Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Как стать непорочной и прекрасной невестой Господа

Hовости MанMин   No. 107
5485
09 Июнь 2013г.


Если вы приняли Иисуса Христа и получили в дар Святого Духа, то ваше имя записывается в Книгу жизни и вы становитесь дитем Божьим.
С этого начинаются приготовления к тому, чтобы получить право быть невестой Господа, Кто Своей любовью, через распятие, открыл путь к спасению.
Господь, Кто воскрес и вознесся на Небеса, в настоящее время готовит там обители для верующих, которые приобрели авторитет Божьих детей; и Он придет на облаке, чтобы приветствовать Своих невест, у которых непорочные и красивые сердца.
«Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире» (2-е посл. Петра, 3:14).
«Чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Посл. к Ефесянам, 5:26-27).
Что мы должны делать, чтобы стать непорочными невестами, без какого-либо пятна и порока? Давайте обратимся к некоторым духовным понятиям.



Непорочные

Если человек, который называет себя христианином, пьет, ведет себя бесчеловечно, говорит неправду, обманывает других, живет в блуде, то люди станут осуждать его.
Под «пороками» подразумеваются проступки, совершаемые явно и видимые внешне. Другими словами, это поступки, противоречащие истине. Таким образом, после того как вы приняли Господа, вам прежде всего необходимо отвратиться от прежнего образа жизни, который сказывается на ваших поступках, и старательно познавать и применять на практике Слово Божье. Это – весьма важно.
Кроме того, «порок» указывает на следы или недостатки, которые портят внешний вид чего-то. Если человек совершает поступки, явно порочные даже в глазах людей, не говоря уже о Боге, то это оставляет в нем след, несмотря на то, что он принял Господа и покаялся во всех своих грехах. И еще: если человек, приняв Господа, совершает дела плоти, о которых написано в Послании к Галатам, 5:19-21, то, даже если он полностью покаялся в них, все равно останется «шрам». Это, конечно, не означает, что человек не может быть спасен, но ему трудно будет войти в лучшие Небесные обители. Так что, ему придется приложить больше усилий, чем другим.
Кроме того, наши недостатки тоже могут быть названы нашими пороками. Человек должен пройти через определенные этапы в своем развитии, то есть должен увидеть, услышать, прочувствовать и практически совершить какие-то конкретные вещи. Однако если на этих этапах происходило что-то аномальное или он пропустил их, то это станет причиной формирования недостатков в его плотском развитии. Вы можете восполнить эти недостатки, только признав их и начав видеть, слышать и действовать в истине.


Неоскверненные

Осквернение имеет отношение к греховной природе и ко всему, что исходит от нее. Если человек подвергнется воздействию солнца после того, как с его лица были удалены родинки, то родинки и пятна вновь появятся на его лице. Точно так же, если вы сохраняете привязанность к миру и не удаляете корни греховной природы, то, несмотря на ваше покаяние в прошлых грехах, есть вероятность того, что вы вновь согрешите, поддавшись влиянию мирских ценностей. Таким образом, очень важно старательно освобождаться от греховной природы, пока ваше сердце не уверится в том, что она полностью исчезла.
В процессе очищения от греховной природы мы должны отвратиться от очевидного зла, коим являются, прежде всего, обман, коварство, ненависть, ревность, зависть, прелюбодеяние. После этого нам следует избавиться от порочной совести; вы должны удалить все то, что противоречит Слову Божьему, в чем бы это ни проявлялось. И, кроме того, мы можем избавиться от грехов в своей природе, которые мы не можем обнаружить самостоятельно, но которые по благодати Божьей проявляются через испытания.


Незапятнанные

«Пятна» указывают на телесные недостатки, которые кажутся мелкими, но если искать, то их можно обнаружить. Примером этому являются недостатки, вызванные особенностями личности или темперамента. Если даже экстрaверт будет считать, что он избавился от высокомерия и хвастовства, в глазах окружающих его позиция по каким-либо вопросам все равно может показаться высокомерной.
И еще: недостатки плотского развития могут сформироваться из-за отсутствия практического опыта. Предположим, что человек, никогда не имевший привязанности к мирским вещам, обрел духовное сердце. Он практически не знает, что есть плоть, поэтому не может понять и принять сердца других людей. Это качество не является греховным, но из-за него можно начать осуждать других. Поэтому, только восполнив эти недостатки, мы можем говорить о том, что достигли всей полноты.


Без изъяна

Под «изъянами» следует понимать сформированные нами же стандарты. Это то, что мы сами признаем благостью и истиной. Предположим, что президент компании сообщает своим сотрудникам, что они будут обедать вместе. Однако директор говорит ему: «Мы итак благодарны за возможность работать в этой компании. Вы не должны еще и угощать нас обедом». Или, допустим, что президент говорит своим сотрудникам в ресторане: «Угощайтесь. Вы можете заказывать все, что захотите». Директор же, выбрав самое дешевое блюдо, говорит: «Мы и этим довольны, правда же?» Он, может быть, ведет себя так, считая это благом, но при этом не понимая глубины благости президента и не думая о том, что тот стимулирует работников лучше трудиться.
Некоторые люди своими собственными мыслями не давали прийти Божьим благословениям. Это означает, что у них были ограниченные представления о проявлении благости по отношению к другим, и это мешало им получить благословения. Чтобы достичь более глубокого уровня благости, угодного Богу, и более глубокого уровня духа, нам нужно отказаться от собственных стандартов благости.
Кроме того, в вас могут оставаться следы плоти, которые сформировались незаметно. Если вы по натуре интроверт и человек кроткий, то люди могут подумать: «Отчего он так ведет себя?» Однако, по мере более глубокого вхождения в дух и в полноту духа, Бог меняет личные качества человека, делая его характер более мягким и совершенным, чтобы использовать его.
В 1-м послании к Фессалоникийцам, 5:23, написано: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа»; так что мы должны приветствовать Господа, будучи Его непорочными невестами.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee