание богодухновенно», то есть Библия написана под водительством Святого Духа. Поэтому мы должны понимать истинный смысл ее с помощью Святого Духа. Тогда Слово будет живым и действенным, способным проникнуть «до разделения души и духа, составов и мозгов», как это написано в Послании к Евреям (4:12).

Как только мы начнем повиноваться Слову Божьему, которое говорит нам, что делать, а что, напротив, не делать, что стоит хранить, а от чего следует избавиться, начнут разрешаться различные жизненные проблемы и придут благословения.


2.Вы можете встретить Бога, искренне взывая к Нему в молитве

Если мы станем искренне молиться Богу во имя Иисуса Христа, то Святой Дух даст нам Свое водительство, и мы поймем сердце и волю Отца, заключенные в Слове. Мы также обретем силу следовать Слову Божьему.

Молитва – это не монолог. Это общение с Богом. Когда дети Божьи молятся, Бог слышит их и касается их сердец, и Он помогает им многое осознать и понять. Таким путем мы можем общаться с Богом Отцом. Таким образом мы будем иметь личные отношения с Богом. Более того, если мы молимся по воле Божьей, то Он отвечает нам в соответствии с законом справедливости. В подобных ситуациях мы определенно можем встретить Бога и ощутить Его присутствие.

Читая Евангелие от Марка, 10:46-52, мы узнаем, как слепой Вартимей встретился с Иисусом. Он получил ответ от Иисуса, искренне ища встречи с Иисусом и взывая к Нему громким голосом. В то время как другие люди заставляли его замолчать, он кричал еще громче, так как отчаяние его было велико. И в конце концов он встретился с Иисусом и прозрел, как ему того хотелось.

Громко взывали к Богу в своих молитвах многие пророки, в частности Илия, а также апостол Петр. Иисус тоже молился изо всех сил, и пот Его был, как капли крови, падающие на землю. Если вы молитесь с таким искренним сердцем, то во время молитвы у вас не появится ни праздных мыслей, ни сонливости. Словом, я надеюсь, что вы будете молиться, всем своим сердцем взывая к Богу, с решимостью обязательно встретиться с Богом (Кн. пророка Иеремии, 33:3).


3.Вы можете встретиться с Богом, прославляя Его всем сердцем

Живому Богу очень приятно, когда Его прославляют. Об этом в Псалме, 68:31-32, говорится: «Я буду славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии, и будет это благоугоднее ГОСПОДУ, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами».

Когда дети Божьи превозносят Бога в красивом прославлении, Он обращает к ним Свое сердце, Свои очи и уши. Вот почему мы полны радости и эмоций, когда поем песни хвалы.

В Библии мы видим, что и отцы веры, порой, прославляли Бога. Одним из наиболее значимых среди них является Давид. Он наслаждался песнями хвалы, когда пас в одиночестве овец или, будучи царем, делал жертвоприношения Богу. Бог любил Давида и неотступно был с ним во время прославления.

В хвале, которую пел Давид, содержалась сила Света. Когда Давид играл на гуслях, злой дух, возмущавший Саула, как сказано в 1-й книге Царств, 16:23, отступал от него. В 4-й книге Царств, в главе 3-й, рука Божья коснулась Елисея, и он получил слово от Бога, когда гуслист играет на гуслях. Когда мы так прославляем Божью благодать, любовь и силу, Он принимает наше прославление с радостью и демонстрирует нам Свою преизобильную любовь.


4.Вы можете встретить Бога, поклоняясь в духе и истине

Прародители веры, начиная с Авраама, Исаака и Иакова, во времена Ветхого Завета общались с Богом через жертвоприношения. Царь Соломон встретил Бога и ощутил присутствие Бога мудрости, от Которого исходят все благословения, совершив тысячу жертвоприношений. Эти жертвоприношения равнозначны богослужениям в эпоху Нового Завета.

В Евангелии от Иоанна, 4:24, Иисус говорит: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Проще говоря, поклоняться в духе – значит под водительством Святого Духа сделать Слово «хлебом жизни» для своего сердца. А поклоняться в истине означает поклоняться с истинным пониманием Бога всем своим телом, сердцем, крепостью и разумением, с любовью к Богу, с радостью, благодарением, молитвой, хвалой, делами и пожертвованиями.

Благодать сходит на нас Свыше, когда мы поклоняемся всем сердцем в духе и истине. Мы будем переполнены надеждой на Небеса, мир и радость. Это свидетельство того, что вы встретились с Богом – Источником жизни и мира. Если мы будем дорожить этой благодатью, то всю жизнь всегда будем ощущать, что Бог с нами. Мы можем встречаться с Богом каждый день.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee