Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Как выглядела земля в начале?

Hовости MанMин   No. 128
5059
27 Апрель 2014г.


Две третьи поверхности Земли покрыты водой, и среди планет Солнечной системы только на Земле есть океаны и моря. Так, как же формировались моря и как выглядела Земля в начале своего сотворения?

В 1-й главе Бытия описывается, как Бог Творец создавал небо и землю и все, что в них. В Бытии, 1:2, очень подробно говорится о том, как земля выглядела в начале. Там написано: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою».



«Земля была безвидна и пуста»

В начале, когда Бог только создал землю, она выглядела не так, как сейчас. Земная кора и атмосфера земли не были стабильными. Здесь происходили геологические процессы, такие, в частности, как тектонические изменения плат, деформация земной коры и вулканические извержения. Различные комплексные явления постоянно происходили и в атмосфере.

Ученые также предполагают, что на ранней стадии сотворения земли на ее поверхности шло активное движение земной коры, а в атмосфере происходили различные химические процессы. Ученые связывают эти явления с так называемым «большим взрывом». Однако все это было не следствием «большого взрыва», а процессом Божьего сотворения. И было это в начале, когда Бог создал землю. Он заложил основание земли, на которой проходил процесс активного движения земной коры, а в атмосфере – различые химические реакции (Кн. Иова, 38:4; Посл. к Евреям, 1:10). Благодаря этим процессам, на земле есть надлежащие условия для жизни человека, есть почва и есть воздух.

Тогда почему Всемогущий Бог не создал землю совершенной с самого начала и земля должна была пройти через все эти процессы?

Даже если человек строит небольшой дом, он должен заложить его фундамент и установить опоры. Таков физический закон этого материального мира. И хотя Бог Всемогущ, Он, создавая землю, начал с закладки основания, согласно физическим законам материального мира. Когда Всемогущий Бог создавал землю, Он положил ее основание, и это было выражением Его любви к человечеству.

Представьте себе, что вы строите собственный дом. Дом, в котором вы собираетесь жить со своей любимой семьей. И даже если это займет много времени и потребуется проделать большую работу, вы сами лично будете проверять все детали. Вы будете только рады делать это.

Бог с такой же любовью в сердце создавал эту землю в течение долгого периода времени. Эта земля является почвой, на которой взращиваются истинные дети Божьи. Вот поэтому Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух – Бог Троица искренне закладывал основание земли и создавал небеса в течение длительного периода времени. Он дал атмосфере развиться и пройти через всевозможные стадии, чтобы создать наиболее благоприятную для человека среду.


«Дух Божий носился над водою»

Сам Бог сошел на землю, которая стала местом для взращивания человечества. Перемещаясь по земле, Он смотрел, что необходимо было земле, и в течение 6-ти дней сотворения сделал все. Кстати, на основании того факта, что Дух Божий носился над водою, мы можем понять, что земля уже была в то время покрыта водой. После того как Бог заложил основание земли, Он покрыл всю землю водой.

Откуда же взялась вода, которая покрыла всю землю? Это была вода жизни, которая текла от Престола Божьего. В Бытии, 1:9, написано: «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так». Во 2-м послании Петра, 3:5, говорится: «…вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою». Проще говоря, земля была изначально под водой, а спустя время она вышла из-под воды.

По какой причине Бог покрыл всю землю водой жизни, будто она ребенок, развивающийся в амниотической жидкости в утробе матери?

Это было сделано для того, чтобы создать те условия на земле, при которых на ней могли бы существовать все формы жизни. Бог Любви дозволил, чтобы поток живой воды устремился на землю, и создал основные условия, в которых могли бы обитать живые существа.

Земля, покрытая водой жизни, выглядела, как ребенок, который развивается в амниотической жидкости в утробе матери. Благодаря амниотическим водам, которые покрывают младенца, контролируется температура его тела и он защищен от любых внешних инфекций. Находясь в утробе матери, в воде, зародыш развивается в полноценного человека, получая все питательные вещества через пуповину. А когда приходит время, он появляется на свет.

То есть, когда земля была покрыта водой жизни, зарождалась основная среда для обитания живых существ. Таким образом, мы должны понимать, что все живые существа, и в том числе человек, не могут выжить без воды. Эта вода дается Богом. Поэтому необходимо осознать, что вдали от Бога людям не выжить. Дело в том, что когда Бог покрыл землю водой жизни, Он хотел, чтобы все души обрели вечную жизнь.

Другим важным моментом является то, что вода жизни очень чистая и прозрачная. Бог Творец желал, чтобы, пройдя через процесс взращивания человечества, сердце людей стало подобным воде жизни. Он хотел, чтобы мы стали истинными детьми, без пятна и порока, с сердцем чистым и прозрачным, как вода жизни. Вода обладает свойством смывать грязь. Слово Божье, которое является духовной водой, необходимо нам, чтобы сохранить нашу духовную жизнь. Она очищает нас от грязи и мерзости грехов.

Как Бог мог покрыть всю землю живой водой, если учесть то, что сегодня она выглядит иначе? В первой главе Бытия, после 3-го стиха, подробно рассказывается, как Бог сотворил небо и землю.

Во второй день творения Бог создал твердь и отделил воду, которая собралась под небом (Бытие, 1:6-8). В то время вся поверхность земли была относительно ровной, без высоких гор и глубоких долин. На третий день сотворения мира Бог сделал огромное углубление в районе Северного полюса. Бог стянул все воды к Северному полюсу и назвал эти воды «морями». А сушу Он назвал «землей».

На четвертый день Он сотворил солнце, луну и звезды и разделил сушу на несколько континентов, а море на несколько морей посредством движения земной коры. Тогда земля стала выглядеть так, как она выглядит сегодня (Бытие, 1:14-19).


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee