Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Три критерия молитвы, которая достойнабыть принятой Богом

Hовости MанMин   No. 109
5448
14 Июль 2013г.


Для того чтобы обрести благое и красивое сердце, нам необходимо слушать Слово Божье, хранить его в своем сердце и исполнять его практически. Для этого мы должны получить силу через молитву (см. 1-е посл. к Тимофею, 4:5).
Даже если вы познали Слово Божье, но не молитесь под водительством Духа, вы не будете обеспечены мудростью и силой, которые позволят вам открыть для себя и применить к себе Слово Божье.
Итак, познакомившись со следующими тремя критериями, вы сможете проверить, приемлема ли ваша молитва для Бога и будете ли вы, мы надеемся, вести достойную христианскую жизнь.


ПУНКТ 1 Молитесь ли вы под водительством Духа, вспоминая Слово Божье?

Молитва – это общение с Богом в духе, поэтому, если мы молимся под водительством Святого Духа, то сможем в доли секунды понять волю Божью. Это возможно, потому что нас учит Дух, Который проницает все и даже глубины Божьи. Поэтому помощь Святого Духа совершенно необходима для того, чтобы познать себя и изменить свое сердце в истине.
В Евангелии от Иоанна, 14:26, говорится: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам», то есть нам следует молиться согласно тому, чему нас учит Дух, и принимать Его помощь. Только когда во время молитвы Он наполняет нас вдохновением и силой, мы можем обрести силу, необходимую для того, чтобы измениться.
Чтобы молитва была настолько мощной, мы должны знать Слово Божье, которое сначала должно быть посеяно в нас. Иными словами, мы должны познать Слово Божье, запечатлеть его в своем сердце, духовно переварить его и молиться. Когда мы молимся, вспоминая Слово, Дух может излить Свой свет в наши сердца и дать нам возможность узнать самих себя.
Предположим, что вы молитесь о том, чтобы обрести духовную любовь. Вместо того чтобы молиться: «Позволь мне убрать ненависть, и пусть любовь войдет в мое сердце», вам лучше молиться, говоря: «Любовь долготерпит. Я знаю, что быть долготерпеливым не означает сдерживать гнев; этому качеству соответствуют те, в чьем сердце нет ничего такого, что приходилось бы подавлять. Даже если кто-то ненавидит меня, вредит мне или проклинает меня, я понимаю и прощаю его; это – любовь. Позволь мне взрастить такую любовь в своем сердце».
Когда мы молимся и исполняем Слово Божье, которое разъяснялось в проповедях, тогда Дух помогает нам многое осознать. Он наминает нам, что мы делали, проявляя нетерпение, или испытывали неприязнь по отношению к тем, кто нас ненавидит.
Когда мы молимся, Святой Дух наставляет нас и напоминает нам о том, о чем мы даже не подозревали в силу своей повседневной занятости. Таким образом, мы можем измениться благодаря силе и помощи Святого Духа, Который содействует нам в познании себя через молитву.

ПУНКТ 2 Конкретизируете ли вы, в чем именно нуждаетесь, молясь Богу?

Слепой, по имени Вартимей, настойчиво звал Иисуса, и тогда Он спросил его: «Чего ты хочешь от Меня?» Иисус и без того знал все об этом человеке, но Он спросил его о том, что Вартимей хотел, и тот ответил Иисусу, конкретизируя свою нужду (От Марка, 10:46-52).
В другом случае, описанном в Евангелии от Марка, 9:17-27, мужчина привел к Иисусу своего сына, одержимого духом. Иисус спросил отца: «Как давно это сделалось с ним?» И отец ответил: «С детства; и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам».
Допустим, что у вас возникли некоторые трудности в бизнесе и вам нужно, чтобы вам протянули руку помощи. Как раз в этот момент кто-то спрашивает вас: «Что я могу сделать для вас? Я хотел бы вам помочь». В такой ситуации никто из вас не скажет: «Помоги так, как тебе хочется». Вместо этого вы, вероятно, прямо скажете, что вам нужно и почему вы в этом нуждаетесь. Точно так же мы должны молиться, уточняя подробности для Бога.
Это же относится и к очищению от греха и зла. От ревности и зависти не избавиться просто так, лишь молясь: «Дай мне отбросить от себя ревность и зависть». Вы должны склониться перед Богом, постараться вспомнить все, что вы делали, что чувствовали, и молиться соответствующим образом.
Если вы хотите быть совершенным человеком, который не бранится, когда говорит, то вы можете молиться так: «Мне бы хотелось больше не использовать эту грубую лексику. Я не хочу находить никаких оправданий собственным ошибкам. Я хочу перестать насмехаться над всеми. Я хочу перестать говорить за спинами других». Когда вы молитесь вот так, определенно, тогда Бог будет изливать Свою благодать на вас все больше и больше.

ПУНКТ 3 Молитесь ли вы так, чтобы расположить сердце Бога?

В Евангелии от Луки, в главе 18-й, есть притча о неправедном судье. Даже неправедный судья вынес справедливое решение, потому что настойчивая вдова долгое время не давала ему покоя, требуя у него защиты от своего соперника. Этой притчей Господь сказал: «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?»
Искренние молитвы трогают сердце Бога. Когда мы горячо и искренне молимся, всем сердцем, разумом и крепостью своей, Бог дает нам силу и благодать.
Кроме того, очень важно молиться от сердца, исполненного благостью. Ведь благоухание молитвы, от которой исходит благость, располагает сердце Бога. Чтобы возносить благостные молитвы, которые принимает Бог, нам нужно культивировать в себе благость и стараться умножать благодать на благодать каждую секунду своей жизни. Только когда мы накопим достаточно благих слов и действий в своей жизни, мы будем возносить Богу молитвы, полные благости.
Предположим, вы молитесь за своего ребенка, который плохо себя ведет. Если вы будете просить Бога изменить его с тяжелым чувством, испытывая стыд, разочарование, обиду, то это – не молитва любви. Вы должны, во-первых, покаяться в своих прегрешениях, сказав: «Я, как родитель, не показал ему достойный пример. Это сказалось на нем, вот почему у него столько недостатков». Если вы покаетесь и потом помолитесь за своего ребенка с любовью, то это может изменить его.
Даже если, проходя через испытания, вы молитесь со смиренным сердцем, с благодарностью, то такая молитва достойна того, чтобы Бог принял ее, и тогда она может принести изменения. Эта молитва не должна быть молитвой, полной скорби, печали или самоосуждения.
Мы надеемся, что вы четко обозначите желания своего сердца, молясь под водительством Святого Духа, будете возносить молитвы, исполненные благости, и в вашей христианской жизни будут явлены сила Божья и Божьи благословения.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee