Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Выявите зло в своих мыслях

Hовости MанMин   No. 121
5118
12 Январь 2014г.


1-е послание к Коринфянам, 13:4-7, дает определение духовной любви, используя 15 характеристик. Одна из них гласит, что любовь «не мыслит зла». Насколько вы, как дети Божьи, наполнены духовной любовью? Рассмотрев три типа проявления зла в мыслях и исследовав себя, пожалуйста, избавьтесь от всех форм зла как можно быстрее и наполнитесь прекрасной и благой духовной любовью.


01_Не желали ли вы неприятностей другим?

Если вы, видя, что кто-то добивается большего, чем вы, успеха в учебе или в бизнесе, надеетесь, что дела у него пойдут не так хорошо, как теперь, то это и есть проявление зла в мыслях. Предположим, что сосед, с которым у вас плохие отношения, столкнулся с неприятностями. Если вы подумаете: «Вот и хорошо! Я знал, что это произойдет!» – это тоже зло в мыслях.
Если в вас есть истинная любовь, то у вас никогда не возникнет подобных мыслей. Вы хотите, чтобы дорогие вам люди всегда были здоровы, чтобы с ними не приключилось никакого несчастья. Но если у вас нет духовной любви в сердце, то вы желаете неприятностей и радуетесь несчастьям других людей. Кроме того, вы хотите знать про чужие ошибки и рассказывать о них другим. Допустим, что вы пошли на встречу, где кто-то нелестно отзывался о каком-то человеке. Если вам интересен этот разговор, то вы должны исследовать свое сердце. Сей факт показывает, что вы можете оклеветать человека и распространять о нем сплетни. «Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга» (Притчи, 17:9).
Благие люди, чьи сердца наполнены любовью, стараются покрыть проступки других. Кроме того, если нам дарована духовная любовь, мы не будем испытывать ревность или зависть, видя, что кто-то благополучнее нас. Мы хотим, чтобы у них все было хорошо, чтобы они были любимы. Мы от всего сердца будем благословлять тех, кто совершает против нас злодеяния. В Послании к Римлянам, 12:14, говорится: «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте».


02_Не судили ли вы, не осуждали ли вы людей?

Имея духовную любовь в сердце, вы вовсе не будете иметь зла в мыслях. Даже если вы услышите что-либо нелестное о человеке, вы не станете судить и осуждать его, дважды не перепроверив все факты. Если вы действительно любите кого-то, то ваши мысли о нем должны быть исключительно благими.
Но сегодня мы видим, насколько часты проявления зла в мыслях людей. И не только по отношению к людям, с которыми у них личные отношения. Они также критикуют тех, кто занимает видное общественное положение. Они, даже не пытаясь воссоздать полную картину того, что происходит в реальности, уже начинают судить и осуждать других, применяя к ним собственные стандарты.
В Послании Иакова, 4:12, говорится: «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?» Предположим, что кто-то явно сделал что-то не так. В этой ситуации людям, наделенным даром духовной любви, не важно, что тот человек сделал и прав он или не прав. Они лишь будут думать о том, что ему было бы во благо. Они хотят, чтобы душа того человека преуспевала и пребывала в Божьей любви.
В Притчах, 10:12, написано: «Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи», то есть мы должны покрыть беззакония других и простить их, а также помочь им покаяться. Мы должны также научить их истине, коснуться их сердец, чтобы они могли пойти верным путем и измениться. И если даже мысленно мы не будем осуждать и обвинять других, то сможем принять все с любовью и будем счастливы, с кем бы мы ни встретились на своем пути.


03_Есть ли у вас мысли, направленные против воли Божьей?

В этом мире хорошими людьми называют тех, кто живут согласно нормам морали и совести. Однако ни мораль, ни совесть не могут служить абсолютным эталоном благости. В нормах морали и совести есть много такого, что противоречит Слову Божьему. Только Слово Божье может быть абсолютным эталоном благости. Потому что помышления, враждебные Слову Божьему, – это проявление зла в мыслях.
В 1-м послании Иоанна, 3:4, говорится: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие»; то есть грех – это беззаконие, действие, направленное против Бога. Таким образом, грех и зло – это неправда, которая враждебна истине, коей является Слово Божье. Зло можно сравнить с корнями дерева, которые находятся под землей и невидимы глазу, а грех – это ветви, листья и плоды. Без корней у дерева не будет ни ветвей, ни листьев, ни плодов. Поэтому грех является претворением зла на деле.
Люди грешат, потому что в них есть зло. Например, если вы говорите неприятные вещи человеку, которого вы ненавидите, то это признак зла, и в данном случае это показывает, что в вас есть ненависть, которая выражается в виде очевидного греха – злых слов. Однако мы должны понимать, что, даже имея зло в сердце, человек не обязательно будет совершать грехи.
Если человек хорошо образован, слушает Слово Божье и обладает самоконтролем, то он может избежать совершения грехов, даже если в его сердце и есть какое-то зло. И, тем не менее, только избавившись от зла, укорененного глубоко в сердце, он сможет сделать свое сердце освященным. Во всех людях есть зло, унаследованное от родителей, однако оно редко распознается, пока человек не окажется в экстремальной ситуации, которая заставит зло выплеснуться наружу и стать очевидным. Вот почему в 1-м послании к Фессалоникийцам, 5:22, говорится: «Удерживайтесь от всякого рода зла».
Любовь есть исполнение Закона. То есть нарушением Закона является отсутствие любви. Оно является злом и грехом (1-е посл. Иоанна, 3:23; Посл. к Римлянам,13:10). Для того чтобы проверить, не мыслим ли мы зла, мы должны задуматься о том, насколько мы наполнены любовью. Чем больше мы любим Бога и людей, тем меньше зла в наших мыслях.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee