Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Четыре наибольших корня зла в нас

Hовости MанMин   No. 106
5424
26 Май 2013г.


В Притчах, 17:3, говорится:
«Плавильня для серебра, и горнило для золота, а сердца испытывает ГОСПОДЬ».
Для того чтобы восстановить образ Божий, утерянный людьми, и войти в Новый Иерусалим – самое прекрасное место обитания на Небесах, мы должны избавиться от всех форм зла в своем сердце. Но не так-то просто обнаружить и избавиться от зла, пустившего в нас глубокие корни, поэтому Бог допускает испытания.
Итак, каковы основные корни зла, которые мы должны удалить?



Лживость, недостаток правдивости

Если человек нечестен, то он часто лжет. Он нарушает данное другим, и даже самому себе, обещание. Пересказывая факты, он либо преувеличивает, либо что-то недоговаривает.
Некоторые люди намеренно лгут, чтобы обмануть кого-то, иные лгут по привычке и подстрекают к обману других. В большинстве случаев они даже и не знают, что лгут.
Когда Иисус сказал: «Истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня», Петр ответил: «Хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя...» (От Матфея, 26:34-35). Петр отрекся от Иисуса трижды, прежде чем пропел петух в ту ночь.
Конечно же Петр думал, что говорит эти слова от сердца. Но, когда дело дошло до исполнения слов в реальности, он не смог этого сделать из страха. Если в людях остается неправда, то они не смогут сдержать своего слова и данных ими обещаний. Так что вы можете выявить в себе природу лжи и, избавившись от нее, стать честным человеком.


Отклониться от верного пути, стремиться к собственной выгоде
без учета Божьей воли

«Отклониться от верного пути» – значит двигаться в неправильном направлении. Так происходит, когда сердце, мысли и поступки у человека неправильные. Если бы все люди соблюдали закон и порядок, то в обществе не было бы никаких проблем. Точно так же и дети Божьи должны жить согласно Слову Божьему, данному в 66-ти книгах Библии, потому что они являются гражданами Небес.
Неверно выбранный путь создает проблемы и становится причиной того, что ради собственных выгоды и желаний человек поддается искушению и совершает неправедные поступки. Авраам заплатил сынам Хетовым полную стоимость за поле, чтобы похоронить умершую Сару, хотя они, искушая его, пытались дать ему землю бесплатно (Бытие, 23:13).
Даниил и три его друга не пошли на компромисс с неправдой. Они шли лишь праведным путем. Из-за этого Даниил был брошен в ров со львами, а трех его друзей бросили в раскаленную печь. Однако они совсем не пострадали, вплоть до того, что ни пряди их волос не опалилось в огне, и они величественно прославили Бога (Кн. пророка Даниила, 6:16-23; 3:19-27).
Вы сможете пойти верным путем, когда не будете преследовать собственных интересов и не станете щадить своей жизни, если на это есть воля Божья. Апостол Павел жил такой жизнью и шел верным путем вопреки всем трудностям, поэтому в 1-м послании к Коринфянам, 11:1, он мог сказать: «Будьте подражателями мне, как я Христу».

Лгать, не храня своих слов и сердца

Если вы не исполняете того, что запланировали, меняете планы, когда это выгодно и дает какие-то преимущества, то это означает, что ваше сердце скрывает обман. И каким бы маленьким он ни был, но если вы меняете свой план, то это из-за лукавства в сердце.
Ваша сущность, которая проявляется в непостоянстве, является частью хитрого сердца. Такого рода люди легко меняют свои планы. Они даже предают тех, с кем они поначалу вроде бы преданно вместе работали.
Если у вас подобное сердце, то вам легко впасть в такие мирские искушения, как жажда славы, жажда власти и денег. По мере того как мы будем очищать свое сердце от лживости и возделывать в нем правдивость, мы будем все больше и больше приносить пользы Царству Божьему.
Поэтому мы должны исполнять данное нами слово, не меняя того, что на сердце. Если вы считаете подобные вещи мелочами и не соблюдаете их, то вам не удастся построить доверительные отношения с Богом. В зависимости от того, насколько мы держим обещания, данные другим и себе, и соответственно поступаем, настолько мы избавляемся от лживости, а наше сердце становится правдивым сердцем.


Презрение, неспособность почитать других важнее себя

Если вы кого-то презираете, значит, у вас нет уважения к ним или вы не считаете их значимыми. Если это так, то вы свысока смотрите на других или злоупотребляете данной вам властью. Все действия, вызванные превозношением, можно назвать проявлением презрения.
То, что вы сделали кому-то из братьев меньших, вы сделали и для Господа. Любить своих братьев – значит любить Господа. Так что, если вы презираете других, то этим вы показываете презрение к Богу. Когда Израильтяне попросили Самуила поставить над ними царя, Бог сказал, что они отвергли Его, чтобы Он не царствовал над ними, как это написано в 1-й книге Царств, 8:5-7. А когда сыны Израилевы роптали против Моисея, Бог сказал, что ропщут не на Моисея, а на Него (Исход, 16:8).
Мы должны хранить в своих сердцах сказанное в 1-м послании к Коринфянам, 12:20, о том, что членов много, а тело Господа одно. Каждый из нас – член церкви, которая в свою очередь является телом Христовым. Если члены презирают друг друга, то все тело, испытывая неудобство, не способно функционировать нормально.
У каждого члена тела есть свое собственное назначение, и между ними нет такого члена, который был бы не важным. Это говорит нам о том, что мы не должны презирать других за то, что у них нет образования, хороших манер, или за то, что они бедны. Это все равно что рот скажет глазам, что они не нужны телу. Если не будет глаз, то все тело, в том числе и рот, потеряется и, не найдя дороги, упадет в яму. И это было бы глупо.
В Послании к Филиппийцам, 2:3, мы читаем: «Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя». Поэтому, если вы почитаете других выше себя и служите им, то вы не сможете пренебрегать ими. Вам не следует забывать о своей позиции и своем долге, и даже если вас любят и почитают другие, вы должны проявлять смирение и постоянство.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee