Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Проверь! - Насколько духовно твое сердце?

Hовости MанMин   No. 110
5264
28 Июль 2013г.


Вот четыре аспекта, показывающие различия между духовным сердцем, угодным Богу, и плотским сердцем. Почему бы вам не проверить, насколько духовно ваше сердце?


Уступчивое сердце и сердце, желающее первенствовать

Сердце уступчивое сильно отличается от сердца, исполненного неправдой, которое избегает или перекладывает на других свою ответственность, а сдавшись, отступает, лишь бы не брать на себя решение трудных задач. Уступчивое сердце не выставляет напоказ свое смирение, не отстаивает свою правоту. Оно не жаждет признания за свой вклад во что-либо. Оно подобно сердцу ничего не стоящего раба, который всегда заботится о других, стараясь заключить с ними мир в истине. Человек с таким сердцем желает служить, поэтому всегда поддерживает атмосферу радости и мира с окружающими.
Однако если вы желаете превзойти других, хотите, чтобы ваше имя и ваши заслуги были обнародованы, и если вы надеетесь получить большее признание, чем другие люди, то знайте, эти желания исходят от плотского сердца. Вам, как правило, хочется похвалы и признания, потому что вам кажется, что вы потрудились и достигли того, о чем можно с гордостью рассказать всем. Но если вы смиренны и считаете, что сделали только то, что должны были сделать, даже если вам пришлось для этого затратить немало усилий, то эти мысли – от сердца духа. К тому же вы почувствуете смущение, если к вам будут благоволить больше, чем к другим.
В противоположность тому, что говорилось выше, некоторые люди не берут на себя инициативу или просто уклоняются от обязанностей, потому что не чувствуют в себе уверенности или думают, что недостаточно сильны в этом. Они могут ошибочно полагать, что у них нет желания превзойти других или выставлять себя напоказ, но эти плотские качества могут проявиться, когда они возьмутся за то, что умеют делать хорошо или же им будет, чем похвалиться. Если что-то сложится не так, как им того хотелось, то тут же дадут о себе знать такие основополагающие качества, как внутренний дискомфорт, недовольство и конфликтность. Поэтому в каждой ситуации мы должны определять: нужно ли, чтобы наш голос был услышан, даже если мы думаем, что мы правы?


Сердце понимающее и сердце, добивающееся морального превосходства

Понимание – это способность замечать сильные стороны других, их благость. Понимая людей, вы можете не замечать их недостатков, видеть их сердце и осознавать, почему им пришлось поступить так или иначе в их положении. Вы верите, что они изменятся, когда получат Божью благодать, несмотря на то, что в данный момент им чего-то не достает. Вы ободряете их и усердно помогаете им обрести эту благость. Подобное понимание и благость расположат к вам сердца людей, и они будут искренне общаться с вами.
Отсутствие взаимопонимания, вполне естественно, приводит к ссорам и раздорам. Вы не сможете понять других, если смотрите на все с собственных позиций и преследуете только собственные интересы. Вы должны знать, что вера, семейная обстановка, образование, способности и особенности личности у всех людей разные и что люди не идеальны, да и вы сами не во всем совершенны.
Человек с духовным сердцем покрывает вину других и думает благостно, с пониманием их ситуации. Прежде чем судить других по собственным меркам, нужно вначале прочувствовать боль людей, плакать о них и вместе с ними.
Если вы думаете, что у вас возникли проблемы из-за других, то это показывает, что вы не поставили себя на их место. И если вы так считаете и оцениваете все лишь с собственных позиций, то у вас не может не быть проблем. Однако если вы постараетесь встать на их место, то вам не придется сталкиваться с трудностями и терять мир. Вы станете чувствовать Божье сердце и любовь и получите благословение, если будете стараться во благости понимать других и даже в скорбях проявлять сердце духа.


Сердце, признающее свои ошибки, и сердце оправдывающееся

Духовный человек признает свои собственные недостатки и вину, когда ему дают совет или обличают его. Пусть это будет даже человек, который ниже его по положению, или его сослуживец, или начальник, он не обижается, а, наоборот, благодарит. Он думает, что они обратили внимание на его упущение для его же пользы, поэтому он им благодарен. Даже если их замечания не верны, он смиренно примет их и проверит себя еще раз. Он помнит о том, что его поступки не всегда могут выглядеть правильными и достойными в глазах других людей.
В противоположность этому плотский человек ищет оправдания и находит причины, почему он допустил ошибку, когда его обличают или увещевают. Такие люди чувствуют недовольство или у них возникает враждебность к тем, кто дает совет, полагая, что допущена ошибка.
Человек духа признает хорошие и сильные стороны других, а человек плоти не признает, что кто-то, имея малую веру, может достичь чего-то своей преданностью, думая, что этого недостаточно. А все потому, что плотские люди оценивают всех по своим собственным стандартам. И, кроме того, они вспоминают о слабых сторонах окружающих из ревности и зависти к ним, оттого они и не могут хвалить кого-то за их достижения.
Но люди духовные хотят добра ближним и признают их сильные стороны, даже если их и не так много. Они помогают им совершенствовать свои сильные стороны и преодолевать слабые.


Сердце переменчивое и сердце постоянное

Люди с духовным сердцем неизменно воздают благодарность за полученную благодать. Они всегда хранят ее в сердце с желанием вернуть больше, чем они получили. Они не думают: «Я уже воздал Ему за благодать. Этого достаточно». Они неизменно благодарят и тогда, когда они радостны и наполнены Духом, и тогда, когда у них трудные времена. И они не перестают проявлять Свою любовь к Господу в поступках.
И, наоборот, у людей с плотским сердцем и сердце, и поступки переменчивые, особенно, если обстоятельства вокруг складываются не в их пользу после того, как они какое-то время воздавали хвалу за благодать. Вначале они радостно, с благодарением исполняют обещанное Богу, но впоследствии чувствуют принуждение. Кроме того, некоторые из них не в состоянии выполнить взятые на себя обеты и нарушают их. И это заканчивается для них испытаниями, тестами и огорчениями.
Люди же духовные, следуя за другими, проявляют постоянство. Потому что они надеются обрести сердце духа, учась у тех, за кем они следуют. Их конечная цель – обрести сердце полного духа, чтобы поступать достойно и во благости.
Не хотелось ли и вам преобладать над людьми и наслаждаться славой, вместо того чтобы уступать им? Не доставляли ли вы людям неприятности, рассуждая обо всем лишь с собственных позиций, не пытаясь понять других? Не чувствовали ли вы себя разочарованными и не искали ли вы оправданий своим ошибкам, когда вам на них указывали? Не меняли ли вы своих решений, воздавая хвалу за благодать, которую получили, ища собственной выгоды? Мы надеемся, что все сказанное выше поможет вам проверить свое сердце.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee