Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Сколько благости я взрастил в себе?

Hовости MанMин   No. 108
5296
23 Июнь 2013г.


Бог есть Свет, и в Нем нет никакой тьмы. Он желает, чтобы Его дети также полностью пребывали в Свете.
Духовная власть, способная рассеять тьму и получить любовь и благословения от Бога, дается нам в той мере, в какой мы отбрасываем грехи и культивируем в себе благость.
Размышляя над предложенными нами вопросами, вы сможете проверить, сколько благости вы возделали в себе и насколько вы пребываете в Свете.



Вопрос 1. «К чему я привык: давать или получать?»

В Деяниях, 20:35, говорится о том, что следует «памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: ,,блаженнее давать, нежели принимать”». Понятия «давать» и «принимать» включают в себя все наши искренние дела, время и усилия, а также деньги.

Предположим, что церковь выделила финансовую помощь определенным людям. Некоторые из них стараются наладить свою христианскую жизнь, постоянно благодарят, подтверждают свою благодарность делами и помогают нуждающимся, воздавая за благодать Божью, которую сами получили. А есть люди, которые выражают свою благодарность на словах, но в их практических делах не ощущается той благости, преимуществами которой они сами воспользовались. Они знают, что помощь бедным – одно из проявлений благости на деле, при этом ожидая, что кто-то другой вместо них проявит подобную благость. А есть люди, которые добросовестно и добровольно работают, чтобы воздать за полученную благодать, но вдруг останавливаются на полдороге. Они даже забывают о том, что собирались воздать за полученную благодать, если у них появляются разногласия в отношениях с другими людьми.

Давайте обратимся к другому примеру, когда встречается некая группа людей. Некоторые из них пришли заранее, потому что хотели все подготовить, чтобы встреча прошла хорошо, и тщательно проверили готовность к ней. Если они оказываются в ситуации, когда у них не получается прийти раньше и завершить все приготовления, то им становится неудобно, и они стараются впредь так не поступать. Тогда как у других опоздания вошли уже в привычку. Даже если они не опаздывают, они приходят на собрание после того, как кто-то уже все подготовил для его проведения. У них вошло в привычку пользоваться услугами других людей.

А вот еще один пример. Некоторые из вас с удовольствием помогают бедным или дарят им подарки, вам нравится служить людям даже тогда, когда это не входит в ваши обязанности. Однако если те, кому вы помогли, не благодарят вас, то вы можете подумать, что им неведомо чувство человеческого долга, что они высокомерны и грубы. Подобные мысли свидетельствуют о том, что вы установили цену за свое служение. Бог не считает подобные действия благими.

Благость или сердце духа, угодное Богу, просто дает другим то, что они хотят, и утешает их сердца. Бог, дав однажды, не останавливается на этом: Он хочет благословлять нас все больше и больше. Точно так же как поступает Бог, мы должны испытывать большее блаженство тогда, когда даем, а не получаем, и без размышлений, подобных этому: «Я уже послужил ему однажды, достаточно».


Вопрос 2. «Понимаю ли я других, поставив себя на их место?»

Многие христиане просят Бога о благости, которая сделала бы их сердце способным служить или жертвовать собой. Но в действительности они не понимают и не принимают тех, чье поведение не соответствует их ожиданиям и не приносит им выгоды.

Например, служитель церкви, с которым вы делаете совместную работу, собирается идти домой, когда дело сделано только наполовину. Если вы поймете его в благости, подумав, что у него могут быть какие-то причины для этого, то вы не расстроитесь. Вы просто будете работать более интенсивно, чтобы успешно завершить начатое.

Но некоторые думают: «Я тоже занята и мне есть чем заняться. Не запланировала ли она заранее, что уйдет? Действительно ли в этом есть такая необходимость?». Оставшиеся могут начать осуждать ее, считая, что она эгоистка. Не исключено, что они захотят, чтобы позже, когда они вновь будут делать волонтерскую работу, она отработала за них то время, которое она отсутствовала. В такой волонтерской работе нет благоухания благости и ее нельзя считать приношением Богу. Подобное происходит потому, что они не культивировали слово благости в своих сердцах, а копили его просто как знание.

Если вы оцениваете по стандартам благости других, но не себя, то вы можете ошибочно счесть себя добрым и праведным. Вы станете полагать, что обрели благость, потому что вкладывали свое время, работая для Божьего Царства, несмотря на свою занятость. А что если вам сделали нарекание за то, что вы, сделав лишь полдела, собираетесь уйти пораньше? Вы, быть может, обидетесь и подумаете: «К чему он мне это говорит? Вот теперь мне стало неудобно за то, что приходится уйти пораньше. Он должен меня благодарить, потому что я так старательно работал все это время». Вы можете и обидеться, думая, что вы правы.

Если мы будем смотреть на все только со своей точки зрения, с позиций собственной выгоды, то не сможем обрести духовную благость. Люди, исполненные благодати, всегда смотрят на вещи глазами других. Тогда мы не будем выбирать тот путь, который проще и лучше для нас, а будем искать возможности облегчить положение других людей, став источником славы Божьей.


Вопрос 3. «Насколько добросовестно я служу тем, кто, в соответствии с установленным порядком, занимает более высокое положение?»

Некоторые люди не служат своим руководителям от всего сердца и идут против установленной системы. Однако, когда их подчиненные не делают того, что должны, они недовольно заявляют: «Эти люди подрывают установленный порядок!». Гордыня заставляет их чувствовать себя некомфортно в отношениях с людьми, которые не служат им так, как им того хочется.

Допустим, что ваш офис работает над каким-либо проектом. Ваши подчиненные отчитываются перед вышестоящим начальством о ходе работы, не сообщая вам об этом. Вам станет неприятно, и вы подумаете: «Почему они не доложили мне? Почему они не спросили моего мнения?». Но те, кто так думают, как правило, сами не соблюдают порядок. Когда вышестоящие руководители велят им сделать то, что вызывает их несогласие, они жалуются и приходят в возбуждение от разных мыслей.

В каждой организации или группе есть свой порядок, и у каждого человека есть свои поручения. Однако ситуации могут быть разными: в одном случае руководители должны просто понять и принять своих подчиненных; в другом – по-доброму исправить их ошибки, чтобы восстановить установленный порядок. Так что, духовная благость не предполагает, что подчиненных, нарушающих порядок в группе, нужно всегда безоговорочно понимать и принимать.

Что мы должны делать, чтобы различать подобные случаи в истине и всегда выбирать то, что угодно Богу? Мы должны избавиться от желаний доминировать над другими, стоять во главе, чтобы нам служили, добиваться признания, и еще нам необходимо избавиться от самомнения. Тогда мы сможем отличить, когда нужно понимать и принимать недостатки тех, кто младше по возрасту и по должности, а когда нужно вмешаться и научить их придерживаться порядка. И, кроме того, мы сможем мудро сориентироваться в случаях, когда нам следует просто подчиниться вышестоящему начальству, а когда, считаясь с мнением подчиненных, внести предложение в вышестоящую инстанцию.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee