Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Альфа и Омега, Первый и Последний, начало и конец

Hовости MанMин   No. 122
5704
26 Январь 2014г.


В Откровении, 22:13, Бог говорит: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний». У Бога нет ни начала, ни конца. Бог – предвечный и бесконечный. Он не ограничен ни временем, ни пространством. Тогда, почему же Он это сказал? Чтобы понять духовный смысл данного библейского стиха, необходимо почувствовать безграничную и бесконечную любовь Бога Троицы и стать Его истинными детьми как можно быстрее.


Бог Отец есть Альфа и Омега человеческой цивилизации

Альфа и Омега – это первая и последняя буквы греческого алфавита. В то время, когда апостол Иоанн писал Книгу Откровения, греческая цивилизация была в полном расцвете. Поэтому под Альфой и Омегой не имеется в виду письменность, посредством которой человечество передает свои знания. Эти буквы символизируют начало и конец знаний.
Между цивилизацией и языком общения есть взаимосвязь. Письменность крайне важна для развития цивилизаций и передачи знаний от поколения к поколению. Даже если люди обладают выдающимися познаниями и практическими навыками, но у них нет литературного языка, позволяющего описать все их достижения, то передать их будущему поколению будет сложно.
Когда Бог сотворил человека, Он наделил его способностью накапливать знания. Со времен Адама люди преумножают знания и развивают цивилизации. И тем не менее, процесс познания и подъем цивилизаций не являются безграничными. Точно так же, как в плане Бога, сотворившего Адама, было заложено начало развития человеческой цивилизации, намечен и ее конец. Начало и конец истории человечества находятся во власти суверенного Бога.
Тогда, почему Бог Творец дает людям знания и позволяет развивать цивилизации? Только при наличии литературного языка Слово Божье может быть аккуратно записано и передано будущему поколению людей. Кроме того, прогресс позволяет проповедовать Евангелие во всех уголках мира. Сказанное Богом: «Я есмь Альфа и Омега» непосредственно указывает на качество Бога Отца. Эти слова подтверждают, что Бог Отец управляет всеми знаниями и ходом развития человечества от начала до самого конца.


Бог Сын есть Первый и Последний в плане спасения человечества

«Первый и Последний» – эти слова о Боге Святом Сыне, Иисусе Христе. Под этими словами подразумевается провидение спасения через крест, сокрытое в тайне прежде веков. Господь является Первым и Последним в служении спасения грешных людей, цель которого – даровать им жизнь вечную.
В этом отрывке из Писания слово «Первый» говорит о том, что Господь сделался для нас начатком воскресения после того, как был распят и, победив смерть, открыл путь для спасения человечества. Об этом говорится в 1-м послании к Коринфянам, 15:20.
После того как первый человек, Адам, не подчинился Слову Божьему и совершил грех, человечество было обречено на смерть. Но после того, как Иисус принял на себя все страдания и, быв распят, Он вновь воскрес, каждый верующий в Него может получить спасение.
Иисус Христос был начатком воскресения и принес многочисленные плоды (Посл. к Колоссянам, 1:6). К слову сказать, когда плод только зарождается, он содержит в себе семя жизни. Те из вас, кто познали Евангелие святости и получили жизнь, являются прекрасным плодом Господа. Потом вы сами стали подобны семенам жизни, которые, после того как их «высадили в землю», принесли много плодов. Сей факт подтверждает, что как Господь воскрес для жизни, так и многочисленные души могут с Господом воскреснуть для жизни вечной.
А что подразумевалось под тем, что Иисус Христос – «последний»? Это означает, что провидение спасения человечества подойдет к концу, как только Господь сойдет с неба (1-е посл. к Фессалоникийцам, 4:16-17). «Последним» Писание называет Господа, потому что Он завершит провидение искупления Своим Вторым Пришествием.
Земледелец обычно собирает урожай, а потом делает подбор остатков урожая, нечто подобное будет происходить и в течение Семилетия Великой Скорби, после исполнения провидения спасения человечества.


Бог Святой Дух есть начало и конец взращивания человечества

Бог создал людей и управляет историей человечества для того, чтобы собрать души, подобные «доброй пшенице». Доброй пшеницей являются истинные дети Божьи, которые уподобились благому и святому Богу. Бог делает это, чтобы обрести истинных детей, любящих Его. Поэтому под началом и концом имеются в виду начало и конец взращивания человечества и роль в этом процессе Бога Духа Святого как ипостаси Бога Троицы.
Изначально сердце первого человека, Адама, было чистым, без греха и зла. Однако после грехопадения Адама люди сделались рабами греха и стали слугами врага, дьявола и сатаны. Чтобы стать истинными детьми, которых хочет обрести Бог, им необходимо избавиться от плотских качеств, от греховной сущности и возродить изначальное чистое сердце.
Бог дает в дар Утешителя Святого Духа каждому, кто принимает Иисуса Христа, осознает свои грехи и искренне в них кается. Он поможет им получить право и благословение стать детьми Божьими. Без помощи Святого Духа мы не можем молиться в силе Духа, понимать Слово Божье и поступать по Слову, данному нам в Библии.
Только когда мы, в процессе взращивания человечества, уверовав в Иисуса Христа, получим в дар Святого Духа, мы станем истинными Божьими детьми. Когда мы с помощью Святого Духа проявляем послушание Слову Божьему, жизнь и мир приходят к нам, и мы переполняемся радостью и благодатью. Если же мы не слушаемся Святого Духа, то в сердце своем чувствуем скорбь и тесноту. И даже тогда Дух молится от имени верующих и помогает им получить благодать и силу (Посл. к Римлянам, 8:26).
Святой Дух взаимодействовал с Богом, когда Бог создавал людей и начинал взращивание человечества, и Он многое совершил во времена Ветхого Завета. Он усердно трудился после Воскресения и Вознесения Господа. Он помогает людям обрезать свои сердца, возделывать их, становиться освященными и истинными детьми Божьими. Однако работа Утешителя Святого Духа не будет продолжаться вечно. Мы должны знать, что она прекратится, когда Господь придет на облаке. Осознавая это, верующие должны стремиться украсить себя как невесту Господа.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee